|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
31.10.2013, 16:29 | #201 | |
Местный
|
Цитата:
Сколько км примерно, нужно для первоначального сбора служебной информации. Можете уточнить?У Вас есть такие данные? |
|
31.10.2013, 16:31 | #202 |
Партнер клуба
|
Переведите 10-15 минут спокойной езды в км и получите расстояние.
31.10.2013, 16:37 | #203 |
Завсегдатай
|
Перезапись ведётся постоянно! Только после сброса адаптаций всё сбрасывается на заданные значения и наченает адаптироваться с нуля! Вообще это пенок в уши, что после адаптаций на Valeo поедет лучше и тд.
|
31.10.2013, 16:52 | #204 |
Местный
|
Я понял.Только честно с практикой как то не вяжется.
В плане обсуждения пример. Температура сейчас по дням недели скачет .Не будем вдаваться в тонкости.Утром поездка в один конц у меня составляет это время.Получаются записались данные снятые системой и расход один.Днем в обед расход другой.Вечером третий. То же самое должно происходить в другой день с другими погодными условиями -минусовой температурой. Но информация о расходе в такие дни не передается и не отражается резкими скачками. Вопрос системы живут каждая своей жизнью?Показания БК расход и параметры топливной системы?Где тогда логика в показаниях,ведь идет считывание расхода с форсунок. Аналогично выйдет,при ситуации поездки город, и через 15 минут поездке на трассе. На деле нет таких суточных скачков по расходу,и обновления за данный промежуток времени,т.е. 15 минут.Вычисляется средний. Последний раз редактировалось aGt; 31.10.2013 в 16:58. |
Пользователь сказал cпасибо: |
31.10.2013, 17:59 | #207 | |
Член клуба
|
Цитата:
Алексей, Вы в предыдущем моей реплике почему-то обратили только на мое ощущение, не заметив (не преднамеренно ли) мнение владельца прошитого логана, который подумал, что мой Престиж тоже прошит. По прошивкам задаю вопрос не праздно, знаю, что движки в угоду не "зелёным" и жителям задымленной Вологды и Знаменки, а европейским производителям "химического топлива" из навоза и листьев молодой осины, ввиду у них дефицита настоящей нефти, душат, придумывая всё более строгие Евро - 2.3.4.5....., кстати, как я уже писал - вытесняя нашу перерабатывающую нефтянку. Лично мне мечтается найти прошивку, устраняющую все препоны снижения заложенной мощности, чтобы мой движок работал так, как его задумывали конструкторы и плевать я хотел на надетые марлевые повязки алеутов. Вот и вопрос - это возможно? Это делается? Придумано? Извините, но счас меня больше интересует дизель, что не в этой теме. Обидно - где-то К9К со 110 лошадками, а тут ... А свои логаны я не прошивал, даже фазу-2 - НЕ УБЕДИЛИ. |
|
31.10.2013, 18:04 | #208 |
Новичок
|
Если двигатель будет тарабанить на холостых, то БК будет автоматически прибавлять расход, поэтому то что показывает БК это все условно приблизительно. Кстати уровень топлива на панели так же не всегда соответствует действительности, т.к. нет прямой связи панели с датчиком уровня топлива и когда двигатель будет работать на холостых, индикатор может показывать к примеру половину бака, а при заправке влезет всего литров десять.
|
31.10.2013, 18:28 | #209 |
Местный
|
demon_32 Вопрос возник из-за "рекомендуемого" пробега для "адаптации",и для понимания, для чего столько км.Ранее я не задавался ..не было необходимости.
Больше подходит под... для более точного показаний БК по ср.расходу. Василич Вы правы, много субъективного.... Много в мозгах людей,правильнее не мощность, а комфорт при передвижении основной фактор для чип тюнинга.Комфортное передвижение в других режимах работы двигателя.Мощность это уже агрегатно +прошивка... (К стати работает двигатель теперь тише,не истерит по звуку...забыл написать) Мне не нравилась изначально задумчивость педали Дастер,это был основной момент для прошивки.Бонусом к этой хотелке,получил и режим передвижения отличный от заводского...Ну и дальше по мере развития событий и др. Последний раз редактировалось aGt; 31.10.2013 в 18:44. |
31.10.2013, 19:19 | #210 | |
Завсегдатай
|
Цитата:
|
|
31.10.2013, 19:54 | #211 | |
Член клуба
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:51 ---------- Извините, дополнительного комфорта (напоминаю - на Логане) не обнаружил. Да и вообще НИЧЕГО особенно-отличного не заметил. |
|
31.10.2013, 20:19 | #213 |
Местный
|
Василич я не могу ответить,почему так.Наверно у каждого свое восприятие.
Вы же и на другом форуме присутствуете.Там выкладывалась информация, с такой же на подобии вашей ситуации,при тестировании нами первых разных версий прошивки Адакт. Для объективности тестов, приглашали человека со стоковой прошивкой в своем городе,и давали попробовать свои машины...И самим было интересно.Просили его написать свое впечатление в теме...Устроили заезд на разных версиях,в короткие промежутки между сменой машинами... Что в результате?"Как бы мало заметно"...слова человека со стоковой машины,но отличие все таки есть,и он подтвердил. Далее шла доработка прошивок... Главное выбрать и понять нужно тебе это или нет И чтобы был выбор... P.S. Я выполнил пожелание участников клуба,пригласил и попросил зарегистрироваться здесь на форуме представителя из Адакт.Надеюсь он поможет в некоторых вопросах на которые я не могу ответить изначально..А у участников будет возможность задать вопрос на прямую. Последний раз редактировалось aGt; 31.10.2013 в 20:31. |
31.10.2013, 20:47 | #215 |
Член клуба
|
Прошивка нужна, это не обсуждается. Но нужна такая, которая вернет мощность, а от неё пляшет и все остальное, движку.
Как это делают на МАЗах - из задушенных 340 лошадей превращают в реальные 400. На сегодня извиняюсь - МТС (падла) скорость скинула за превышение лимита. |
31.10.2013, 21:02 | #216 |
Местный
|
RSW Да представитель Адакт зарегистрирован.Почему нет....В каком качестве,и в какой мере будет общение, зависит от него самого, клуба и участников клуба. Вы же присутствуете.
|
01.11.2013, 09:05 | #218 | |
Партнер клуба
|
Цитата:
он водитель большегрузов по жизни. Как-то он меня до метро подвозил... и я все понял! У него стиль езды такой. Моя бабушка задним ходом быстрее ездит! Другой пример: У меня был Акцент механика. У жены Акцент с автоматом. Все прошивки пробовал и "на себе и на жене". И слушал ее мнение. Она чувствовало все. Сейчас у нее Астра GTC 1.4Т. Ей всё нравится. Абсолютно. Мне не все. есть ньюансики. Так вот я не нашел еще на нее нормальной прошивки. Я чувствую совсем незначительную разницу в отклике педали. Жена вообще ничего не чувствует. В воскресенье, 3 ноября, у Радуги на Космонавтов (за СКК) в 12.00 будет Клубная тусня СпортажКлуба. Я буду там. Сможете подъехать? Я вычитаю заводскую прошивку с Вашего авто. Белый Спортик А836ХК98. (Или в моем профиле ссылка на сайтик-страничку и там телефон мой указан)
01.11.2013, 09:24 | #220 |
Член клуба
|
Ага, постараюсь обязательно!!!
Мой т. 8-921-393-73-04 |
|
|