|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Авто: Кодиак Актив 1.4TSI (Был: Дастер 1.6 Привеледж 4*4)
![]() ![]() |
А я сразу говорил про Фобос, что это кака. Ещё 15 лет назад на своей первой машине они щелкались как орешки.
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#2 |
|
Член клуба
![]() Имя: Андрей
Авто: MMC Out3*2017 2.4CVT 4x4; были: Ф1"2014, 4x4, ГБО, полная Privelege; Ф1"2013 МКПП Люкс
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Член клуба
Авто: MMC Out3*2017 2.4CVT 4x4; были: Ф1"2014, 4x4, ГБО, полная Privelege; Ф1"2013 МКПП Люкс
Ну а я (да и не только я) один раз нагрузил и через пол месяца увидел, что просели задние. Передние сейчас тоже севшие, ибо есть "тарированный" бордюр, который раньше я защитой не цеплял. И это при свежей АТ резине с 70 профилем. Да и сообщений о лопнувших родных пружинах хватает. При стоимости родных пружин от 4 тыр. за штуку... Ну уж нет. Я рискну своих родных электростальских разгильдяев проспонсировать, чем зарвавшихся импортных с длинной цепочкой перепродаванов. По крайней мере сзади фобосы себя ннплохо показали, о чем форум и говорит. Спереди жестковато. Видимо проставки ставить придется или машину уже продать в следующем году.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Новичок
![]() |
По задним не у кого вопросов нет! а вот передние даже не смотрите на них не повторяйте горький опыт многих в том числе и мой
для себя фобос занёс в черный список как только снял передние пружины фобос,всё вернулось в норму(была сильная вибрация)
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
![]() ![]() |
Передние фобос для 2.0 жестковаты, задние тоже трясут на пустом, после установки автомобиль стоит ровно. Вот отчеты о замене передних и задних пружин. Вибрации при разгоне нет.
Последний раз редактировалось onebar; 21.10.2020 в 00:45. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Член клуба
![]() |
в сентябре лопнула задняя пружина, на стоячей машине.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Член клуба
![]() Имя: Дмитрий
Авто: Privilege 4x4 2.0 МКП6. Чип АДАКТ. Коричневый орехх. 2012 гр.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Это как? Слышал звук?
|
|
|
#10 |
|
Член клуба
![]() |
да, в лесу остановился следы посмотреть.
ну и пока разглядывал услышал нехарактерный для леса звук. начал смотреть и вот тебе на... |
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Член клуба
![]() Регистрация: 24.05.2013
Цитата:
А задние фобос ставил и отписывался выше. Этот фобос ерунда редкосная. Лопнула пружина, но не просела)))) |
|
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#12 |
|
Член клуба
![]() Имя: Артем
Буду ТО делать, вывешу на подъемнике гляну свои пружины, так то они прошли уже более 100 тысяч, я про задние Фобос. Мне кажется подсели. А диагоналей я ловил на Кавказе и Крыму дикое множество раз, а это нагрузка перпендикулярная на пружины, в большинстве случаев на полностью загруженной машине.
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Местный
![]() ![]() |
Увы, качество запчастей у нас не ахти, однако в пружинах нет ничего сложного, думаю, если сразу не лопнули, потом будут ходить. Пружины фобос стоят пока недолго, жестковаты правда, надо ставить колеса с 70 профилем. Даже пробег 70 тыс до поломки, как у Ильи, не так и плохо.
Последний раз редактировалось onebar; 26.10.2020 в 23:28. |
|
|
|
|
|
#15 |
|
Местный
![]() ![]() |
Прошел год и 13 тыс.км, подсели до 47 и 46 спереди и сзади соответственно. Поржавели, снял их из-за жесткости, надоело трястись, дороги у нас хуже стали. Поставил родные, пока поезжу. И еще-мне показалось, что жесткие пружины сильно просаживают верхние опоры, заменил 2 комплекта, думал, некачественные (Asam и родные, поставил Amd усиленные, и они подсели), но у товарищей такие же ходят хорошо.
Резюме-Фобос хороши тем, кто ставит большие колеса или просто ездит по ровным дорогам. Остальным-не советую. Последний раз редактировалось onebar; 30.06.2021 в 02:57. |
|
|
|
|
|
#16 |
|
Член клуба
После просевших задних родных пружин на задних Фобос пройдено порядка 75 тыс. км. Да, зад немного жёстче, но управляемость нормальная, с загрузкой от 1-го заднего пассажира и более вообще здорово. Особенно хорошо на дальняк (пустой не ездишь), поэтому хорошо и на грунтовке и на асфальте.
Если чисто по городу родные наверное лучше, но зачем тогда Дастер? |
|
|
|
|
|
#17 |
|
Чеширский кот
![]() Имя: Сергей
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дастер знаменит своей мягкой всепоглощающей подвеской, в отличие от более жёсткого Каптюра.
Например, я брал Дастер для езды по городу и нисколько об этом не жалею. У нас ужасные дороги, в понимании москвичей "городом" это назвать сложно. Зато на Дастере я спокойно еду со скоростью 30-40 там, где "табуретки" типа Камри и Фокусов кланяются каждой трещинке в асфальте и разглядывают каждый камушек. Когда надо вместе с шефом ехать на завод в промзону или на стройку в пригород, говорю ему "поехали на моей". Он оставляет около работы свой "Гранд Чероки" и спокойно едет со мной (хотя очень любит понтоваться). Шурин тоже не против бросить свой GLC 300 и поехать с нами, хотя его Мерс разгоняется до сотни всего за 6,5 секунд против наших 10. А трасса... Я бываю на ней в лучшем случае раз в месяц (а то и раз в полгода). Зато на работу и с работы по городу каждый день езжу (да и днём тоже катаюсь) по адским буеракам и местами по весьма убитой грунтовке. С комфортом! Спасибо мягкой подвеске Дастера ![]() Я тоже посматривал в сторону Фобоса (не зря же я в этой теме оказался), но решил оставить мягкие пружины и штатные амортизаторы. На истину в последней инстанции не претендую, мой пост всего лишь ответ на вопрос "зачем тогда Дастер" - затем! Это моё ИМХО.
|
|
|
|
| 7 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#18 | |
|
Член клуба
![]() Имя: Макс
Цитата:
не грунтовке, на трассе, в городе...
|
|
|
|
#19 |
|
Местный
![]() ![]() |
2 недели на мягких как говорится, езжу и улыбаюсь, просто красота! Отчет о замене на родные.
Кстати, каябы постреливают вниз и на родных пружинах, выходит, аморты монро были жестче на ход вниз (не стреляли никогда, даже изношенные). Вывод-фобос с монро тоже стрелять не будет ? Либо еще вариант-каябы уже разбились за год фобосами
Последний раз редактировалось onebar; 11.07.2021 в 12:28. |
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Член клуба
Цитата:
|
|
|
|
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() |