|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
20.12.2012, 08:24 | #1 |
Совет клуба
Регистрация: 08.12.2012
Адрес: Москва
Авто: Хоаша - dci 1.5
Сообщений: 9,178
|
Спроси у повара
Вся наша жизнь очень тесно связана с продуктами питания. Очень важно не только правильно выбрать продукты при покупке , но и правильно их приготовить а потом красиво подать к столу. Что бы радовался не только желудок, но и глаза. Представляю вашему вниманию Инну(Искра). Она замечательный кулинар (профессия обязывает) и главное , она с удовольствием поможет нам разобраться в лабиринтах кулинарии.
__________________
Кто хохочет над собой и уважает противника - тот всего добьётся. |
03.04.2013, 15:49 | #41 | |
Член клуба
Имя: Паша
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: Москва
Авто: Privelege 2.0 4x4 АТнаAT
Сообщений: 818
|
Цитата:
|
|
04.04.2013, 23:16 | #42 |
Местный
Имя: Наталья
Регистрация: 05.01.2013
Адрес: г. Липецк
Авто: FORD FUSION
Сообщений: 337
|
Чем полезна черная соль?
В природе черной соли не существует, но люди придумали делать ее сами. Такой, казалось бы, странный обычай делать чер*ную соль из белой существовал когда-то у коренных жителей Костромской области России. В некоторых местах он сохранился до сих пор. А готовят ее просто. Берется обычная соль крупного помола, в нее до*бавляется замоченный в воде ржаной хлеб. Все это перемешивается. Потом смесь заво*рачивают в тряпицу и кладут в русскую печь или в костер на горящие дрова. После того как смесь обуглится, ее тол*кут и просеивают. Черная соль готова. Можно брать и солить продукты перед едой. Но чем же такая соль лучше белой? Ко*стромичи считают, что еда с черной солью вкуснее, чем с белой, и объясняют свое пристрастие старинными традициями. Как известно, в старинных рецептах, которые передаются из поколения в поколение, со*держится очень много полезного и поучи*тельного. Какими же полезными свойствами обладает черная соль в отличие от бе*лой? Во-первых, черная соль не отсыревает, так как в результате прокаливания в ней образуется углерод в виде мелкозернистого угля. Во-вторых, из-за того, что крупная соль пережигается вместе с хлебом, она стано*вится рассыпчатой и мелкозернистой. Раньше на селе соли «Экстра» не было, а солить пищу крупной солью очень неудоб*но. И наконец, при прокаливании крупная соль изменяется по составу. Как известно, обычная белая соль состоит из хлористого натрия с небольшой примесью различных минеральных веществ. Анализы же черной соли показали, что в ней содержится 94 процента хлористого натрия, а остальное - зола от хлеба. Эта зола обогащает соль та*кими элементами, как йод, калий, каль*ций, медь, цинк и другие, которые в не*больших количествах очень полезны для организма.
__________________
ничего на свете лучше нету, чем бродить к друзьям по белу свету.... |
22.10.2013, 11:04 | #44 |
not available
Имя: Владимир
Регистрация: 09.12.2012
Адрес: Москва ЮЗАО
Авто: ЕХР 1.6 4Х4 белий +чип от SVV
Сообщений: 9,140
|
В Костроме бываем часто. Эту соль берём постоянно. От обычной почти отказались.
__________________
аквариумарий http://www.tanganyika.pro/ .тел. 8-968-470-54-О4. Консультации по разведению, приобретению, обслуживанию и уходу. ПОРТРЕТЫ ПО ФОТО. ГРАФИКА.НЕДОРОГО. 8977-семь4семь-32-48 |
22.10.2013, 16:06 | #46 |
Член клуба
Регистрация: 18.12.2012
Адрес: Москва
Авто: LP Автомат
Сообщений: 1,829
|
Печенье, торт, запеканка, рулет и т.д.:
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=931 |
22.10.2013, 16:09 | #47 |
not available
Имя: Владимир
Регистрация: 09.12.2012
Адрес: Москва ЮЗАО
Авто: ЕХР 1.6 4Х4 белий +чип от SVV
Сообщений: 9,140
|
Мы рагу овощное делаем. И вкусно, и пища лёгкая.
__________________
аквариумарий http://www.tanganyika.pro/ .тел. 8-968-470-54-О4. Консультации по разведению, приобретению, обслуживанию и уходу. ПОРТРЕТЫ ПО ФОТО. ГРАФИКА.НЕДОРОГО. 8977-семь4семь-32-48 |
22.10.2013, 16:13 | #48 |
Член клуба
Имя: Владислав
Регистрация: 11.12.2012
Адрес: Мск
Авто: Механика 2-х литровая 12-го года
Сообщений: 8,352
|
Cуп-пюре из тыквы нравится
|
22.10.2013, 17:02 | #50 |
Администратор
Регистрация: 05.01.2013
Адрес: Москва
Авто: Privilege 1.5 4х4
Сообщений: 20,006
|
__________________
У меня можно приобрести клубную символику: Карты - в наличии; Рамки под номера: 11 Текстовые наклейки (белые/черные, маленькие/большие); Наклейки с логотипом (внешние и внутренние) Есть в наличии: Мухобойки и ветровики; брызговики Дастер-Гард (передние - 1шт (Ф1/Ф2) и задние - 1шт (Ф1); щитки - 0шт; спойлер на зеркала - 0шт) |
22.10.2013, 17:19 | #51 | |
Новичок
Имя: Анюта
Регистрация: 14.08.2013
Адрес: г.Ступино, МО
Авто: Duster Privilege 2.0 4х4
Сообщений: 58
|
Цитата:
|
|
22.10.2013, 21:21 | #52 |
not available
Имя: Владимир
Регистрация: 09.12.2012
Адрес: Москва ЮЗАО
Авто: ЕХР 1.6 4Х4 белий +чип от SVV
Сообщений: 9,140
|
да в чугунке, али глиняном горшке, да с ржаной крышкой.... ммммм ням!
__________________
аквариумарий http://www.tanganyika.pro/ .тел. 8-968-470-54-О4. Консультации по разведению, приобретению, обслуживанию и уходу. ПОРТРЕТЫ ПО ФОТО. ГРАФИКА.НЕДОРОГО. 8977-семь4семь-32-48 |
Пользователь сказал cпасибо: |
24.10.2013, 10:47 | #53 |
Член клуба
|
На крупной терке, потом на 5-10 мин в духовку, чтобы помягче стала и в фарш. Ну а дальше все что пожелаете.
|
12.10.2018, 20:39 | #54 |
Новичок
Имя: Алексей
Регистрация: 27.09.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 1
|
Вкусный рецепт утка с овощами
Ингредиенты Утка - 1 шт. Масло растительное - 2 столовые ложки Красный лук - 1 шт. Картофель - 700 г Морковь - 6 шт. Вода - 750 мл Тимьян - 1 1/2 столовые ложки Паприка - по вкусу Лавровый лист - 1-2 шт. Чёрный перец горошком - несколько Соль - по вкусу Если утка ещё не потрошеная, то поместите её в ёмкость с крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрыла утку. Подержите её в воде в течение 10 минут, затем приступите к выщипыванию перьев и пуха. Когда все перья будут тщательно выщипаны, утку надо опалить. Снимите одну конфорку с газовой плиты и зажгите огонь, и опалите утку со всех сторон до появления золотистого цвета на кожице. Затем выньте из утки все внутренние органы и тщательно промойте её под проточной водой. После этого разделайте утку. Для приготовления жаркого нам понадобится филе грудки, утиные бёдрышки и крылья. Возьмите казан (утятницу), прогрейте его на среднем огне, налейте в него растительное масло и также прогрейте. Нарежьте мясо кусочками и киньте его в казан, налейте растительного масла и обжарьте мясо его со всех сторон. Пока оно будет жариться, помойте и очистите овощи: картошку, лук и морковь от кожуры (если используете молодой картофель и/или морковь, достаточно хорошенько промыть). Для такого большого количества картошки понадобится большой казан. Поэтому разрежьте каждую картофелину на четыре части и киньте их в большой чистый пустой казан. Лук крупно порежьте, морковь нарежьте большими кусочками. Когда мясо будет полностью обжарено со всех сторон, добавьте в казан лук. Продолжайте жарить мясо и лук до появления у лука золотистого цвета. Затем забросьте в казан морковь, крупно порезанную. Посолите. Тушите мясо с овощами в течение 5 минут. Залейте мясо 750 мл горячей воды. Доведите воду до кипения и залейте содержимое казана в подготовленный казан с нарезанной картошкой. Посолите картошку и всё тщательно перемешайте. Поставьте казан на средний огонь и накройте крышкой. Доведите до кипения и убавьте газ под казаном до минимума. Тушите картошку в течение 1,5 часа не мешая и не открывая крышку. Для того, чтобы картошка не потеряла свою форму и не превратилась в кашу, во время приготовления её мешать нельзя. По истечении 1,5-2 часов, выключите огонь под казаном, а за 5 минут перед этим киньте в него лавровый лист, чёрный перец горошком и листики тимьяна. Дайте блюду настоятся и немного остыть. Праздничное жаркое с домашней уткой и овощами готово! Подавать жаркое можно с салатом либо со свежими овощами. Приятного аппетита! Последний раз редактировалось Джити; 23.11.2018 в 14:13. |
16.06.2019, 16:35 | #55 |
Новичок
Имя: Николай
Регистрация: 16.06.2019
Адрес: Екатеринбург
Авто: Полная
Сообщений: 8
|
Привет! Подскажите пожалуйста интересные блюда, живу один и готовить приходится самому. Ем практически одно и тоже, потому что нет времени готовить, да и особо талантом не блистаю, подскажите кому не сложно простые блюда, несложные для приготовления на одного.
|
16.06.2019, 19:22 | #56 |
Местный
Имя: Дмитрий
Регистрация: 17.02.2013
Адрес: Электросталь, Моск. обл
Авто: Был Дастер 4х4 МКПП-6, Колеос 4х4. МКПП 6. Стал Nissan X-Trail 2020 МКПП 6 дизель 4х4
Сообщений: 695
|
Николай_45, в таких случаях хорошим помощником будет книга рецептов'
которая идёт вместе с мультиваркой или микроволновкой. Рецепты не сложные и ингредиенты доступные. Загрузил - и всё. |
27.05.2020, 08:14 | #57 |
.
Имя: Ангелина
Регистрация: 17.05.2020
Адрес: харьков
Сообщений: 6
|
Я тоже очень часто делаю разные десерты из тыквы, печенья,пироги, чизкейки.
У вас такой вкусный рецепт утки с овощами. Я уже бегу в магазин за уткой |
12.10.2021, 17:39 | #58 |
.
Имя: Мила
Регистрация: 12.12.2018
Адрес: Киев
Сообщений: 12
|
Вкусный гарнир овощное рагу
Овощное рагу с кабачками и баклажанами Очень вкусное, ароматное овощное блюдо - рагу с кабачками и баклажанами. Особенно вкусно получается в сезон овощей. Подходит для вегетарианского питания и в пост. Можно готовить из любых овощей. Продукты Кабачки - 2 шт. Баклажаны - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Морковь - 1 шт. Перец сладкий - 2 шт. Перец острый (по желанию) - 1/2 шт. Помидоры - 3-4 шт. Зелень кинзы - по вкусу Зелень петрушки - по вкусу Зелень укропа - по вкусу Соль - по вкусу Масло растительное - для жарки Подготовить продукты. Лук, морковь и чеснок очистить. Баклажан порезать кружочками, посолить и оставить на 10-15 минут. Затем промыть баклажаны в холодной воде, отжать, чтобы убрать горечь. Помидор разрезать пополам, натереть на крупной терке, оставляя кожицу в руке. Кабачок очистить от кожуры и нарезать средними кусочками. Морковь нарезать кружочками. У болгарского и острого перца удалить семена. Болгарский перец нарезать небольшими кусочками. Горький перец нарезать тонкими полосками. Лук нарезать средними кубиками. Чеснок мелко порезать. В глубокую сковороду налить растительное масло, разогреть и обжарить лук на среднем огне до прозрачности. Добавить морковь, перемешать и немного обжарить, 2-3 минуты. Затем добавить сладкий и острый перец, перемешать и обжарить 2 минуты. Добавить баклажаны и кабачки, перемешать, тушить в течение 15 минут. Добавить помидор и чеснок, перемешать, довести до кипения. Затем убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Тушить овощи на медленном огне примерно 30-40 минут, иногда помешивая. Воду добавлять не нужно, овощи тушатся в собственном соку. Зелень кинзы, петрушки и укропа мелко нарезать. В готовое рагу добавить соль по вкусу и рубленую зелень. Перемешать. Овощное рагу с кабачками и баклажанами готово. Приятного аппетита! Последний раз редактировалось maslovyu; 12.10.2021 в 17:53. |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|