Вернуться на главную
Старый 05.03.2018, 09:25   #281
Andrey_5K
Местный
 
Имя: Andrey
Регистрация: 04.11.2017
Адрес: Russia
Сообщений: 494
Andrey_5K Andrey_5K
По умолчанию

Крайний рецепт, кстати, взял на заметку. Есть мысль попробовать вместо жареной муки использовать остатки сухарей (крошки т.е.). Сухарей у меня сейчас в избытке. )) Ну а сыр, соль и перец каждый сам решает сколько ему класть (можно вообще без двух последних составляющий обойтись). Думаю, что в результате может вполне себе диетическое блюдо получиться если запекать не до корочки.

---------- Сообщение добавлено в 09:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:25 ----------

Цитата:
Сообщение от Саблинский Посмотреть сообщение
Andrey_5K, я предполагаю, что это 2 разных блюда. К стати в ингредиентах сыра нет
Может и разных.
Andrey_5K вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Это может быть интересно
Старый 17.04.2018, 17:18   #282
Tatiana
Член клуба
Член клуба
 
Имя: Tatiana
Регистрация: 17.06.2015
Адрес: Москва-Химки
Авто: Ф2 Luxe 1.5 dCi + ESP
Сообщений: 403
Tatiana Tatiana Tatiana Tatiana Tatiana Tatiana
Отправить сообщение для Tatiana с помощью ICQ
По умолчанию

Купила вот такую штуку:



Интернет, конечно, наше все, но если у кого есть личный опыт, буду очень признательна
Tatiana вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 17.04.2018, 17:27   #283
ambal70
Член клуба
Член клуба
 
Аватар для ambal70
 
Имя: Сергей
Регистрация: 19.12.2012
Адрес: г.Москва,м.Семеновская
Авто: Был,Дастер Authentique 4x4 1.6, теперь Дакар,дизель,109л/с.
Сообщений: 2,334
ambal70 ambal70 ambal70 ambal70 ambal70
По умолчанию

Tatiana, Танечка. Брал я такую,на рыбалку,на Ахтубу. Как подоходный вариант,великолепна.
__________________
Был Дастер Authentique 4x4 1.6 МКП6. Проехал 100 000 км. Без нареканий.
Теперь Дакар, дизель,109 л/с.
ambal70 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 17.04.2018, 17:30   #284
maslovyu
Администратор
Член клуба
 
Аватар для maslovyu
 
Регистрация: 05.01.2013
Адрес: Москва
Авто: Privilege 1.5 4х4
Сообщений: 19,992
maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu
По умолчанию

Tatiana, опилки ольховые замачиваем в воде
ребрышки свиные солим и мажем горчицей (лучше сладко-острой)
даем постоять минут -дцать, в зависимости от желания начать есть
выкладываем опилки на дно коптильни, ребра на решетку и вперед.

Хотя я делаю в 2 этапа: ребра кладу на фольгу и ей же прикрываю. Конечно, получается больше запекания, чем копчения, но для 1го этапа в 20-30 минут вполне нормально, а потом снимаю верхнюю фольгу и еще минут 10 придаем красивую копченую блестящую корочку. Далее едим разными способами всякими: горячими, холодными (если останется), для горохового супа...

Ребра можно заменить на скумбрию, которую просто солим-перчим-напихиваем какой-нить травки зеленой типа укропа внутрь. Рыбу обычно делаю вечером, чтобы она ночью постояла, помариновалась, а уже на следующий день ее копчу
__________________
У меня можно приобрести клубную символику: Карты - в наличии; Рамки под номера: 11
Текстовые наклейки (белые/черные, маленькие/большие); Наклейки с логотипом (внешние и внутренние)
Есть в наличии: Мухобойки и ветровики; брызговики Дастер-Гард (передние - 1шт (Ф1/Ф2) и задние - 1шт (Ф1); щитки - 0шт; спойлер на зеркала - 0шт)

Последний раз редактировалось maslovyu; 17.04.2018 в 17:59.
maslovyu вне форума   Вверх Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 17.04.2018, 18:28   #285
Tatiana
Член клуба
Член клуба
 
Имя: Tatiana
Регистрация: 17.06.2015
Адрес: Москва-Химки
Авто: Ф2 Luxe 1.5 dCi + ESP
Сообщений: 403
Tatiana Tatiana Tatiana Tatiana Tatiana Tatiana
Отправить сообщение для Tatiana с помощью ICQ
По умолчанию

А опилки каким слоем? И сколько их вымачивать?
Tatiana вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.04.2018, 18:38   #286
maslovyu
Администратор
Член клуба
 
Аватар для maslovyu
 
Регистрация: 05.01.2013
Адрес: Москва
Авто: Privilege 1.5 4х4
Сообщений: 19,992
maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu
По умолчанию

Опилок 2-3 полные горсти. Я их замачиваю, потом иду мазать ребра. С полчасика хотя бы. Можно и час-другой. Утром замочить - в обед коптить.

Слой получается где-то 0.5см и больше. По площади - 10-15..15-20. Тоньше слой - больше площадь и наоборот, но тонко делать не надо, прогорят быстрее, а нам дым нужен ароматный. Соотв. коптить лучше на небольшом огне
__________________
У меня можно приобрести клубную символику: Карты - в наличии; Рамки под номера: 11
Текстовые наклейки (белые/черные, маленькие/большие); Наклейки с логотипом (внешние и внутренние)
Есть в наличии: Мухобойки и ветровики; брызговики Дастер-Гард (передние - 1шт (Ф1/Ф2) и задние - 1шт (Ф1); щитки - 0шт; спойлер на зеркала - 0шт)
maslovyu вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 17.04.2018, 18:55   #287
Tatiana
Член клуба
Член клуба
 
Имя: Tatiana
Регистрация: 17.06.2015
Адрес: Москва-Химки
Авто: Ф2 Luxe 1.5 dCi + ESP
Сообщений: 403
Tatiana Tatiana Tatiana Tatiana Tatiana Tatiana
Отправить сообщение для Tatiana с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ambal70 Посмотреть сообщение
Как подоходный вариант,великолепна.
Я природу больше люблю ... э... из окошка . Но мангал под этим самым окошком есть, так что и коптильню есть куда пристроить
Tatiana вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.04.2018, 19:02   #288
lorans
Член клуба
Член клуба
 
Имя: Андрей
Регистрация: 24.11.2013
Адрес: Москва, ВАО
Авто: Привилеж 4х2 АКПП + ЕСП
Сообщений: 1,484
lorans lorans lorans lorans
По умолчанию

Я занимаюсь горячим копчением рыбы лет 5. В прошлом году освоил холодное копчение. Рецепт для рыбы: очистить от внутренностей, удалить жабры. Промыть водой. В пузо соль с лимонной приправой, можно травку добавить. Мариновать 2-3 часа. После дать немного подвялиться. Опилки ольховые (покупаю Грилькофф) замочить в воде на 30 минут. Разложить опилки по дну коптильни, заложить рыбу. 10 минут на сильном огне. Открыть крышку на 2-3 минуты, без этого будет горечь. Далее коптить 30 минут на умеренном огне.
lorans вне форума   Вверх Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 18.04.2018, 08:38   #289
Саблинский
Член клуба
Член клуба
 
Аватар для Саблинский
 
Имя: Виктор
Регистрация: 27.12.2012
Адрес: Под Питером
Авто: Дакар Дизелёк 1,5л 4х4
Сообщений: 876
Саблинский Саблинский
По умолчанию

maslovyu, а на каком огне коптильня стоит?
Цитата:
Сообщение от lorans Посмотреть сообщение
В прошлом году освоил холодное копчение.
и как это делается? У меня топка и труба для охлаждения дыма метро 3-4 и на выходе мясо-рыба на решётке, Процесс холодного копчения до 6 часов
Саблинский вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.04.2018, 10:11   #290
lorans
Член клуба
Член клуба
 
Имя: Андрей
Регистрация: 24.11.2013
Адрес: Москва, ВАО
Авто: Привилеж 4х2 АКПП + ЕСП
Сообщений: 1,484
lorans lorans lorans lorans
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Саблинский Посмотреть сообщение
maslovyu, а на каком огне коптильня стоит?

и как это делается? У меня топка и труба для охлаждения дыма метро 3-4 и на выходе мясо-рыба на решётке, Процесс холодного копчения до 6 часов
Рыба очищается. Заливается водой. Добавляю соль 15% от массы рыбы. Все это маринуется 3-5 дней. Вымачивание в воде 1 день. Вяление 12 часов под вентилятором. Рыбу развешивают в ящике из березы. Копчение производится с помощью генератора холодного копчения (колба из нержавейки и компрессор от аквариума). Одной закладки опилок хватает на 5-6 часов. Копчение длится 10-12 часов. После ещё сутки рыба отдыхает в прохладном помещении.
lorans вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.04.2018, 10:24   #291
maslovyu
Администратор
Член клуба
 
Аватар для maslovyu
 
Регистрация: 05.01.2013
Адрес: Москва
Авто: Privilege 1.5 4х4
Сообщений: 19,992
maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Саблинский Посмотреть сообщение
maslovyu, а на каком огне коптильня стоит?
не совсем понял суть вопроса ? на печке из под казана, на мангале, на газовой плите можно (тут равномернее и проще регулировка), а на дровах антуражнее
__________________
У меня можно приобрести клубную символику: Карты - в наличии; Рамки под номера: 11
Текстовые наклейки (белые/черные, маленькие/большие); Наклейки с логотипом (внешние и внутренние)
Есть в наличии: Мухобойки и ветровики; брызговики Дастер-Гард (передние - 1шт (Ф1/Ф2) и задние - 1шт (Ф1); щитки - 0шт; спойлер на зеркала - 0шт)
maslovyu вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 19.04.2018, 06:48   #292
Саблинский
Член клуба
Член клуба
 
Аватар для Саблинский
 
Имя: Виктор
Регистрация: 27.12.2012
Адрес: Под Питером
Авто: Дакар Дизелёк 1,5л 4х4
Сообщений: 876
Саблинский Саблинский
По умолчанию

lorans, так это же прямо целая фабрика по производству копченой рыбы и себестоимость ух какая....
Саблинский вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.04.2018, 07:28   #293
lorans
Член клуба
Член клуба
 
Имя: Андрей
Регистрация: 24.11.2013
Адрес: Москва, ВАО
Авто: Привилеж 4х2 АКПП + ЕСП
Сообщений: 1,484
lorans lorans lorans lorans
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Саблинский Посмотреть сообщение
lorans, так это же прямо целая фабрика по производству копченой рыбы и себестоимость ух какая....
1-2 кг. не выгодно делать. Многие коптят сразу от 8-10 кг.

---------- Сообщение добавлено в 08:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:20 ----------

Цитата:
Сообщение от Саблинский Посмотреть сообщение
lorans, так это же прямо целая фабрика по производству копченой рыбы и себестоимость ух какая....
Мало количество коптить не выгодно. Мясо коптится вообще от 3 суток...
lorans вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 19.04.2018, 13:30   #294
MihaIL-63
Завсегдатай
 
Аватар для MihaIL-63
 
Имя: Михаил
Регистрация: 30.01.2017
Адрес: Выборг
Авто: Privilege 1.6 4*4, орех, 2016г.
Сообщений: 182
MihaIL-63
По умолчанию

Не помню, писАл ли здесь. Знакомый повар из отельного ресторана подсказал рецепт салата для поздно заезжающих гостей (ресторан уже закрыт, а перекусить хочется ☺)
1, Заглядываешь в холодильник.
2, Достаешь всё съедобное. (колбаса варёная, копчёная, различные мясные продукты, огурцы-помидоры свежие-солёные-маринованные и прочее-прочее=прочее...)
3, Всё найденное режется соломкой.
4, Готовится соус: майонез+кетчуп+горчица+остальное. Всё по вкусу.
5, Соус в салат, перемешиваем и подаём на стол.
Как-то так получается, что очень вкусно ☺
__________________
Дастер - далеко не бюджетный автомобиль.
Для моего бюджета.
MihaIL-63 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 19.04.2018, 13:37   #295
Andrey_5K
Местный
 
Имя: Andrey
Регистрация: 04.11.2017
Адрес: Russia
Сообщений: 494
Andrey_5K Andrey_5K
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MihaIL-63 Посмотреть сообщение
Не помню, писАл ли здесь. Знакомый повар из отельного ресторана подсказал рецепт салата для поздно заезжающих гостей (ресторан уже закрыт, а перекусить хочется ☺)
1, Заглядываешь в холодильник.
2, Достаешь всё съедобное. (колбаса варёная, копчёная, различные мясные продукты, огурцы-помидоры свежие-солёные-маринованные и прочее-прочее=прочее...)
3, Всё найденное режется соломкой.
4, Готовится соус: майонез+кетчуп+горчица+остальное. Всё по вкусу.
5, Соус в салат, перемешиваем и подаём на стол.
Как-то так получается, что очень вкусно ☺
Лучше уж голодным спать чем есть такое на ночь.
Andrey_5K вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 19.04.2018, 13:43   #296
MihaIL-63
Завсегдатай
 
Аватар для MihaIL-63
 
Имя: Михаил
Регистрация: 30.01.2017
Адрес: Выборг
Авто: Privilege 1.6 4*4, орех, 2016г.
Сообщений: 182
MihaIL-63
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey_5K Посмотреть сообщение
Лучше уж голодным спать чем есть такое на ночь.
А попробуй ☺
__________________
Дастер - далеко не бюджетный автомобиль.
Для моего бюджета.
MihaIL-63 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.04.2018, 14:29   #297
Andrey_5K
Местный
 
Имя: Andrey
Регистрация: 04.11.2017
Адрес: Russia
Сообщений: 494
Andrey_5K Andrey_5K
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MihaIL-63 Посмотреть сообщение
А попробуй ☺
Попробовать что? Если спать голодным, то так и делаю если вдруг до семи вечера поесть не успеваю. А если этот салат, то спасибо, но не буду даже днём.
Andrey_5K вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.04.2018, 18:10   #298
makoondy
.
 
Имя: Ольга
Регистрация: 16.01.2018
Адрес: Питер
Сообщений: 4
makoondy
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Саблинский Посмотреть сообщение
Andrey_5K, я предполагаю, что это 2 разных блюда. К стати в ингредиентах сыра нет
Брокколи вместе с цветной капустой использовать. Да сыр в ингредиенты забыла добавить

---------- Сообщение добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:07 ----------

Люблю готовить такие куриные котлеты:

Ингредиенты
Филе куриное - 1 кг.
Яйцо куриное - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 2 столовые ложки
Горчица - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - 1/3 чайной ложки
Карри - 1/3 чайной ложки
Мука - 30 гр.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1 столовая ложка
Петрушка свежая - 3 веточки

Куриное филе промыть, просушить и нарезать кубиками среднего размера, как на фото.
Филе выложить в глубокую миску и добавить мелко нарезанный чеснок и яйцо
Затем нужно добавить майонез, горчицу, перец, карри.
Далее нужно добавить муку и соль по вкусу. Все перемешиваем и, формируя ложкой небольшие оладушки, выкладываем на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
Обжариваем на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. После этого добавляем 50 мл воды и томим под крышкой еще 20 минут, чтобы наши куриные котлеты получились нежными и мягкими.
Украшаем котлеты мелко нарезанной петрушкой и можно подавать к столу.

Последний раз редактировалось Джити; 07.06.2019 в 15:09.
makoondy вне форума   Вверх Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 29.04.2018, 18:16   #299
ambal70
Член клуба
Член клуба
 
Аватар для ambal70
 
Имя: Сергей
Регистрация: 19.12.2012
Адрес: г.Москва,м.Семеновская
Авто: Был,Дастер Authentique 4x4 1.6, теперь Дакар,дизель,109л/с.
Сообщений: 2,334
ambal70 ambal70 ambal70 ambal70 ambal70
По умолчанию

Andrey_5K, я вместо муки кладу манку,а вместо майонеза,сметану. Еще обваливаю в сухом геркулесе. Очень вкусно получается!))
__________________
Был Дастер Authentique 4x4 1.6 МКП6. Проехал 100 000 км. Без нареканий.
Теперь Дакар, дизель,109 л/с.
ambal70 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.10.2018, 11:20   #300
Федорplut4
Новичок
 
Имя: федор
Регистрация: 02.10.2018
Адрес: киев
Сообщений: 19
Федорplut4
По умолчанию

Выглядит аппетитно))
Федорplut4 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:46. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors

Яндекс.Метрика