Вернуться на главную
Старый 16.03.2018, 21:09   #1341
Modigar
Член клуба
Член клуба
 
Имя: Евгений
Регистрация: 10.01.2014
Адрес: Дубна, МО
Авто: Duster II Style 1.5 dCi
Сообщений: 3,160
Modigar Modigar Modigar Modigar Modigar
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jora Посмотреть сообщение
У Панасоника кстати объектив более светосильный, причём на обоих концах
Если перевести на более "приземленный" язык, что это значит?
Modigar вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Это может быть интересно
Старый 16.03.2018, 21:10   #1342
Jora
Местный
 
Аватар для Jora
 
Имя: _
Регистрация: 10.04.2013
Адрес: Тамбов
Авто: Privilege 1.6 4x4 ESP май 2013 круиз-контроль чип-тюнинг от Paulus
Сообщений: 2,473
Jora Jora Jora Jora
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Modigar Посмотреть сообщение
У старого 8 мегапикселей, у нового 16
Если вы не делаете кропы (конечно не делаете, на мыльнице-то) то что 8 что 16 - избыточны
Jora вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.03.2018, 21:11   #1343
Strusto
Модератор раздела
Член клуба
 
Аватар для Strusto
 
Имя: Владислав
Регистрация: 11.12.2012
Адрес: Мск
Авто: Механика 2-х литровая 12-го года
Сообщений: 8,252
Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Modigar Посмотреть сообщение
У старого 8 мегапикселей, у нового 16, разрешение тоже в полтора раза больше.
Единственное, у старого размер объектива (линзы или как оно там правильно называется) раза в полтора побольше.
А зачем тебе эти пиксели, ты печатаешь А4 или смотришь на мониторе?
Для ful HD нужно чуть больше 2-х мп, ну, учетом возможного кадрирования, пусть 5 мп, или картинки на 4К показываешь?
__________________
Найти своих и успокоиться
Грустная музыка лучше выпивки

Собрание путешествий
Strusto вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.03.2018, 21:12   #1344
Strusto
Модератор раздела
Член клуба
 
Аватар для Strusto
 
Имя: Владислав
Регистрация: 11.12.2012
Адрес: Мск
Авто: Механика 2-х литровая 12-го года
Сообщений: 8,252
Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Modigar Посмотреть сообщение
Если перевести на более "приземленный" язык, что это значит?
При одинаковой освещенности можно выдержку покороче дать.
__________________
Найти своих и успокоиться
Грустная музыка лучше выпивки

Собрание путешествий
Strusto вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 16.03.2018, 21:16   #1345
Jora
Местный
 
Аватар для Jora
 
Имя: _
Регистрация: 10.04.2013
Адрес: Тамбов
Авто: Privilege 1.6 4x4 ESP май 2013 круиз-контроль чип-тюнинг от Paulus
Сообщений: 2,473
Jora Jora Jora Jora
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Modigar Посмотреть сообщение
Если перевести на более "приземленный" язык, что это значит?
Kodak PixPro FZ53
Оптический Zoom 5x
Диафрагма F3.9 - F6.3

Panasonic Lumix DMC-TZ4
Оптический Zoom 10x
Диафрагма F3.3 - F4.9

Меньшие цифры диафрагмы означают что объектив пропускает больше света и соответственно быстрее фиксирует изображение на матрице. Это значит лучше снимает при недостаточной освещённости и при движущихся объектах съемки, конечно в теории, при равных прочих.

Последний раз редактировалось Jora; 16.03.2018 в 21:17.
Jora вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 16.03.2018, 21:32   #1346
YuriyVZ
Администратор
Член клуба
 
Аватар для YuriyVZ
 
Регистрация: 07.12.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Авто: Duster 1.5 dci Тореадор + ADACT
Сообщений: 20,586
YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jora Посмотреть сообщение
Прогресс в фототехнике сейчас идёт за счёт электроники, обрабатывающей готовые фото, а не за счёт матриц или оптики, так что новые фотоаппараты по идее всё равно лучше старых.
Ага
Только почему-то моя старая 13-ти летняя цифрозеркалка с 6Мп и древним процессором снимает намного лучше современных мыльниц


Цитата:
Сообщение от Modigar Посмотреть сообщение
Единственное, у старого размер объектива (линзы или как оно там правильно называется) раза в полтора побольше.
Вот и ответ и это даже несмотря на то, что у старого "Зум" больше, что плохо влияет на качество.
YuriyVZ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 16.03.2018, 21:42   #1347
Jora
Местный
 
Аватар для Jora
 
Имя: _
Регистрация: 10.04.2013
Адрес: Тамбов
Авто: Privilege 1.6 4x4 ESP май 2013 круиз-контроль чип-тюнинг от Paulus
Сообщений: 2,473
Jora Jora Jora Jora
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Strusto Посмотреть сообщение
А зачем тебе эти пиксели, ты печатаешь А4 или смотришь на мониторе?
Вообще-то иногда мегапиксели очень даже нужны. Например, когда нужно сфоткать какую-то реально мелкую вещь (ну например муравья) или далёкий предмет (птичку на дереве). Делаешь обычный снимок, потом вырезаешь в нём нужный кусок (это и есть кроп) и тут-то и оказывается что при изначальном размере кадра в 16 мегапикселей в твоём кропе их осталось 1, что ещё туда-сюда; а при кадре 8 мегапикселей в кропе останется 0,5 МП, и муравей получается как в майнкрафте.

---------- Сообщение добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:37 ----------

Цитата:
Сообщение от YuriyVZ Посмотреть сообщение
"Зум" больше, что плохо влияет на качество
С какой бы стати? Объективы разные бывают в том числе и с постоянной светосилой. Вон у Панасоника даже при 10-тикратном зуме светосила выше чем у Кодака при 5-ти. Главное чтобы руки не дрожали))

---------- Сообщение добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:39 ----------

Цитата:
Сообщение от YuriyVZ Посмотреть сообщение
Только почему-то моя старая 13-ти летняя цифрозеркалка с 6Мп и древним процессором снимает намного лучше современных мыльниц
Не ну зеркалку с мыльницей конечно не надо сравнивать. Хотя, сейчас пошла мода на аппараты с несъёмным объективом и дюймовой матрицей (по сути - самая мыльница и есть), так многие из них снимают как минимум не хуже старых зеркалок. Цена у них правда...

Последний раз редактировалось Jora; 16.03.2018 в 21:47.
Jora вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.03.2018, 21:53   #1348
Strusto
Модератор раздела
Член клуба
 
Аватар для Strusto
 
Имя: Владислав
Регистрация: 11.12.2012
Адрес: Мск
Авто: Механика 2-х литровая 12-го года
Сообщений: 8,252
Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jora Посмотреть сообщение
и муравей получается ...
Ничего хорошего без хороших стекол не получается, каша из листьев, к примеру, так кашей и останется, как не вырезай
__________________
Найти своих и успокоиться
Грустная музыка лучше выпивки

Собрание путешествий
Strusto вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.03.2018, 22:06   #1349
Jora
Местный
 
Аватар для Jora
 
Имя: _
Регистрация: 10.04.2013
Адрес: Тамбов
Авто: Privilege 1.6 4x4 ESP май 2013 круиз-контроль чип-тюнинг от Paulus
Сообщений: 2,473
Jora Jora Jora Jora
По умолчанию

Хорошие стёкла - понятие растяжимое. У меня был Canon PowerShot SX1 IS. Обычная мыльница. Но при 20-ти кратном зуме объектив в макрорежиме фокусировался на объектах с минимальным расстоянием - 0 мм. Ноль!!! Муравья реально можно было нечаянно раздавить стеклом. Ни один объектив для зеркалки так не может.
Jora вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.03.2018, 22:10   #1350
YuriyVZ
Администратор
Член клуба
 
Аватар для YuriyVZ
 
Регистрация: 07.12.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Авто: Duster 1.5 dci Тореадор + ADACT
Сообщений: 20,586
YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jora Посмотреть сообщение
С какой бы стати? Объективы разные бывают в том числе и с постоянной светосилой. Вон у Панасоника даже при 10-тикратном зуме светосила выше чем у Кодака при 5-ти. Главное чтобы руки не дрожали))
Светосила конечно полезна, но и не она определяет качество объектива. Мне, например, она неинтересна, т.к. я снимаю пейзажи, а их не снимают на открытой диафрагме.
YuriyVZ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.03.2018, 22:12   #1351
YuriyVZ
Администратор
Член клуба
 
Аватар для YuriyVZ
 
Регистрация: 07.12.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Авто: Duster 1.5 dci Тореадор + ADACT
Сообщений: 20,586
YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jora Посмотреть сообщение
Но при 20-ти кратном зуме объектив в макрорежиме фокусировался на объектах с минимальным расстоянием - 0 мм. Ноль!!! Муравья реально можно было нечаянно раздавить стеклом. Ни один объектив для зеркалки так не может
Макросъемка вообще плюс мыльниц, на маленькой матрице с малым фокусным расстоянием проще сделать макро.
YuriyVZ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.03.2018, 23:12   #1352
Jora
Местный
 
Аватар для Jora
 
Имя: _
Регистрация: 10.04.2013
Адрес: Тамбов
Авто: Privilege 1.6 4x4 ESP май 2013 круиз-контроль чип-тюнинг от Paulus
Сообщений: 2,473
Jora Jora Jora Jora
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YuriyVZ Посмотреть сообщение
Мне, например, она неинтересна, т.к. я снимаю пейзажи, а их не снимают на открытой диафрагме.
А чем вам тогда зум мешает? Он вам просто бесполезен но и не ухудшит ничего.
Jora вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.09.2018, 13:17   #1353
luno
Член клуба
Член клуба
 
Аватар для luno
 
Регистрация: 18.12.2012
Адрес: Москва
Авто: LP Автомат
Сообщений: 1,831
luno luno luno luno luno luno luno
По умолчанию

Никто по Зениту не ностальгирует?
Обещают выпустить новую серию, говорят даже в этом году.
И совсем недорого, практически даром
Так что поторопитесь сделать предзаказ кому нужен
https://360tv.ru/news/nauka_i_tehnol...-v-podmoskove/
luno вне форума   Вверх Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 26.09.2018, 13:26   #1354
More
Супер-модератор
Член клуба
 
Аватар для More
 
Имя: Андрей
Регистрация: 14.12.2012
Адрес: В дебрях Смоленщины
Авто: Duster 2.0 4x4 & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
Сообщений: 27,557
More More More More More More More More More More More
По умолчанию

Я ностальгирую. Но за 5-6 тысяч евро можно съездить в Европу, попить пива, накупить ведро разнообразных интересных б/у Леек, и ещё на бензин на обратную дорогу останется.
__________________
У меня можно получить клубные карты и наклейки В СМОЛЕНСКЕ.
*Это Юрий Алексеевич Гагарин, первый человек в космосе. А это певец мой любимейший, Ник Кейв... (c) АССА
* Я считаю, что человек живет на планете, а не в государстве.(c) Виктор Цой
More на форуме   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 28.05.2021, 10:53   #1355
Подводник
Член клуба
Член клуба
 
Аватар для Подводник
 
Имя: Артем
Регистрация: 01.11.2013
Адрес: Севастополь/Москва
Авто: Privilege 2.0 4x4+ESP
Сообщений: 6,266
Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник
По умолчанию

Наркоманство всё эти ваши фотографии!
И зачем я столько снимал?
Предыстория:
Стал я с 2015+- снимать в raw.
Cлучилось так, что я потерял главный каталог LR, не беда подумал я=) Но тогда я не знал что файлы raw не поддерживаются коррекции и делать резерв их -неправильно. В итоге теперь мне надо обработать все raw за несколько лет=)
Купил я себе SSD на 500 Гб, внешний, специально для LR, закинул его в кейс с интерфейсом USB 3.1 и жить стало хорошо и файлов на компе нет. А то вечном мне жесткий забивали.

2021, 2020 года я обработал за день, благо они не требовали коррекции.
2019 еще один день.
2018 содержит только равы, уже 4 дня обрабатываю, более 3000 файлов...


Всё это перевожу в jpeg урезая до 2000 pix и отправляю на Photo Station от синолоджи.

Кардинально, как маньяк подошел к сохранению всего.
У меня теперь 2 NAS на базе Sinology. На 2 и 4 диска. Плюс копия на внешнем харде (не частая но есть).
Как обработаю всё синхронизирую.
Отдельный Backup ssd диска c каталогом LR 2 копии.

Надо присмотреться к оптическим NASам с интерфейсом 10Гб\с
Хотя... У меня же есть агрегированные 1Гб порты на Mikrotik!=)
Надо будет почитать как там Synology проапгрейдить по производительности корзины и сетевого подключения.

P.S. WD RED на 4TB - уже 20000р. Рука-лицо! Куда мир катится...


Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: LR.jpg
Просмотров: 177
Размер:	318.4 Кб
ID:	90821  
Подводник на форуме   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 28.05.2021, 11:15   #1356
YuriyVZ
Администратор
Член клуба
 
Аватар для YuriyVZ
 
Регистрация: 07.12.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Авто: Duster 1.5 dci Тореадор + ADACT
Сообщений: 20,586
YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Подводник Посмотреть сообщение
Cлучилось так, что я потерял главный каталог LR, не беда подумал я=) Но тогда я не знал что файлы raw не поддерживаются коррекции и делать резерв их -неправильно. В итоге теперь мне надо обработать все raw за несколько лет=)
У меня как-то не прижился LR, конвертирую с настройками вручную из Camera RAW, а он сохраняет настройки в xmp-файлах рядом с файлами RAW. Поэтому сохраняется и то и другое. У меня на каждую "фотосессию" папка с двумя подпапками Оригиналы = RAW и Готовые = jpg в полном размере.
Ну и плюс есть катологизатор фото IMatch, где фото могут группироваться независимо от их физического нахождения в папках.

Цитата:
Сообщение от Подводник Посмотреть сообщение
У меня теперь 2 NAS на базе Sinology. На 2 и 4 диска. Плюс копия на внешнем харде (не частая но есть).
Как обработаю всё синхронизирую.
У меня один Synology на 4 диска с рейдом с одним резервным диском. Сейчас пришлось поменять пару дисков, т.к. 10 Tb стало мало, теперь 18 Tb на несколько лет хватит. Туда ежедневно синхронизируются фото с компа. Плюс примерно раз в месяц синхронизирую на свои личные диски в компе на работе.
Итого 3 копии, в том числе 3 копии настроек преобразования.

Цитата:
Сообщение от Подводник Посмотреть сообщение
2018 содержит только равы, уже 4 дня обрабатываю, более 3000 файлов...
У меня 3000 - это недельная поездка. Полноценная на месяц - это около 10 тыс.
А теперь еще и у дочки фотоаппарат с RAW, к счастью теперь она сама обрабатывает, а иногда и мне помогает.


Цитата:
Сообщение от Подводник Посмотреть сообщение
Надо присмотреться к оптическим NASам с интерфейсом 10Гб\с
Хотя... У меня же есть агрегированные 1Гб порты на Mikrotik!=)
Надо будет почитать как там Synology проапгрейдить по производительности корзины и сетевого подключения.
Для меня скорость передачи на NAS вообще неактуальна, т.к. основное на компе. Хотя, конечно 1 Гб коммутатор сразу пришлось купить (7 лет назад).

Цитата:
Сообщение от Подводник Посмотреть сообщение
WD RED на 4TB - уже 20000р.
Я купил два 10 Tb Red за такую цену (ну каждый естественно) в марте - апреле.
Причем второй купил на Ozon и мне "подсунули" Red Pro вместо просто Red. Подумал и все-таки взял. Минус конечно в том, что он 7200, а значит греется больше, но цена была очень хорошая, поэтому не стал отказываться.
YuriyVZ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 28.05.2021, 11:40   #1357
Подводник
Член клуба
Член клуба
 
Аватар для Подводник
 
Имя: Артем
Регистрация: 01.11.2013
Адрес: Севастополь/Москва
Авто: Privilege 2.0 4x4+ESP
Сообщений: 6,266
Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YuriyVZ Посмотреть сообщение
Поэтому сохраняется и то и другое. У меня на каждую "фотосессию" папка с двумя подпапками Оригиналы = RAW и Готовые = jpg в полном размере.
Я пробовал такой сценарий. Мой мощный Sinology даже в фотостанцию запилил все NEF.
Сейчас хочу сделать pfoto station только в JPEG, а если потребуется RAW его можно будет легко найти в правильном каталоге. Думаю так будет удобнее, лично мне=)

Сейчас диски дорогие. У меня фотоархив занимает на сегодняшний день 400Гб. 4Тб мне за глаза. Думаю тоже один из sinology на работу отнести поставить. Наверное даже самый мощный надо. Всё-таки - постоянный доступ, гермозона=)
Цитата:
Сообщение от YuriyVZ Посмотреть сообщение
У меня один Synology на 4 диска с рейдом с одним резервным диском. Сейчас пришлось поменять пару дисков, т.к. 10 Tb стало мало, теперь 18 Tb на несколько лет хватит. Туда ежедневно синхронизируются фото с компа. Плюс примерно раз в месяц синхронизирую на свои личные диски в компе на работе.
Цитата:
Сообщение от YuriyVZ Посмотреть сообщение
У меня 3000 - это недельная поездка. Полноценная на месяц - это около 10 тыс.
А теперь еще и у дочки фотоаппарат с RAW, к счастью теперь она сама обрабатывает, а иногда и мне помогает.
Вот это поворот. Хотя я видел твой фотоаппарат на заводе. Удивляться не приходится. Я считай с мыльницей бегаю=) У каждого свои задачи.
И всё же я прихожу к минимализму, я уже лишний раз на затвор не нажимаю. Вчера дочке вручили первую в жизни медаль. Все мамы своими телефонами по 100500 фото. У меня один долбанный кадр, но он холодный и с расчетом. Как выстрел снайпера - точно в цель.
Цитата:
Сообщение от YuriyVZ Посмотреть сообщение
Хотя, конечно 1 Гб коммутатор сразу пришлось купить (7 лет назад).
Я тоже лет 5 назад психанул, теперь хоть оптику втыкай=) Ну и AC раздает достойно. Всё-таки железка нормальных денег стоит. Да и обожаю я Микротики=)

Цитата:
Сообщение от YuriyVZ Посмотреть сообщение
Я купил два 10 Tb Red за такую цену (ну каждый естественно) в марте - апреле.
Сейчас 4Тб стоит минимум 17-20. Хотя буквально в апреле были в районе 9-10.
Я брал пару лет назад и то по 8000.


Вчера у меня чистка всего оборудования была, сфотографировал по случаю.

Ozon на сегодняшний день 16590р. (Одно из самых дешевых предложений по рынку).
https://www.ozon.ru/product/4-tb-vnu...ywords=hdd+4tb
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1929.jpg
Просмотров: 174
Размер:	404.7 Кб
ID:	90822  

Последний раз редактировалось Подводник; 28.05.2021 в 11:42.
Подводник на форуме   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 28.05.2021, 12:01   #1358
YuriyVZ
Администратор
Член клуба
 
Аватар для YuriyVZ
 
Регистрация: 07.12.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Авто: Duster 1.5 dci Тореадор + ADACT
Сообщений: 20,586
YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Подводник Посмотреть сообщение
Сейчас хочу сделать pfoto station только в JPEG
У меня Photo Station тоже не прижился, попробовал - не понравилось. Если даже на телевизоре смотрим, то все-равно с компа, как второй монитор, но цвета там ужасные.


Цитата:
Сообщение от Подводник Посмотреть сообщение
У меня фотоархив занимает на сегодняшний день 400Гб. 4Тб мне за глаза
У меня уже 4 Tb - фото из поездок, плюс 1.5 Tb остальные фото. Ну, это с 2002 года цифровые фото, плюс сканы пленочных более ранних. Хотя, основной объем последние годы, т.к. чем дальше, тем больше объем файлов. Но на NAS не только фото.

Цитата:
Сообщение от Подводник Посмотреть сообщение
Вчера дочке вручили первую в жизни медаль.
У моей уже первые призы именно за фотографии Скоро у нее буду учиться фотографировать, как уже учусь английскому, например.

Цитата:
Сообщение от Подводник Посмотреть сообщение
И всё же я прихожу к минимализму, я уже лишний раз на затвор не нажимаю
Я конечно, иногда задумываюсь, что потом это обрабатывать и выбирать. Но лучше я сделаю 100 кадров, из которых интересен будет один, чем у меня этого одного не окажется, т.к. я пожалел кнопку на фотоаппарате.
Ну, а при обработке/выборе давно пришел к алгоритму - ничего не удалять кроме откровенного брака, т.к. психологически проще выбрать лучшее и сложить в отдельную категорию, чем удалить худшее (удалять всегда жалко и раздумья занимают больше времени).

Цитата:
Сообщение от Подводник Посмотреть сообщение
Сейчас 4Тб стоит минимум 17-20. Хотя буквально в апреле были в районе 9-10.
Я брал пару лет назад и то по 8000.
Вчера у меня чистка всего оборудования была, сфотографировал по случаю.
Ну, я купил и теперь опять не буду следить за ценами несколько лет. У меня как раз такие, как на фото, с 2014 года 4 штуки в NAS стояли. Теперь вообще "зоопарк", все 4-ре разные оказались. Один такой 4 Tb, один 6 Tb, два 10 Tb (один обычный, другой Pro). Замена дисков в NAS это конечно нечто - заняла около 2-х недель...
YuriyVZ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 28.05.2021, 12:16   #1359
Подводник
Член клуба
Член клуба
 
Аватар для Подводник
 
Имя: Артем
Регистрация: 01.11.2013
Адрес: Севастополь/Москва
Авто: Privilege 2.0 4x4+ESP
Сообщений: 6,266
Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YuriyVZ Посмотреть сообщение
Замена дисков в NAS это конечно нечто - заняла около 2-х недель...
Они у тебя в RAID 5 что-ли?
Подводник на форуме   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.05.2021, 12:24   #1360
YuriyVZ
Администратор
Член клуба
 
Аватар для YuriyVZ
 
Регистрация: 07.12.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Авто: Duster 1.5 dci Тореадор + ADACT
Сообщений: 20,586
YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Подводник Посмотреть сообщение
Они у тебя в RAID 5 что-ли?
Ну, почти. У меня тоже Synology, поэтому использую SHR с одним резервным диском. Поэтому можно и разного объема ставить. Но еще и нарвался уже на ограничение в 16 Tb для одного тома, а изначально делал RAID без поддержки нескольких томов, пришлось переделывать. Теперь один большой том для фото/видео и один маленький на 2 Tb для документов, бэкапов и другого хлама.
YuriyVZ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:35. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors

Яндекс.Метрика