|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
27.10.2013, 11:26 | #141 |
Совет клуба
Имя: Игорь
Регистрация: 08.12.2012
Адрес: г.Москва
Авто: GAC GS8 2023г
Сообщений: 9,730
|
Так же вчера были замаринованы телячьи ребра.
Чем мариновал видно на картинке. Скоро пойдут в духовку
__________________
АВТОСЕРВИС RENAULT и не только... https://logan-garage-msk.ru/ ул. 3-е Почтовое отделение, д.98Ас2 / 2 этаж / Заезд с ул.Маршала Полубоярова ---------------- +7 985 912 68 06 +7 929 536 26 00 |
8 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
19.11.2013, 09:03 | #142 |
Новичок
Имя: Ирина
Регистрация: 14.07.2013
Адрес: МО
Сообщений: 22
|
тортег под названием "Рыжик".
Процесс в фотографиях ниже 2 яйца, 100 г. размягченного маргарина/масла, 1 стакан сахара, 2 ст.ложки жидкого меда, з стакана муки, 2 ч.ложки соды, сгущенка и масло для крема - по потребностям. маргарин(я брала масло) растопить в кастрюле на водяной бане или на очччень маленьком огне всыпать сахар, влить мед и помешивая нагревать до растворения сахара не особо отвлекаясь от помешивания слегка взбить яйца, влить их в масляно-сахарную смесь, всыпать соду и энергично размешать, не переставая нагревать. В результате смесь обретет практически белый цвет и увеличится в объеме снять кастрюлю с огня и всыпать просеянную муку, замесить тесто. Консистенция - мягкий пластилин. далее делим тесто на несколько частей. По рецепту - от 6 до 20 ( :shock: ) у меня лично только 3 получилось. Очевидно зависит от диаметра формы. Раскатываем и выпекаем коржи при 180-200 по 5-7 минут до достижения рыжего цвета Так как у меня форма большая, то коржи пришлось обрезать по окружности - обрезки нам пригодятся пока пеклись составные части тортега, сделала крем из вареной сгущенки и пачки масла далее - сборка и промазка торта и вот настало время обрезков от коржей - их в блендер на расчленение. В случае, если выпекается много коржей, то той же участи подвергается пара-тройка из них. полученными крошками обсыпаем наш тортег дальше по идее ему надо ночку постоять в холодильнике, чтобы дойти до кондиции, то есть пропитаться кремом. далее - вскрытие и чаепитие Ну вот, пока писала - еще жива, значит тортег съедобен ---------- Сообщение добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:57 ---------- Для Вас еще один вариант, но мне лично первый больше понравился рецепт торта рыжик. Торт «рыжик» Взбить сметану с содой, Масло, мед и сахар растопить на водяной бане до полного растворения сахара. Все смешать, добавить муку и замесить мягкое тесто. Тесто выложить в сковороду «Тефаль», предварительно посыпанную мукой. Испечь в духовке и подровнять края ножом. Корж смазать кремом. Продукты сметана 2.5 ст. ложки сода 1.4 ч. ложки масло сливочное 150 г мёд 2 ст. ложки сахар 1 стакан Крем: молоко сгущенное 1 банка варенье по вкусу масло сливочное 200 г банан 1 шт. ---------- Сообщение добавлено в 10:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:58 ---------- КУРОЧКА ням ням рецепт такой примитивный что даже фоткать пошагово не стала..вот результат Берешь курицу-крылья, ножки...целую...какую хошь.. кладешь на противень фольгу, на фольгу курицу. курицу всю очень хорошо обмазываешь такой смесью - майонез смешай с томатной пастой или кетчупом, солью, перцем и зеленью. Всё. сверху накрываешь ее еще куском фольги, фольгу всю загибаешь...короче она в домике получается ..внутри фольги.. Суешь ее в духовку (180 градусов, на 30 минут). Она получается оч нежная и не сухая, так как печется в собственном соку в домике из фольги всё просто..намазал..засунул в духовку..достал через 30 минут.. st: |
19.11.2013, 11:23 | #143 |
.
|
все просто и быстро
мясо ( свинная грудинка ) + огонь по рецепту наших волосатых предков быстро и вкусно усім смачного Последний раз редактировалось espace; 19.11.2013 в 13:01. |
19.11.2013, 13:10 | #144 |
Член клуба
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
23.11.2013, 18:11 | #145 |
Член клуба
|
Обсушиваем куски мяса бумажным полотенцем.
В ступку можжевеловую ягоду, душистый, черный, зеленый, розовый перцы, сушеный тимьян и розмарин. Мясо с обоих сторон смазываем растительным маслом и втираем смесью из ступки. 20-30 мин маринуется. По две минуты с каждой стороны на раскаленной сковороде, выкладываем на противень, солим крупной морской солью и в духовку 170 гр. 20 мин. Брокколи в кипящюю воду на 5 мин, потом в дуршлаг и под холодную воду, чтобы прекратить варку и сохранить цвет. С горошком все понятно. Соус. Мелко порезал половинку фенхеля, белую часть порея и чили перец. В сковородку, в которой обжаривалось мясо, потом томатпасту чуть воды и сахар для балансировки кислинки томатпасты. Тушим до готовности Там еще видны кусочки маринованого лайма. В следующий раз расскажу, как делал.
__________________
Не бери дурного в голову и тяжёлого в руки и тогда ты проживешь долгую и счастливую жизнь В наличии: Клубные карты - 3 шт. Последний раз редактировалось Clim; 23.11.2013 в 18:25. |
10.12.2013, 16:31 | #146 |
Местный
Регистрация: 18.11.2013
Адрес: Семипалатинск
Авто: Privilege 2.0 4x2 синий минерал
Сообщений: 260
|
А я домашним иногда на завтрак готовлю такую вот фигню
Вложение 19339 Всем нравится. Просят На 2 порции 3 яйца. Взбиваю омлет на майонезе. Соль, перец. Вложение 19336 Мелко нарезаю колбаса-копченоемясо (что завалялось в холодильнике), помидоры (можно сладкий перец и т.п.), зелень. Взбитые яйца лью на сковородку. От майонеза "блин" получается эластичный (хоть рулоном сворачивай). Вложение 19337 На половину выкладываю все, что нарезал, посолить, поперчить засыпать тертым сыром. Вложение 19338 Накрываю второй половиной. В микроволновку на минуту (заплавить сыр). Получается такой сытненький "чебурек". Вложение 19335 Жена это блюдо "чебурГеном" называет Последний раз редактировалось Gennady; 24.12.2013 в 20:13. |
10.12.2013, 19:20 | #147 |
Член клуба
Имя: Николай
Регистрация: 07.11.2013
Адрес: Ульяновск
Авто: DUSTER Expression 4x4 1.6 МКП6
Сообщений: 6
|
а еще немного сока лимона и самую малость свежего острого перца для остроты
|
Пользователь сказал cпасибо: |
06.01.2014, 14:55 | #148 |
Новичок
Имя: Ирина
Регистрация: 14.07.2013
Адрес: МО
Сообщений: 22
|
Жареные сырные шарики.
Ингредиенты: - 150 граммов сыра - Два белка - Соль - Мука для обвалки - Раст масло - Зелень Потереть сыр, смешать со взбитыми белками, еще раз взбить все вместе, добавить перец. Сделать набольшие шарики, обвалять их муке и обжарить во фритюре. Перед подачей обсушить. Подавать жареные сырные шарики с зеленью. С уверенностью могу сказать, что такая закуска, как и вяленая рыба, очень будет кстати именно к пиву! ---------- Сообщение добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:53 ---------- Форшмак из сельди Ингредиенты: • 300 граммов филе сельди • Средняя луковица • Яблоко • 100 граммов масла сливочного • Плавленый сырок – 100 граммов • Зелень Пропустить на мясорубке сельдь, почищенное яблоко, лук и масло. Добавить натертый сырок. Поперчить и все перемешать. Использовать как начинку для бутербродов с поджаренным хлебом, в качестве закуски к праздничному столу. обожаю просто это блюдо, дёшево, сердито и вкусно очень |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
23.01.2014, 20:45 | #149 |
Член клуба
Имя: Паша
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: Москва
Авто: Privelege 2.0 4x4 АТнаAT
Сообщений: 818
|
В выходные выдалась морозная погода и было решено провести выходной день дома за приготовлением всяких вкусностей и полезностей.
Вашему вниманию квашенная капуста: В магазине попалась то что для этого нужна, преплюснутая капуста, сорта "Слава", которая дает много сока длоя закваски, также можно взять любую другую, качан килограма на три. И морковь, пару тройку штук Шинкуем капусту специальным ножем, но можно и обычным. Помещаем в кастрюлю, отжимаем ее руками и смешиваем с натертой морковкой. Ставим под прес на 2 дня преодически помешивая. Когда заквасится, употребляем с красным луком и ароматным растительным маслом.[COLOR="Silver"] |
27.01.2014, 15:35 | #150 |
Член клуба
Имя: Паша
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: Москва
Авто: Privelege 2.0 4x4 АТнаAT
Сообщений: 818
|
Шейка запеченая в мультиварке с горчицей.
Берем шейку, натираем ее маринадом. Маринад состоит из оливкового масла, специй для мяса, какие вам больше нравятся и лаврового листа, отправляем мариноваться в холодильник от 2-4 часа. Далее мясо натираем смесью грчиц, французской шариками и обычной, острота по векусу, и чесноком. Упаковываем в рукав для запекания, делаем 3 отверстия зубочисткой и в мультиварку на режим "выпечка", на один килограм мяса должен быть один час запекания. |
31.01.2014, 19:35 | #151 |
Член клуба
Имя: Паша
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: Москва
Авто: Privelege 2.0 4x4 АТнаAT
Сообщений: 818
|
Готовим рыбу для запеканя на мангале или копчения.
Берем семгу, горбушу и прочую красную рыбу. Моем ее. Для маринада нам понадобится, крупная соль, лимонный сок, специи для рыбы, лимон и петрушка. Полезные приспособления для этого рецепта: лимоновыжималка и ступка для специй, чтобы были ароматнее Натираем рыбу со всех сторон, в нутрь закладываем, кусочки лимона и укроп, отправляем в холодильник. Для жарки на гриле, достаточно 15 минут, для копчения в коптильне 20-25, лучше всего коптить на ольхе. |
31.01.2014, 19:42 | #152 |
Модератор раздела
Имя: Андрей
Регистрация: 13.12.2012
Адрес: Самара
Авто: Duster dCi Privilege 4x4 + ESP
Сообщений: 10,683
|
А в холодильнике сколько выдерживать?
__________________
Не бывает плохих машин, всё дело в неправильном выборе! В наличии клубная карта: 1 штука. Номер: 311 #мненестыдно |
31.01.2014, 20:27 | #155 | |
Член клуба
Имя: Паша
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: Москва
Авто: Privelege 2.0 4x4 АТнаAT
Сообщений: 818
|
Рецепт горячего салата с морепродуктами, когда нежданно нагрянула гостья и нужно быстро приготовить экстровагантное.
Берем: «Морской коктейль» (набор мидий, креветок, кальмаров, осьминогов) грибы, морковь, сладкий красный прец, листья салата, лук, специи для рыбы. Ошпариваем морских гадов, кипятком, и выдерживаем 3-5 мин. шинкуем морковь, прец, лук, размораживаем грибы обжариваем лук с грибами мин 10 добавляем к грибам, морковь с перцем. и жарим еще 5 мин Сливаем воду с морепродуктов и перемешиваем со специями Добавляем к нашей обжарке и жарим еще мин 10-15 Выкладываем листья салата в салатнице, выкладываем горячие морепродукты с овощами и украшаем еще слатом. Запасаемся берым вином, приятного апетита) ---------- Сообщение добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:07 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:09 ---------- |
|
31.01.2014, 20:38 | #157 |
Член клуба
Имя: Паша
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: Москва
Авто: Privelege 2.0 4x4 АТнаAT
Сообщений: 818
|
Расскажу рецепт жареного минтая. Отличная рыба за свои деньги.
Разделываем рыбу на куски или на филе, солим, добавляем специи с лимонным соком и майонезом. отправляем, на 30-45 мин в холодильник, после макаем в яйцо и обваливаем в панировачных сухарях. Отправляем на сильно разогретую сковородку и обжариваем на среднем огне до готовности. Приятного апетита. |
05.02.2014, 19:10 | #158 |
Член клуба
Имя: Паша
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: Москва
Авто: Privelege 2.0 4x4 АТнаAT
Сообщений: 818
|
Горячие рулеты из лаваша. Как готовить их существует много рецептов, мне больше всего нравится с крабовыми палочками, чесноком с зеленью и сыром.
Чтобы придать им особый вкус и пикантностьдостаточно их поджарить на сковородке на растительном масле. Очень похожи на горячие ролы. |
05.02.2014, 19:32 | #159 |
DaSterenok
|
__________________
"Не всегда мудрость приходит с возрастом, иногда возраст приходит один" |
05.02.2014, 20:58 | #160 |
Член клуба
Имя: Паша
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: Москва
Авто: Privelege 2.0 4x4 АТнаAT
Сообщений: 818
|
Готовим настоящий утренний паштет, а не магазинную замазку непонятного цвета.
Берем говяжую печень, снимаем пленку с неё и вырезаем желчные каналы. Режем кусочками 2 на 2 см. Нарезаем лук в блендере и трем морковь на крупной терке Обжариваем, лук на скоародке 10 мин, потом добавляем морковь и жарем еще 10 мин Добавляем печень, солим и жарим до появления вкусного запаха, главное не пержарить , чтобы она не была сухой. Прокручиваем через мясорубку 2-3 раза. Добавляем разогретое в микроволновке сливочное масло, опка паштет не станет слипшемся, чтобы его удобно было намазывать, перемешиваем. Перекладываем в форму и отправляем в холодильник. Приятного аппетита! |
|
|