|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
24.04.2013, 12:32 | #1 |
Совет клуба
|
Вопросы от блондинки
Думаю такая тема не помешает, потому как иногда возникают вопросы и не всплывают ответы... а так хочется что бы вопросы с ответами всё же встречались
18.12.2015, 14:58 | #161 |
Партнер клуба
|
Не сочтите за холивар, но и здравый смысл мало чем поможет при подключении USB-носителя к уже инфицированному компьютеру. Никто не говорит, что нужно бегмя бежать в магазин за лицензией Касперского или Dr.Web'а. Много лет (с первых дней существования продукта) пользуюсь обычным бесплатным Microsoft Security Essentials. Разумеется, устанавливаю его на каждом компьютере всегда до открытия первой странички в браузере, а настраиваю его так, чтобы антивирус сначала удалял подозрительный объект, а уж потом докладывал о обнаруженной угрозе.
Давайте все же сделаем допущение, что у некоторых присутствующих здесь опыта с носителями может быть немного побольше. Мне доводилось несколько раз заниматься как ремонтом флешек (восстанавливать доступ, отключать неисправные области памяти), так и расширением их возможностей (снимать ограничения производителей на используемый объем). |
18.12.2015, 15:12 | #162 | ||
Администратор
|
Цитата:
Конечно могут быть вирусы, которые удалят или зашифруют содержимое флешки, но я таких уже очень много лет не встречал. Ну и антивирус на своем компе опять же никак не поможет от удаления файлов вирусом на другом. Цитата:
Но я в любом случае не откажусь от использования флешки, как хранилища часто необходимых мне на разных компах файлов! Главное правило - обязательный бэкап и тогда надежность флешки меня мало интересует, тем более при 5 летней или пожизненной гарантии. Ну и второе, что у меня сделано - это все данные на флешке зашифрованы, чтобы в случае потери они не попали к кому-либо. Это правда делает практически невозможным восстановить что-либо в случае сбоя, но для этого есть пункт 1.
18.12.2015, 15:35 | #163 | ||
Партнер клуба
|
Цитата:
Цитата:
Бэкап всегда правильно и хорошо. А вот с гарантией не так, производители гарантируют лишь замену или ремонт носителя в течении гарантийного срока. Никто из производителей не будет возмещать ущерб от потерянной информации на носителе или от последствий таковых потерь. |
||
18.12.2015, 15:42 | #164 | ||
Администратор
|
Цитата:
Цитата:
Жесткий диск vs CD/DVD-диски для бэкапа - это отдельная тема. Для себя я выбираю жесткий диск (не один). Основные причины - оперативность бэкапа и быстрая проверка исправности. Так если у меня есть бэкап, то мне и нужно только заменить носитель и восстановить данные из бэкапа.
18.12.2015, 15:53 | #165 |
Член клуба
|
NAS зеркальный в raid1 плюс 1 раз в месяц обновление на USB-hdd. Оптимальный вариант для домашнего хранения для параноика типа меня...
Вот смотрю в сторону продукции компании synology. |
18.12.2015, 15:57 | #166 | |
Администратор
|
Цитата:
Что такое проекция? NAS у меня как раз synology.
18.12.2015, 16:01 | #167 | |
Член клуба
|
Цитата:
Не использую стационарный ПК, уже лет 5 прошел на ноутбуки мне с ними удобное и места меньше занимают. С synology думаю можно отказаться от флешек в пользу "собственного облачка" |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
18.12.2015, 16:38 | #168 |
Партнер клуба
|
YuriyVZ, ну, вот как с Вами общаться? Чуть что, мы с Вами сразу то во флейм сваливаемся, то в оффтоп. Стоило мне дать "блондинке" пару общих советов и понеслось. Юрий, давайте плавно перейдем в конструктивное русло с приоритетом на конкретику!
|
18.12.2015, 19:03 | #169 |
Администратор
|
Просто я посчитал эти советы "вредными":
1. Отказаться от использования флешки, как хранилища основных документов. Это очень осложнит ежедневную работу. Лучше просто делать копии важных файлов. 2. Установить антивирусы везде и надеяться на них. Установка антивируса провоцирует не соблюдать элементарные меры предосторожности. А установка антивируса на ноутбуке еще и очень сильно тормозит его работу (ну, если конечно его производительность не сравнима со стационарным компом)
18.12.2015, 19:05 | #170 | |
Администратор
|
Цитата:
С появлением NAS от флешки не отказался. NAS у меня только домашнее облако, в инет его не пускаю (точнее только для обновлений).
18.12.2015, 20:05 | #171 |
.
|
Эээ... Не по теме, но... А что, облака уже отменили? Последние 3 года флешкой пользуюсь только в машине, музыку слушать, радио бесит попсой и рекламой. Весь бизнес и приват уж 5 лет лежит в облаке гугл аппс фор бизнес, и бекапится 2 раза в месяц на физически отключаемый жесткий, плюс автосинхронизация на жесткий ноута автоматом.
Антивирусами уже лет 10 не пользуюсь вообще, толку нет, а тормозов добавляет. Грамотно сконфигурированная политика безопасности под виндой решает, а под линем мне и черт не брат... |
18.12.2015, 20:14 | #172 |
Член клуба
Авто: Privilege 4x4 2.0 МКП6. Чип АДАКТ. Коричневый орехх. 2012 гр.
|
Кто-то это облако создал и этот кто-то всегда сможет его уничтожить или просто посмотреть что в нем есть. Большой брат не дремлет. )))
18.12.2015, 20:41 | #173 |
.
|
Так мне не жалко, у нас в стране все финдокументы в свободном доступе. А уничтожить не выйдет, есть синхронизация и оплаченый договор. Ну и бэкап. Зато доступ везде, из любой системы и ничего носить с собой не надо.
|
18.12.2015, 21:24 | #174 |
Местный
|
Для меня конечно дисскусия сложновато))) но всем спасибо за помощь и сочуствие.
На сегодняшний день -почти все фото и видео я нашла на внешнем жестком диске. Все же в августе я резервное копирование сделала. Те фото, что не нашла, можно пережить или вытащить из почты. Главное -сохранились фото поездок))) Ворд.документ не открылся ни дома, ни на работе... информационщику пожаловалась, но в руки флэшку отдать не смогла. Ну не на столько я хорошо знаю этого человека. Он предложил другой вариант-я приношу свой маленький самсунг и он устанавливает на него амкуб-то программу. И что-то делает . Но комп. И флэшка будут у меня в кабинете. Эх, всего-то и надо было пару минут потратить, чтобы скопировать. У меня резервный -внешний жесткий диск. Мало? На что лучше сохранять?
19.12.2015, 00:38 | #175 |
Администратор
|
От него и на флешке не скроешься, а от остальных также, как и на флешке можно в зашифрованном виде хранить.
Но для меня не подходит, хотя бы потому, что инет далеко не всегда есть. В командировках, часто одно письмо по часу получаешь. В ноутбуке в машине, тоже не всегда инет подключаю. В поездках инет может быть просто дорогим. Ну и по скорости пока все-таки несравнится с флешкой. Не так важно на что, важнее как часто, ну и сколько копий. Например, на переносной диск каждый день, на второй переносной жесткий диск раз в неделю. Но желательно, чтобы это происходило автоматически, иначе лень скоро победит!
22.12.2015, 22:47 | #176 |
Местный
|
В общем не удалось. Сегодня мне установили программу и дважды прогнали флэшку на поиск пропавшего. Увы... именно то что больше всего жаль -не нашлось.
Жалко, но мне на будущее урок. Деду Морозу в качестве подарка заказан еще один внешний жесткий диск. Копирую теперь регулярно)) Что касается восстановления... все же -нет. Что-то попробую восстановить по памяти, а что-то может быть переосмыслить. Ну а то, что не вспомнится-значит было не столь важным)))
28.09.2016, 01:06 | #177 |
Местный
|
Добрый вечер) Очередной блондинистый вопрос...
В Вологде залила полный бак - на 620 км согласно бортового компа. Утром после выезда из города на трассу посмотрела - 600 км. Остановилась попить кофе после окружной Ярославля - на дисплее - бензина хватит на 710 км!!!!! Для справки между Вологдой и Ярославлем много-много километров))) Оставшуюся дорогу ехала в ауте... потом убывало, но как можно верить и можно ли ему вообще верить?
28.09.2016, 01:13 | #178 |
Член клуба
|
Ответ не менее блондинистый, но рискну влезть))))) Он же анализирует информацию за какие-то км последние. И на этом основании дает примерный прогноз - на сколько еще км хватит имеющегося бензина, если и дальше пойдет в таком духе. То есть если заправиться в городе, поездить по городу, то оно посчитает с учетом этого ритма (пробки, светофоры, малая скорость), а если потом выйти на трассу и втопить повеслее, да без разгона-торможения постоянного, то и математический результат на тот же литраж сразу меняется.
|
28.09.2016, 01:41 | #179 |
Член клуба
|
truvuym, Ир, абсолютно согласна с Ириной. У меня так сто раз было и на Сандере и на Степе сейчас. Вырвавшись из пробок Мкада можно даже уехать за А108, а прогноз по оставшимся км к пробегу почти не уменьшится.
Зы: Ане привет )))).
28.09.2016, 03:12 | #180 |
Член клуба
|
Не верьте километражу, горит лампочка - бензина 5 литров (может и больше, но лучше считать так) и меньше - ищем заправку.
1 деление - бензина от 5 до 10 литров, далее 2 деления - 10-15 л. и т.д. Однако всё индивидуально, если часто ездите по одному и тому же маршруту - не обнуляйте часто показания бортового компьютера, тогда он будет более менее показывать правильный километраж, а если предстоит дальняя поездка, то тут уж лучше обнулить. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|