|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
08.01.2020, 16:15 | #81 |
Член клуба
|
Икс мой следущий авто, если по зряплате сильно хуже не станет. И именно 2,5 с вариком.
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
08.01.2020, 22:18 | #82 |
Совет клуба
|
Спасибо за поздравления.
О первых 500 км. на ХЭ Не покидают меня впечатления об управлении прогулочным катером... Здоровенный такой авто, после Каптура / Дастера / Логана.... Приходится привыкать к габаритам агрегата, поворачиваемость у него как у ЗИЛ-130 , а управляемость как у детской игрушки... Насколько ЭУР ( электро усилитель руля ) легко поворачивается одним пальчиком и как не привычно видеть такого размера капот перед собой, пока не привычно... А как не привычно назад обернуться, и где-то там в далеке увидеть заднюю ( пятую ) дверь и как далеко сидения второго ряда.... Вот воистину чтоб что-то достать надо выходить из авто и заходить в дверь... Про регулировку заднего ряда говорить не буду - все и так знаете.. ближе/дальше, спинка наклон...НиштяГ кароче... Сегодня с отцовского гаража утром на работу повез: -комплект летних колес в сборе с Каптура на 17" -4 штатные покрышки летние 17" , которые дилер мне снял и положил в багажник, переобувая на зиму. Так вот, это все, спокойно влезло, я всего лишь сложил задние спинки вперед, и просто туда все покидал, предварительно сняв шторку багажника и сунув ее в ноги второго ряда... Закрылось со свистом , и место, наверно, еще можно было бы добить чем-то сзади.... На работе колеса подкачал маленько, ибо по левой стороне были на 0,1 меньше правой..по показаниям датчиков давления через бортовик И слил трешак с бачка омывайки ( че там на заводе заливают душегубы ).. вонючая, и потом запах стоит ацкий , заодно проверил, что оповещение на приборке о низком уровне в бачке работает ... Заказал защиту редуктора и дефлекторы на окна... Буду думать что делать со светом в багажнике, вариантов как-бы масса ( описано на драйв2 ), но че-то не нравится... Придется или смирится, или "да здравствует колхоз " ,по ходу второе... По расходу говорить рано наверно... 9,4 кажись было Наваливать "в пол" рано Последний раз редактировалось Ky6uk; 09.01.2020 в 13:28. |
09.01.2020, 20:53 | #83 |
Модератор раздела
|
Ky6uk, Какая красивая и довольная морда лица у ХЭ. Очень нравится мне! Еще раз, поздравляю с правильным выбором колесного друга!
09.01.2020, 21:22 | #84 | |
Совет клуба
|
Мне один товарищ на Каптуровском форуме написал сегодня :
Цитата:
А там порог мешал и приходилось раскарячиваться И в Каптуре ногу ставил широко, а тут и проблему честно говоря и не заметил. Привычка наверное... И еще про привычки ...раз зашло... Тут управление музыкой на руле, под левую руку, а на Дастере / Каптуре джойстик справа, под рулем... Вот тема )))))))) ловишь / ищешь...пальцами в воздухе махаешь .. а никак не найдешь И по привычке заглядываешь вниз справа.. "Где джойстик-то ???" , а нету... и вспоминаешь что нету джойстика.. и начинаешь искать кнопки на магнитоле, на Дастеровской / Каптуровской без мультимедиа крутилка-то это настройка... а на НисЦане крутилка для людей - звук делает...а не волны... И начинаются лаги... Вспоминаешь что иначе и надо приучаться к кнопкам на руле... Далее... Это зеркала... функция складывания. Имеется меню настроек, когда и как складывать или не складывать.. а на Каптуре это крутилка была на двери... а тут кнопка принуждения, захотел без меню - нажал - сложилось...и вот по привычке ищешь эту крутилку складывания... Кнопка СТАРТ / СТОП.. на другом уровне...как на АРКАНЕ , под рулем ... а пальцы ищут внизу справа у коленки.... Место внутренней дверной ручки Каптура чуть в другом месте и не так устроено...у Каптура "яма", тут под естественный хват и по привычке рука хватает за подлокотник.. и вот шмурыгнешь мимо, пару раз, при закрытии и тока потом доходит что не туда ты руки тянешь И кнопки бортовика Каптура на торце подрулевика тоже ищутся пальцем, а потом вспоминаешь, что тут на руле , а уже и не актуально... надо за дорогой следить ))) И привычка левый локоть класть на подоконник окна -- тут не положишь..далеко и не удобно, и вот локоть постоянно совершает движения пристроиться и никак не находит место... Приходится устраиваться за рулем иначе, что тоже не плохо.. Сидишь Первым классом, широко и удобно... На АЗС прикололся... крышка бензобака откручивается в 3-4 полных круга.. длинная резьба, а в Каптуре раз-два и все... снял.. Тут стою кручу/верчу... думал всё..застрял..резьбу сорвал... и в обратку так же..вроде закрутил, а потом понял, что еще крутить и крутить... Одна радость, это заливная горловина с той же стороны, что на Каптуре и Дастере... И по электро приводу пятой двери...очень конечно зачОтно... Если нажать кнопку и крышка будет закрываться и неожиданно под нее нырнуть она остановится. Не придавит и по башке не получишь.... И вообще " открывать дверь с ноги " прикольно.... но не всегда получается , стоишь такой и ногой машешь / машешь.. и ничего не происходит.. Не туда наверно с непривычки машешь... а со стороны , кто не знает думается что чувак там че-то исполняет не понятное... По поводу электроусилителя руля, надо всетаки привыкать к рулю... Ловил себя сегодня несколько раз, что руль настолько легкий, что привычка рулить на Каптуре / Дастере с сильным по их меркам ГУРом...тут это жк усилие чревато уходом с полосы, приходится ловить, чуть не прислонился к Крузаку сегодня с просони по дороге на работу... |
|
09.01.2020, 22:08 | #85 |
Супер-модератор
|
Я по первой с полкой (шторка) багажника упражнялся, снять снял, а вот поставить ни сразу... Да и к габаритам приноровится пришлось, длиннее корыто и радиус поворота больше...
Мне не понравилось что открывалка крышки бензобака и капота рядом, до сих пор посматриваю что дергаю...
10.01.2020, 00:16 | #86 |
Член клуба
|
хотел отметить, что на дизельном дастере ЭУР.
и твоя "проблема" нам хорошо знакома после пересаживания с НИВЫ))) |
Пользователь сказал cпасибо: |
10.01.2020, 12:50 | #87 |
У истоков...
|
А у меня к ауту практически по габаритам привыкания не было, просто сел и поехал, и уже привык к не реношной логике некоторых органов управления, и по секрету, оказывается есть машины в общем и целом лучше колеоса....и оч.удивил расход...из москвы в ярославль, через дмитров и сергиев посад 7.9 92 бензина, обратно через углич 8.1....и это 2.4 167 кобыл...прикольно, раньше меньше 9.5 не было
|
10.01.2020, 13:59 | #88 |
Совет клуба
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
13.01.2020, 19:07 | #89 |
Совет клуба
|
Было чем позаниматься сегодня на работе...
Были ранее заказаны/получены и сегодня установлены некоторые ништяки для ХЭ В частности: -Накладки на пороги, перед/зад ,чтоб не царапать краску от Русской Артели Установлена защита редуктора заднего моста от Авто Броня Установлен видеорегистратор 70mai Вскрыт плафон и проводку внедрен прикуриватель, замотан и спрятан Установлены дефлекторы на окна ( накладные скотч+крючки ) производитель Headway NSN-103 И наконец-то отключен звук/оповещение не пристегнутого ремня безопасности...который меня всегда вымораживал... Просьба не писать / не орать что надо пристегиваться... Вынимается фишка от правого провода ( тот который идет к замку ремня) по ходу движения ( если под сидение нырнуть , то слева он, вообщем видно ) Так же примерил диски на лето VOSSEN CVT , что стояли на Каптуре.. К лету надо будет разобрать , снять резину от Каптура и собрать на штатное лето от Ниссана ХЭ 225/65R17 и купить датчики давления с кЕтая...но это всё летом..а пока как говорится - тизер Осталось поставить брызговики на перед, но это чуть позже...надо подобрать правильные и примерить.. так что позже будет об этом.. Два варианта на примете есть.. Штатные короткие совсем...
13.01.2020, 19:10 | #90 |
Супер-модератор
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
|
Диски в кассу, как тут и было.
13.01.2020, 21:50 | #92 |
Совет клуба
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
13.01.2020, 23:01 | #93 |
.
Авто: duster 4x4 dci 2013 OF EGR, ММС Delica D5 DID 2017, Была до 07 2016РодненькаяMMC L300Delica 4x4 1993
|
А разве программно как в Дастере нельзя звук отключить? Я у себя по цевильному клипом за пару мин отключил, можно еще и что бы лампочка совсем не мигала о непристегнутом ремне 3мин
Последний раз редактировалось kval300; 13.01.2020 в 23:03. |
14.01.2020, 07:13 | #94 |
Совет клуба
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
14.01.2020, 10:33 | #95 |
.
Авто: duster 4x4 dci 2013 OF EGR, ММС Delica D5 DID 2017, Была до 07 2016РодненькаяMMC L300Delica 4x4 1993
|
подушки адекватно будут работать? Или вообще не будут? А то народ тупо заглушки ставит и не пристегивается или ремень под попу а пряжку в замок.И не дай бог что подушка в харю и харя на всречу1 ну да оадно.просто в современном авто да еще и в новом я бы отключил по человечески-грамотоно.Что бы все работал штатно но если что не досаждало своим ненавязчивым и заботливым сервисом-то же терпеть не могу!
Лучшеб пикалки ставили когда перегрев или падает давление. |
14.01.2020, 11:14 | #96 | |
Совет клуба
|
Цитата:
Отключал для того, что бы по двору или на даче не доставало на закрытых территориях... Не пристегнутым не езжу |
|
14.01.2020, 13:42 | #97 |
Местный
Авто: Былдастер дизель теперь дизельный хитрила т32 рестайл
|
Я приделал от дастер гард. Остальные смотрел ничего не нашёл подходящего на мой вкус. Встали хорошо по всем выемкам подходят. На зад в интернетах есть такие же как ниссановские только подлиньше с низу на 2 см на них ешё надпись есть икстрел. Релинги если будешь ставить то присмотрись к рейлингам вимбо, по качеству получше будет но немного подороже.
Последний раз редактировалось Седой60; 14.01.2020 в 13:45. |
14.01.2020, 16:57 | #98 | |||
Совет клуба
|
Цитата:
Теперь висеть без дела будут на складе или обменяю на что-нить кому-нибудь.... Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Ky6uk; 14.01.2020 в 16:58. |
|||
14.01.2020, 17:31 | #99 |
Новичок
|
Покупал дастр 21 12 2019 уже электронный.
|
14.01.2020, 18:27 | #100 |
Местный
Авто: Былдастер дизель теперь дизельный хитрила т32 рестайл
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|