|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
14.02.2013, 11:56 | #61 |
not available
|
Серёг, а ДЕСЯТОЧКА то на посту.)))
14.02.2013, 12:08 | #62 |
Член клуба
|
А дефлектор правое зеркало не перекрывает? У мну перекрывает 1/3, думаю, чем аккуратно подрезать, не снимая.
|
14.02.2013, 12:50 | #63 |
Космонавт-разведчик
Авто: Privilege /2.0 /МКПП /4х4 / синий минерал / Сохатый
|
Гусь, Володя, конечно же! ))) Ждет своего следующего владельца! ))) Все, как в объявлении - "гаражное хранение"
Strusto, немного есть такое дело, но не 1/3, а сантиметрик, может полтора, не существенно. У меня в районе зеркал он специально "подрезан" был. В смысле, не я, а на производстве так сразу сделали для удобства. Не снимая можно резать "болгаркой", потом обработать края только придется - пластик плавиться начинает. На мой взгляд, проще его отклеить аккуратненько и в "стационарных" условиях подправить, тем более сейчас холодно и скотч, думаю, отстанет хорошо. Потом прогреть феном и на свой уже скотч приклеить назад. Но это, если существенно перекрывает. А, может, привыкнуть проще, кому как. ---------- Сообщение добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:47 ---------- Соседу делал (тоже перекрывался обзор на Мегане-2) наждаком. Снимал дефлектор и кругом шлифовочным очень аккуратно получается. Потом кромки надфилем - и готово. Смотрелось все вполне прилично. "Болгаркой" надо очень аккуратно и точно делать, чтобы не поцарапать оставшуюся поверхность.
15.02.2013, 21:20 | #64 |
Модератор раздела
|
Правильное решение.
22.02.2013, 22:38 | #65 |
Космонавт-разведчик
|
Сегодня решился на подсветку кнопок стеклоподъемников. Чего-то казалось, что все будет намного сложнее, а оказалось - все просто! ))) Для начала вытянул колодку ЭСП, поддев ножом СВЕРХУ (направление принципиально, так как там пазы отличаются). Сразу скажу про направления "вынимания" кнопок ЭСП. Водительский - сверху, остальные - снизу.
Итак, про водительские колодки. Увидев разъемы, вытащил основной, потом из него вытащил белый, нажав на "усики" по бокам. Предварительно купил в автомагазине "мамы". Кстати, идеально подходят "мамы" от наших "восьмерок-девяток" среднего размера (примерно ширина обручального кольца - на фото). Вставил новую "маму" в свободное место в колодке, а второй конец проводка просто поджал к желтому проводу проводки. Все. То же проделал и с разъемом на задние ЭСП. Да, мой провод (который вставил) - оранжевый
Может, бахнем? - Обязательно бахнем! И не раз! Весь мир в труху! Но - потом! Последний раз редактировалось Opora; 22.02.2013 в 22:41. |
22.02.2013, 22:50 | #66 |
Космонавт-разведчик
|
Потом была пассажирская кнопка. Тут все проще. Нужно замкнуть между собой 2 и 3 контакт ряда В в "папах" самой кнопки. Для этого я разобрал кнопку (делать "колечко" и надевать его на "папы" или пропаять концы показалось проблемнее, а по сути - просто лень было) и замкнул проволочкой контакты внутри кнопки. На фото плохо получилось, так как снимать на фото и делать работу не очень удобно))) Тут, думаю, со мной согласятся все, кто этим делом занимался
Вцелом, разобрать кнопку очень просто, даже на морозе. Сегодня делал это в -17. Вот, что получилось. Да, здесь же, на крайнем фото видно, что пассажирскую кнопку надо поддевать СНИЗУ, так как имеется большой выступ на панельке сверху!
Может, бахнем? - Обязательно бахнем! И не раз! Весь мир в труху! Но - потом! Последний раз редактировалось Opora; 22.02.2013 в 22:52. |
22.02.2013, 22:54 | #67 |
Космонавт-разведчик
|
Далее проделал похожие операции на задних кнопках ЭСП. Тут же показано направление съема панелей ЭСП.
Видно (хотя и не очень хорошо, сорри), что выступы на панельках разные - отсюда и принципиальное направление их съема! Это важно, иначе можно сломать пластмассочки.
Может, бахнем? - Обязательно бахнем! И не раз! Весь мир в труху! Но - потом! Последний раз редактировалось Opora; 22.02.2013 в 22:56. |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Гусь, astranaft, Bazil, domosed, Наола, Олег, МЕДВЕЖ, luno, Skipper-Влад, Stanislav G., Velobaiker (Balu), Vinniпух, Wotan, Yakov163, YVRed |
22.02.2013, 23:06 | #68 |
Космонавт-разведчик
|
Ну, и потом руки добрались и до кнопки блокировки ЭСП, которая отключает задние ЭСП.
Тут немного сложнее. Для этого достаем главную колодку с кнопками ЭСП (водительскую). Вынимаем разъем кнопки блокировки. Там всего два провода - коричневый и черный. Чтобы кнопочка засветилась, надо перемкнуть 1 и 3 "папу" ряда В. Для этого, осторожно поддев иголочкой усики крепления черного маленького кожуха на самом разъеме, снимаем его и получаем доступ к "мамам" самого разъема. Теперь берем ту же самую "русскую восьмерочную маму" и вставляем ее в разъем, а провод также закрепляем под обжим штатной проводки. Вот и все. Ничего сложного. Затраты - вроде 15 рублей за десяток "наших мам" Они продаются сразу по 10 штук в ленте, знай только закусывай, точнее - откусывай! На двух крайних фото - при нажатии на кнопочку блокировки кнопка перестает светиться, а при отжатии - светится.
22.02.2013, 23:21 | #69 |
Космонавт-разведчик
|
В общем, стало намного уютнее и удобнее в салоне. Раньше промахивался мимо кнопок передних ЭСП, все норовил открыть задние стекла))) Теперь такого не будет - все хорошо стало видно.))) Сходил вечером до машины, посмотрел на все это дело еще раз))) Чего и всем желаю сделать. Повторюсь, ничего сложного и паять ничего не надо (это для тех, кто паяльника побаивается)
---------- Сообщение добавлено в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:14 ---------- А, друзья, добавлю еще немного - так как подаем на контакты постоянный "плюс", то светятся кнопки всегда (без разницы - включены ли внешние источники света или нет).
23.02.2013, 12:09 | #70 |
Новичок
|
Серега, МОЛОДЕЦ! Извини. С ПРАЗДНИКОМ!!
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
25.02.2013, 09:33 | #71 |
Космонавт-разведчик
|
О! Друзья, Андрюха наконец-то появился! Взаимно! С возвращением!
06.03.2013, 19:55 | #72 |
Космонавт-разведчик
|
Вот, елки-палки, сегодня все же смылась наклейка на мойке....
Зато весело так получилось! Почти по теме грязных машин))))
06.03.2013, 20:06 | #73 |
Член клуба
|
По возможности восстановим наклейку)))
|
06.03.2013, 20:09 | #74 |
Космонавт-разведчик
|
ktoto-zdes, Жень, да это не главное ведь! ))) Зато весело!))) (см. первое фото)
06.03.2013, 20:12 | #75 |
Супер-модератор
|
Сергей. Подал мне пример. Я тоже на релинги себе так приклею. Классно смотрятся.Вот только отмою своего зачухонца.
06.03.2013, 20:47 | #76 |
Администратор
|
размер наклейки ( ширина ) подбиралась как раз с учетом того, чтобы уместилась на рейлинги в том числе !
У меня можно приобрести клубную символику: Карты - в наличии; Рамки под номера: 11 Текстовые наклейки (белые/черные, маленькие/большие); Наклейки с логотипом (внешние и внутренние) Есть в наличии: Мухобойки и ветровики; брызговики Дастер-Гард (передние - 1шт (Ф1/Ф2) и задние - 1шт (Ф1); щитки - 0шт; спойлер на зеркала - 0шт) |
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
07.03.2013, 08:53 | #78 |
Член клуба
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
10.03.2013, 12:29 | #80 |
Космонавт-разведчик
|
Друзья, по поводу наклеек, могу сказать, что часть наклейки держится до сих пор и больше ничего не отваливается! ("Мылся" уже несколько раз). Однако, подклеить недостающую часть текста не мешало бы.... ))))))))))
Опции просмотра | |
|
|