|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
01.10.2014, 17:23 | #61 |
Модератор раздела
|
Добавлю - у нас такие (прежние) выдавались одновременно раньше, первое - по-дороже, т.к. ламинат и пластик, второе по-дешевле с вклеиваемой фоткой. Можно было выбирать какое себе взять.
01.10.2014, 17:25 | #62 |
Администратор
|
Дома рассмотрю еще раз внимательнее НВУ жены. На первый взгляд отличий не увидел.
Я так понимаю, что выдали буквально недавно, где-то уже слышал о таком именно в Москве.
01.10.2014, 17:28 | #63 |
Модератор раздела
|
У меня на новых в/у даже линия обреза снизу не ровная, и ещё торчат из-под ламината бумажные волокна не отрезанные.
01.10.2014, 19:14 | #64 |
Член клуба
|
Я бы сказал 4-е.
Самые новые в ссылке от БИг-64, с новыми категориями типа А1, М и т.д. Чуть постарше от YuriyVZ ссылка с Терешковой Валентиной. Ещё более старые - первая пластиковая карточка, которые maslovyu обозвал 1-м поколением Ну и самые старые у More, которые некоторое время выдавались одновременно с 1-м поколением. |
Пользователь сказал cпасибо: |
01.10.2014, 19:30 | #65 | ||
Администратор
|
Цитата:
Цитата:
"-2" поколение, которое было и одновременно с "-1"
У меня можно приобрести клубную символику: Карты - в наличии; Рамки под номера: 11 Текстовые наклейки (белые/черные, маленькие/большие); Наклейки с логотипом (внешние и внутренние) Есть в наличии: Мухобойки и ветровики; брызговики Дастер-Гард (передние - 1шт (Ф1/Ф2) и задние - 1шт (Ф1); щитки - 0шт; спойлер на зеркала - 0шт) |
||
01.10.2014, 19:36 | #67 |
Администратор
|
дей-но, спереди вроде 1к1, а сзади был невниматален
ЗЫ. интересно, а какие из них (вот из этих, текущих новых) международные, если даже слов на французском, что это водительские права нет...
У меня можно приобрести клубную символику: Карты - в наличии; Рамки под номера: 11 Текстовые наклейки (белые/черные, маленькие/большие); Наклейки с логотипом (внешние и внутренние) Есть в наличии: Мухобойки и ветровики; брызговики Дастер-Гард (передние - 1шт (Ф1/Ф2) и задние - 1шт (Ф1); щитки - 0шт; спойлер на зеркала - 0шт) |
01.10.2014, 19:53 | #68 |
Администратор
|
Посмотрел, у жены пластиковая основа!
Ну и она рассказала, что при ней брали пластиковую основу и ламинировали. Причем это в обычном районном МРЭО
01.10.2014, 19:58 | #69 | |
Администратор
|
Цитата:
Ну, повторю еще раз: Что и не должно быть ничего на французком или Латинкском, кроме ФИО. Все остальное на национальном. Так у всех, например, видел греческие и исландские! Все один в один, только на их языке. Главное, что все пункты пронумерованы одинаково! Поэтому читать ничего не нужно.
01.10.2014, 20:03 | #70 |
Администратор
|
ну да, я в плане зарубежности на нашей машине ( и соотв. документального сопровождения ) - лох полный
Знаю только, что в Беларусь можно ехать просто так (гринкарту только купить) без всяких переводов, таможень и т.д.
02.10.2014, 23:41 | #71 |
Член клуба
|
Докладываю! Я тоже получила новое фуфло в один день с Игорем, то есть 1 октября, в свои именины)) Записалась на госуслугах, выбрала место и время (из доступного) приехала со справкой, паспортом и старыми правами. Квитанцию распечатать и оплатить заранее поленилась - терминалы же кругом! Но это хорошо, если ты не курица))) Явилась к назначенному времени на Ордынку. Спрашиваю инспектора на входе - чо куда кому платить. Передо мной как раз мужик чото тер про 800 рублей. Я для себя тоже как бэ переспрашиваю - 800 рублей? Мужик спрашивает - А вам что/куда. Говорю: а я по записи через Госуслуги на замену в/у. Мужик отвечает: Вам - тысячу. Платите вон в том терминале. Ну, я послушно иду платить тыщу. А так получилось еще, что у меня в кошельке наличными и была она да еще 50 рублей. Всё нажала, ввела данные, сунула тыщу. И вот почему-то только после того, как я её сунула, чудо-техники мне отобразило про комиссию в 150 рублей))) Почувствуйте себя курицей, называется. А их физически нету, этих 150. И тыщу не выковырять никак)) Никаких даже кнопочек типа отмена и назад не предусмотрено. Ван вэй тикет, короче. Ну, я давай озираться - по счастью были рядом люди. Говорю: люди, дайте 100 рублей, а то я глубоко у жопи, а я вам сейчас в банкомате каком-нибудь сниму. Мужик мне дал 100, оплатила, тут же пошли с ним вместе к банкомату снять эту мегасумму. Вовзращаюсь к гайцам, иду в кабинет. И тут девушка меня огорошивает: а вы переплатили! Я: А мне мужик на входе сказал, тыщу. Тетка заливается хохотом - Не мужик, а инспектор. Дальше уже под впечатлением от собственной нахлынувшей непосредственности начинаю нервно хрукать я. Короче, говорю, хрен с ними, с 200 рэ (еще бы - после справки за 4000), права дайте! Но ощущала себя блондинкой, которой шины накачивали с клубничным запахом...
Дальше всё быстро - сфоткали, расписалась, через минут 20 вынесли этот фуфел. Ну, что могу сказать... Оно, конечно, пластик. Но качество исполнения и подобранные оттенки отсылают нас мыслями непосредственно к картону, говенному такому совеццкому картону. Фотка - вообще нет слов. Понятно, что тут неча на зеркало пенять... Но на предыдущих правах у меня была такая вся из себя фря на красном фоне. И вообще редко я видела неудачные фотки на правах "того поколения". А тут опять какая-то рожа через дверной глазок - как всегда с каким-то скорбяще-голодным выражением. Тьфу, в общем. ЗЫ. Сегодня уже "похвасталась" ментам села Перхушково. Почему-то впервые за долгие годы остановили "ни за что". Видать, почуяли, что у меня права новые - решили посмотреть..))) Ну, и наконец, этими правами приведены в соответствие с актуальной фамилией все мои документы группы повседневной надобности)) Не прошло и 10 лет, как говорится)))) |
03.10.2014, 00:24 | #72 |
Администратор
|
Квитанции - это редкий случай, когда пользуюсь услугами сильно не любимого мной Сбербанка, за то права обошлись ровно в 800 р. и никаких "мужиков" не нужно слушать.
Да и права нового образца как-то солиднее смотрятся, через 2 года и себе поменяю.
03.10.2014, 00:53 | #73 |
Член клуба
Авто: Skoda Kodiaq, дизель 2.0, Ambition с пакетами зимний II, Active II, Ambition II, бежевый
|
Я когда в том году менял свои пластиковые права старого образца на новые, то дама, которая сидела на их выдачи сказала, что те такие желтого цвета пластиковые права с углублением под фотографию и более толстые - это был госзаказ, сделанный в Германии: отсюда и более лучшее качество.
А новый пластик - это Российское производство: отсюда и более низкое качество этих прав. Эта дама ещё говорила, что когда иногда приходят дальнобойщики на замену прав в связи с открытием новой категории эти новые права у них просто в хлам. Последний раз редактировалось sokol1dv; 03.10.2014 в 10:21. |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
03.10.2014, 08:32 | #74 |
Член клуба
|
YuriyVZ, факт, что Сбербанком было бы разумнее. Но, зараза, у нас их отделения как-то не очень любят располагаться в удобных (для меня) местах)). А вообще, конечно, комиссия 150 рублей - это на минуточку 15 %. Нехреновенько так менты на поправку здоровья собирают... Теперь еще и мои 200 ушли в "фонд мира"))
Однако, что касается вида и качества исполнения новых прав, то тут на вкус на цвет, как говорится... Знала бы, что будут такие - побежала бы менять сразу после замужества "по фамилии"... Ну, и в целом нельзя не заметить все же некий прогресс у гайцов с появлением этих госуслуг. Хотя бы не надо убивать целый день у них теперь.. Хватило и справки))) Лирическое отступление 2 maslovyu: Экай Вы, Юра, оказывается, вьюнош-пионэр! ))) Но при юности лет такой серьезной окьюпэйшн.)) Респект, короче) |
03.10.2014, 14:03 | #76 |
Администратор
|
У нас и так и так можно, но через Госуслуги без очереди. Большинство так меняет (не через Госуслуги).
Бортовой журнал; На Дастере в Исландию; Мой Дастер обслуживается в Клубном сервисе У меня можно приобрести клубную символику: Клубные карты, рамки, наклейки; Клубные ручки, кепки, флажки. Последний раз редактировалось YuriyVZ; 03.10.2014 в 14:26. |
03.10.2014, 14:09 | #77 |
Администратор
|
В Москве тоже можно 2 способами. Я собственно не знал как у меня пойдет процесс получения справок от психа и нарка, потому не записывался, а когда получил их, то решил заехать на всякий случай в ГАИ. На входе стоит автомат, типа электронная очередь по всем услугам - перед обедом талонов на замену прав не было до конца дня. Дяденька в форме пояснил, что на первую половину дня их разбирают еще до начала работы окошек (доступ к автоматам открывается на час раньше), а дальше как повезет. Мне не повезло. Так что с этим надо быть аккуратным и внимательным. Ну и повторюсь, лучше ехать в те отделения ГАИ, где занимаются исключительно выдачей и заменой прав.
06.10.2014, 12:01 | #78 |
Член клуба
|
|
29.11.2014, 13:08 | #80 |
Супер-модератор
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
|
Не... Это только после лишения.
|
|