|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
23.11.2020, 07:52 | #4141 | |
Супер-модератор
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
|
Цитата:
Но Россия до революции никогда не являлась абсолютным политическим изгоем, не имела глупого и позорного "железного занавеса", и российский рубль был одной из самых стабильных валют мира. После финансовой реформы 1897 года, русский рубль приравнивался к 0,77 грамма чистого золота, уступая только доллару США и британскому фунту стерлингов.
23.11.2020, 09:40 | #4142 | |
Член клуба
Авто: MMC Out3*2017 2.4CVT 4x4; были: Ф1"2014, 4x4, ГБО, полная Privelege; Ф1"2013 МКПП Люкс
|
Цитата:
А что от того рубля большей части населения? Мне еще интересно про "несильный" голод в РИ прслушать, который с каждым новым приходом все больше губерний накрывал. К слову, с этого бóльшая часть бунтов начиналась, которые топили в крови. Отлично жили - 5! "Зато человека видно было" (c) Про промежуточные производство и в "числе лидеров" даже говорить смешно. Русско-турецкая, русско-японская и первая Мировая война показали уровень нашей промышленности и экономики в целом. Кстати каждая из этих войн обрушивала тогдашний рубль, все несколько сложнее было с "золотым рублем". P.S. Все аргументы какой-то хрустобулочностью отдают фильма "Россия, которую мы потеряли". Кстати, автор фильма уже раскаялся за своё творение. Последний раз редактировалось KOSH; 23.11.2020 в 09:43. |
|
23.11.2020, 09:47 | #4143 |
Супер-модератор
|
Это радостно? Что хоть не у параши...
23.11.2020, 09:50 | #4144 |
Супер-модератор
|
Это радостно? Что хоть не у параши...
Вопрос бы о месте Российской Империи среди развитых экономик, а не о "что с того"? Можно в ответ спросить, что с того было населению с нашей самой-самой армии в мире, когда для народа любая элементарная бытовая вещь была в дефиците? А иногда и банально продукты?... Ну что с того?..
23.11.2020, 10:51 | #4145 |
.
|
KOSH, РИ была не просто среди цивилизованных стран, она была одним из авторов феномена европейской культуры, по канонам которой сейчас живет весь мир. Красные, конечно, придумывают всякие обидные обзывалки вроде "мировой жандарм" и т. п. Однако 19 в. -- это эпоха зарождения европейской культуры в контексте именно русской цивилизации. Не только Пушкин/Менделеев, но еще огромное количество гениальных творцов, который при советах просто забыли (специально, разумеется).
А советские всемирно известные творцы? Их нету. Небольшая горстка специализированных инженеров, сугубо технического характера, известная лишь узким специалистам. И те известны своим трудом из-под палки. Объективно, масштабы голода в СССР на порядки хуже. В РИ голод редко затрагивал более 100 тыс. населения. В СССР только в 33 г. порядка десятков миллионов трупов. Большевики стали настоящим бедствием, чумой именно для самых бедных и беззащитных слоев населения. Войны -- такая вещь специфическая, что их то выигрывают, то проигрывают. Отечественную войну разве Россия проиграла? Зато про СССР и РФ можно точно сказать, что они никогда не вели войн в свою пользу, для благополучия своего народа, за расцвет своего государства. Во всех войнах мы воюем за чьи-то внешние интересы, в благодарность получая смерть и разруху. В этом смысле, СССР и РФ -- военная колония развитых стран, поставщик дешевого пушечного мяса, аскари. |
23.11.2020, 11:56 | #4146 |
Член клуба
|
Вы это пишите про власть Большевиков в целом на протяжении 70-ти лет или про какой-то отдельный период времени?
|
23.11.2020, 12:38 | #4147 |
.
|
Большой голод был в первой половине 1920-х, первой половине 1930-х, 1946--47 гг. Все три эпизода, по потерям, превосходят любой официально зарегистрированный голод в РИ на порядки.
В течение всех лет власти вплоть до самого конца СССР почти повсеместно наблюдался латентный голод, выражающийся в недостатке базовых продуктов. Я знаю, что данный тезис воспринимается в штыки советскими жителями Москвы, Ленинграда и ряда союзных республик. Однако я основываюсь на достоверных статистических данных, в т. ч. официальных. Часто косвенных, но, например, параметры смертности, отдаленной смертности, инфекционной заболеваемости дают вполне достоверную картину относительно социальных параметров, включая и доступность продуктов. Если мы на все эти параметры в совокупности взглянем, то обнаружим, что при царе средний русский мужик жил не хуже мужика среднеевропейского, а после 1917 г. и до настоящего времени, мы на почетном первом месте (снизу) среди всех "белых" народов. |
23.11.2020, 14:06 | #4148 | |||
Член клуба
|
Цитата:
Цитата:
И как можно смешивать "достоверные" и "косвенные" данные? Для объёма? Цитата:
Где-то среднеевропейский мужик стал ездить на метро, а в это время здесь только отменили крепостное право... |
|||
23.11.2020, 15:03 | #4149 |
Местный
Адрес: Москва, ЮВАО, но чаще Калужская обл., национальный парк "Угра"
|
Не удержался! Подобные высказывания воспринимаю как бред!!! Мне 64 и я вырос, выучился и встал на ноги при СССР. Жил в деревне в Черкасской области, жил в Донбассе, поездил по стране. Какой голод, какой "недостаток продуктов"!?! Да, отовариться можно было только с утра, до вечера ничего не залёживалось. Но это говорит лишь о том, что завозилось необходимое и достаточное количество продуктов! Зато не было просрочки! А уж про состав и вкусовые качества я молчу!Конечно, такого разнообразия не было, но говорить про ГОЛОД!!!!!
|
23.11.2020, 15:55 | #4150 |
Местный
Авто: Privilege 1.6 4x4 ESP май 2013 круиз-контроль чип-тюнинг от Paulus
|
Мне конечно не 64, а всего 45. Но я тоже ещё немного помню СССР. Годов с 7-ми меня постоянно брала мама в очереди за самыми различными товарами, которые давались ограниченным количеством в одни руки. Причём самые грандиозные очереди были за самыми простыми и необходимыми вещами - туалетной бумагой, например. Иногда приходилось становиться в очередь второй раз, и за это легко могли дать в рожу. Новости о том, что где-то продают эту сраную туалетную бумагу, передавалась по соседям. Годов с 12-13 я уже самостоятельно стоял в очередях - за вещами, на которые я сейчас даже не посмотрел бы - домашние тапочки, алюминиевые сковородки и т.п. За колбасой ездили в Москву. Первый раз в жизни целую шоколадку я съел в вагоне ресторане поезда Москва-Петербург) в 16 лет (просто он был закрыт и больше купить было нечего). Первый цветной телевизор мы купили таким образом: взяли у деда трофейное (реально, трофейное немецкое, с войны) охотничье ружьё, подарили его начальнику цеха где работал отец, тот написал справку что отец - передовик производства, и по этой справке мы без очереди купили телевизор Электрон с экраном 61 см.
Сравнивать вкусовые качества продуктов, я вас умоляю. Конечно колбаса была вкуснее, ведь я жрал её только ночью, летом в деревне у деда, когда к нему из Москвы приезжал его сын (мой дядя). Какие охрененные бутерброды я делал из варёной и копчёной колбасы, м-м-м-м-м))) |
Пользователь сказал cпасибо: |
23.11.2020, 16:38 | #4151 | |
Член клуба
|
Цитата:
|
|
23.11.2020, 16:57 | #4152 |
Местный
Авто: Privilege 1.6 4x4 ESP май 2013 круиз-контроль чип-тюнинг от Paulus
|
Про голод лично я ничего не говорил, но по сравнению с нынешним временем, жизнь была дерьмо.
---------- Сообщение добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:53 ---------- О машине например мы даже и мечтать не могли |
23.11.2020, 17:56 | #4153 | ||
Местный
|
Цитата:
Сколько лет продержалась империя Наполеона? Тоже "пшик". Ни каких "веков" . Тем не менее: национальный праздник, гимн, законы, символы, "понятия"... Большевики оставили ещё больше! Империя конечно хорошо, но это не самоцель. Много зависит от внутреннего содержания. Иногда империи превращаются в гангрену. Цитата:
Глобально идёт перераспределение общественного продукта в пользу меньшинства - это узаконенное "воровство". Я понял-понял. Тогда надо смирится и "лечь в гроб". Ни чего же не изменишь. |
||
23.11.2020, 17:59 | #4154 | ||
.
|
Цитата:
Косвенный не значит недостоверный. Огромные пласты науки зиждятся исключительно на косвенных данных. Почитай про метод Монте-Карло. Чистая незамутненная цифровая эмпирика. Полный отрыв от реальности. Однако, если бы метод не изобрели, мы никогда не запустили бы ракету в космос. Причина банальна: до того как человек впервые запустил ракету в космос, никто ракеты в космос не запускал. Следовательно, отработать пуск нельзя было на натурном опыте. Исключительно косвенные данные. Возвращаясь к теме косвенных данных. Нельзя сравнить благополучие населения в СССР и в других странах в лоб. По ряду причин. Одна из главных: рубль никогда не торговался на международных биржах. Даже сравнение по ППС достаточно лукавое: получая формально один и тот же товар, формально одну и ту же услугу, за рубли мы получаем совершенно другое качество, чем за форинты или песо. Один и тот же бутерброд по ППС, на самом деле, совершенно разный: разное качество говядины, разная чистота муки и т. д. Однако статистика услужливо предоставляет нам массу косвенных данных. Почему именно инфекционная заболеваемость, а не, например, сердечно-сосудистая? Потому что она "быстрая". Если у нас какие-то недостатки в области сердечно-сосудистой хирургии, пациент может заболевать и умирать десятилетиями. Пока мы учтем все случаи, статистика "размажется" и станет недостаточно достоверной. А по инфекциям между косяком здравоохранения и фиксацией его последствий проходит, от силы, месяц--два. Там еще много чего интересного. Берем, например, сравнительную обращаемость в поликлиники (уже в наше время!) между выборкой, жившей на оккупированных фашистами территориях и на остальных, не захваченных фашистами, областях СССР. Смотрим длительную хронику, и обнаруживаем, что (только сапогами в живот не пинайте) уровень жизни на оккупированных территориях был выше. Цитата:
Повторюсь, в РИ крепостничество никогда не было тотальным, и существовало только на очень ограниченной территории. Россия -- одна из менее затронутых рабством и крепостным правом страна во всей истории человечества. Императорская железная дорога была одной из первых в мире, одной из самых протяженных, разветвленных и четко работающих. БАМ -- царское изобретение. Мне не надо ниоткуда ничего копировать. У меня на самом деле интеллект выше среднего. Последний раз редактировалось cap obvious; 23.11.2020 в 18:32. |
||
23.11.2020, 17:59 | #4155 |
Местный
|
Правильно, экономическая колония с дармовой рабочей силой и ресурсами не может быть изгоем. Ну как может быть изгоем например сегодняшняя Бангладеш?
|
23.11.2020, 18:01 | #4156 |
Член клуба
|
Про машину согласен, большинство только мечтало. Зато был развит туризм, меня родители с 3-х летнего возраста таскали по походам. Вырос на берегу в палатке у костра
А сейчас всё заборами перегорожено. Это в те голодные времена мог любой человек приехать отдохнуть на природе, но после свержения "кровавого режима" кто-то стал более свободным и отжал себе землю у воды, а счастливые мужики лопают пальмовое масло. Всё как при царях В этом году последнее место детства и юности перекрыли, куда только на 4х4 можно было проехать. И с каждым годом у кого-то шальных денег всё больше и больше, земля кончается.... |
23.11.2020, 18:02 | #4157 |
.
|
Я специально уточнил: тезис опровергается жителями отдельных союзных республик. А Украина завсегда каталась в масле, потому что этот жирный кусок России надо было оттяпать любой ценой.
И в 1947 г. УССР и БССР были официально всеми (и СССР в том числе) признаны в качестве отдельных самостоятельных государств. После того как мы "победили" во Второй мировой войне. |
23.11.2020, 18:11 | #4158 | |
Местный
|
Цитата:
Родня помню с Дальнего востока рыбу и икру присылали... Мы им конфеты и жвачку в ответ... Учитывая, что морской порт и Финляндия рядом, то кока колу и фанту уже в начале 80-х попробовал))) Ну и всякие там Баунти, Сникерс и Тупла... А вот уже в 90-91-х годах, работая на ЖД и катаясь по Союзу, то да, началось...но опять таки основные продукты были (по талонам правда во многих местах), водку даже можно было урвать потолкавшись в очереди. Но это уже начало другого времени...
23.11.2020, 18:12 | #4159 | |
Местный
|
Цитата:
Наверно, он что-то понимал о суверенитете. |
|
23.11.2020, 19:32 | #4160 | ||||
Местный
|
Цитата:
"Бистро", "Малахофф", ... Потом пошла англомания с одновременным "противостоянием Британской империи". Европа живёт по канонам заложенным Наполеоном с помощью "Кольта и доброго слова". И мы переняли очень многое. Цитата:
А как его там читали, в подлиннике? Сколько новых открытий от Вас для меня. Пушкина признали великим лишь после знаменитой речи Достоевского. И то среди части узкой прослойки образованных людей в РИ. Какая там Европа?! А Русский народ узнал о Пушкине в 30-х годах при Сталине. В результате успехов "ликбеза", среднего образования и началу массового издания книг поэта к столетию гибели. До этого, он был "один из многих", книг издавалось мало, народ о нём не знал. С 1937-го года он "Наше всё". Это 20 миллионов или 30 миллионов? А может 90 ? Это всё десятки. Цитата:
Вы точно не забыли математику? Цитата:
И кафедры "Летательные аппараты" (ракетные двигатели) можно закрывать и всю физику тоже - на косвенных данных будем развиваться. ---------- Сообщение добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:10 ---------- Это было время сворачивание проекта. Что бы Вы и Ваша мама не вышли на его защиту, надо было не решать, а возможно и создавать, проблемы с ТНП. Нормальный метод дискретизации. Я застал времена, когда эта туалетная бумага вообще не продавалась, потому что не выпускалась (я так думал). Поздно у нас появилась. Очереди объяснимы - ажиотажный спрос на новинку, плюс просчёты Госплана, плюс "диверсии". |
||||
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|