|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
19.09.2023, 16:44 | #21 |
Местный
Авто: Кодиак Актив 1.4TSI (Был: Дастер 1.6 Привеледж 4*4)
|
Пробег 96000. На ТО-6 было заменено масло(Лукойл) и три фильтра.
Так как в этом году мы не смогли придумать куда и зачем поехать в отпуск, было решено ударить автопробегом по бездорожью. Основным местом пребывания было с.Ошминское(там живут тесть с тёщей), где мы отлично провели время и отдохнули. Также была небольшая поездка на Урал по местам детства и юности моего папы п.Кусье-Александровский и г.Красновишерск. Итого за три недели пройдено 6000км. Из замечаний. 1. Кодиак панически боится песка. То ли он такой тяжёлый, то ли отсутствие полного привода, не важно какое давление в колёсах(травил до 1.0), не важно сухой песок или мокрый, но Кодиак сразу начинает закапываться. 2. Уже на обратном пути, около Нижнего Новгорода, я заехал на АЗС. После заправки я сел в машину и решил не хлопать дверью(т.к. дети спали), а аккуратно притянуть её(причём я так уже делал). Итог - оторванная ручка. Благо на профильном форуме эта тема уже существует. По приезду в штатное место был вкручен болт с шайбой(на заводе ручку крепят только на пластиковые защелки). В остальном эксплуатация без нареканий. |
22.02.2024, 11:58 | #22 |
Местный
|
Прошёл ТО-7. На 100ткм загорелась лампа колодок. Решил ещё потянуть пару тыщ, чтобы привязать к ТО. Вчера (103ткм) заехал в Отвагу (профильный сервис ВАГов). Попросил сделать базовое ТО и поменять колодки. По итогу осмотра диски были перекатаны (остаток 19мм из 25мм). И их тоже пришлось заменить. Диски поставил Brembo, колодки Metelli. По работе за всё вышло 5000, за зч 38000.
На предыдущем ТО, сказали, что с колодками всё ок. Поэтому я за диски и не переживал, т.к. не слышал историй о том, что диск может умереть раньше первого комплекта колодок. Оказалось - может. Так что проверяйте диски всегда, на каждом ТО. На следующем ТО будет комбо. Замена ГРМ (45круб - орига, 35 - неориг), замена масла ДСГ (20 - неориг), ну плюс свечки(9круб) и базовое ТО (12круб). |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
08.11.2024, 16:17 | #23 |
Местный
|
в прошлом сообщении хвалил я отВАГу. в этом буду ругать.
в сентябре неожиданно собрался в отпуск на неделю в нижегородскую обл. времени на сборы особо не было. пробег перед поездкой был 118 (масло уже 15 прошло). Было принято решение его заменить. На балконе стояла запасная баклажка синтек, фильтр был куплен в ближайшем ларьке. Поменял в сервисе около офиса. С утра сел и поехал свои 1500км. В середине пути звонок от отца: "У тебя лужа масла на твоем месте". Я сразу остановился проверил уровень - масло на месте, нигде не капает. По приезду постелил картонку под двигатель. За неделю стояния образовалось небольшое пятно (грамм 50 вытекло). Спокойно доехал обратно 1500 до дома. Подняли на подъемник - оказалось в предыдущем сервисе (в отВАГе) при замене масла продавили гайкой поддон: посадочное место пробки, в нём внутри есть каналы (видимо для полного слива масла), в которые вдавливается привалочная плоскость при перетягивании и образуются углубления. Надеюсь понятно объясняю. И теперь масло течёт через пробку. Было предложено заменить поддон (цена вопроса 5-8к + работа). Но я предложил поставить пробку от форда/мазды с резиновым колечком. Пробка была найдена, поставлена, масло обратно залито. Более подтеков не было. Кстати за 3500км синтек прилично потемнел. На трассе( при скорости 150км\ч) его температура была на 5 градусов выше заводского лукойла (110 против 105). |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
08.11.2024, 16:21 | #24 |
Местный
|
тем временем пробег стал 122. синтек отработал 4000, пора менять. и подошло время максимального ТО. Т.к. на отваге теперь поставлен жирный крест, то выбор не велик. Поехал в "онлишкоду". За все работы (замена ГРМ, замена ремня генератора, замена масла в ДСГ, замена масла в двигателе и трёх фильтров) вышло чуть менее 60к. Масло и двигатель и в коробку залито Мотюль.
Свечи не менял. Надеюсь их хватит на 45ткм. По подвеске замечаний нет. Продолжаем ездить) |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|