|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
03.02.2015, 11:25 | #21 | |
Завсегдатай
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:21 ---------- Могу только вот этого товарища посоветовать, если доверия к клеям уже не осталось...http://www.youtube.com/watch?v=LrQ_HpuETYs http://www.youtube.com/watch?v=PCCzI18Hlf4 |
|
13.01.2016, 16:37 | #22 |
Член клуба
|
Интересно что у Вас получилось.
|
13.01.2016, 19:31 | #23 | |
Новичок
|
Со спецклеями стараюсь не связываться - небюджетно и затруднительно вернуть все в исходное состояние при отработке вариантов, поэтому точечные творческие задачи пытаюсь решать параллельно хозяйственным, с возможностью неразрушающего отката. Чем соединял пластики:
ABS, PS - ацетоном и нитроклеями; оргстекло, PC - дихлорэтан и производные - опасные растворители; PET - клей 88, при достаточной поверхности соединения с зачисткой получается неплохо; PU - клеи Уран, Дисмакол; PP - сварка паяльной станцией PE - сварка чем угодно. Присоединяюсь - это самый доступный вариант для самостоятельного соединения разнородных деталей в условиях вибрации. От санитарного он отличается только отсутствием бактерицидных добавок. На заре погружения в тему слышал, что чем тяжелее герметик- тем больше в нем силикона и выше качество. Цитата:
Последнее время для проблемных мест в быту использую акриловый герметик: в отличии от силиконового он образует монолит при многослойном нанесении. По ощущениям он будет понадежнее силиконового на стекле, более упругий - интересно, как отработает в зоне перепада температур? - на авто пока не довелось его проверить. Любой клей действует на этом уровне, следующий уровень атомарный - диффузия, сварка, сплав... Последний раз редактировалось a2b; 13.01.2016 в 19:36. |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
13.01.2016, 20:53 | #24 |
Завсегдатай
|
Я конечно не специалист по клеям, как предыдущий оратор, но меня тоже каснулась участь этого жабо...Клеил его по инструкции от КАРТ. Дело было летом, жара была наверное 25 градусов. Перед установкой помыл машину керхером, высушил на солнце. Далее примерка, нашатырь, праймер и установка. Даже трогать машину не стал, оставил под навесом...
Короче...если бы я делал это в первый раз своими руками, то наверное бы подумал, что руки у меня растут не из того места...Это все же косяк Карта. Не просто так они меняли конструкцию крепления три раза. У меня жабо из первых партий. Не держатся эти липучки на поверхностях. Где от стекла отходит, где от самого жабо. По началу заметил на стыке двух половинок, а затем на краях, где саморезами треугольники крепятся. Поступил просто и надежно. Взял санитарный силикон бесцветный, оставался после ремонта. Отогнул жабо от стекла, сколько смог. Причем один угол отломился, где саморезы. Видать уже была трещина, тк усилия не придавал. Протер растворителем 646 стекло под жабо от грязи. И нанес силикон, где крупными каплями, где вообще линией и все готово. Причем было уже холодно на улице, в районе 0 градусов. Езжу и не парюсь, все держится. Жалею, что сразу так не сделал))) Последний раз редактировалось R.e.a.n.i.m.a.t.o.r.; 13.01.2016 в 20:55. |
13.01.2016, 21:23 | #25 |
Член клуба
|
Спасибо. Тоже взял себе Жабо МК.
Вот и думаю - к комплекту надо прикупить силикон, на всякий пожарный ? |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|