|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
06.05.2014, 10:55 | #21 |
Член клуба
|
Я бы не стал сливать бензин. Я бы наоборот заправил полный бак под завязку. Так как всегда так делал с мотоциклом. Еще со школьных лет помню, бак должен быть полным, чтобы не ржавел и не окислялся, если он конечно не пластиковый. Залил бы 92 бензина полный бак, так как он меньше разлагается по моему мнению и опыту.
В канистре держу уже 3 года бензин 92 и он в хлопья не превратился, кошу на нем нормально, в общем держу для двухтактной техники. Да и в мотоцикле я не замечал в баке осадков и "хлопьев". Тем более 6 месяцев. 92 бензин в бак, а аккумулятор по желанию. Весь думаю не высосет за 6 месяцев, по приезду подзарядить можно если что. Машину хорошо бы помыл, поставил в гараж, а хром протер или воском или силиконовой смазкой смазал. Как то так... Я написал как сам бы сделал. |
06.05.2014, 10:56 | #22 | ||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
ИМХО: главное отключите АКБ, иначе высосет за полгода, остальное вторично и проблем не вызывает при исправном авто.
06.05.2014, 11:01 | #23 |
Член клуба
|
Позволю с Вами не согласится по поводу пустых баков. Карбюраторы действительно оставляют сухими, чтобы жиклеры не покрывались смолой при испарении бензина. А бак наоборот, заполняли под завязку, чтобы не окислялся бак и не было конденсата. По крайней мере всегда поступал так с мототехникой.
|
Пользователь сказал cпасибо: |
06.05.2014, 12:14 | #24 |
Администратор
|
бак у нас пластиковый
учтите, что чем меньше в баке бензина, тем потенциально больше паров бензина
У меня можно приобрести клубную символику: Карты - в наличии; Рамки под номера: 11 Текстовые наклейки (белые/черные, маленькие/большие); Наклейки с логотипом (внешние и внутренние) Есть в наличии: Мухобойки и ветровики; брызговики Дастер-Гард (передние - 1шт (Ф1/Ф2) и задние - 1шт (Ф1); щитки - 0шт; спойлер на зеркала - 0шт) |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
06.05.2014, 15:26 | #25 |
Член клуба
Авто: Luxe 2.0LPG МКПП4х4; ESP; КК; Biltema; ГБО Lovato Smart/Fast
|
Leon4eG, не страдай всякой Х... с высушиванием бака, всякими кирпичами и прочей бредятиной....
-снимите минусовую клемму с аккумулятора, исключает влияние электро-корозии кузова от минусового потенциала на кузове. -не ставьте на ручник, оставь на скорости, чтобы у ручника не вытянулся трос, от постоянного усталосного растяжения от натяга. -подкачайте колёса до 2,5-2,8 Атм. это транспортировочное-долгостояночное давление (как завод накачивает новые авто, это связанно с уменьшением влияния нагрузки на профиль резины). -слейте воду, ну это если вы уже успели залить воду в бочок омывателя и методом нагнетания воздуха ртом продуйте шланги стеклоочистителя, включая и задний! Или налейте незамерзайку и прокачайте-пролейте её по шлангам, тогда продувать шланги ненадо. Если залита ещё незамерзайка, то проделывать эту операцию по слитию и продувки не надо! Приедите с командировки... подзарядите аккумулятор за несколько часов и спустите резину до рабочего давления 2,0Атм. |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
07.05.2014, 00:28 | #27 |
Член клуба
|
Уточните какой гараж, теплый или нет. Главное чтобы не сырой! И какая температура у вас будет в это 6 месяцев. И все встанет на своим места. С бензином за 6 месяцев ничего не случится. С подвеской тоже врятле что случится, а АКБ лучше отключить.
|
07.05.2014, 20:23 | #28 |
Новичок
|
Гараж возле жилого дома, сейчас лето на носу отапливаться не будет, а так отапливаемый.
АКБ отключу, думаю попросить товарищей раз в месяц машинку заводить (без поездок) просто до прогрева двигателя, так, наверное, АКБ сохраниться? И еще важный вопрос стоит ли машину накрывать материалом или нет такой необходимости? |
07.05.2014, 21:06 | #29 |
Супер-модератор
|
Автомобиль чехлом не накрывать.
Приоткройте стекла передних дверей (оставьте маленькие щелоки) пусть салон дышит. Щетки дворников отстраните от стекол. Все резинки (уплотнители) и т.д обильно обработайте силиконом. Все замки залейте ВДешкой. Клеммы АКБ смажьте тонким слоем Циатима.
07.05.2014, 21:08 | #30 |
Супер-модератор
|
В таком случаи пусть раз в месяц выедет из гаража (без поездок) и заедет обратно. Поможет от застоя резины.
07.05.2014, 21:28 | #31 | |
Местный
|
Цитата:
Машину не накрывайте. Зачем? От пыли? Она и так в гараже и вредные факторы погоды уже исключены. Вообще, не замарачивайтесь много. Я машину жены поставил в гараж в ноябре, а в мае пришёл, открыл гараж, подключил АКБ, завёл и поехал. Без проблем. Всё будет ХОРОШО
07.05.2014, 21:32 | #32 | |
Администратор
|
Цитата:
В данный период времени сам бы только снял клемму с АКБ и все
У меня можно приобрести клубную символику: Карты - в наличии; Рамки под номера: 11 Текстовые наклейки (белые/черные, маленькие/большие); Наклейки с логотипом (внешние и внутренние) Есть в наличии: Мухобойки и ветровики; брызговики Дастер-Гард (передние - 1шт (Ф1/Ф2) и задние - 1шт (Ф1); щитки - 0шт; спойлер на зеркала - 0шт) |
|
07.05.2014, 22:14 | #33 |
Местный
|
Хоть срок не большой.Я бы поставил на подставки,"разгрузил" пружины,и колеса, в случае чего "яйцом" не будут.Бензин в баке оставил, все таки насос и фильтра,клапан,резинки... пусть будут "сырыми" и не сохнут.Если надо солил бы и залил свежий по приезду.
Не нужно заводить при хранении.Уже написали как сделать. По хрому,стеклам, тоже правильно написали. Ну и вентиляция главный фактор при хранении в гараже.
08.05.2014, 01:54 | #34 |
Член клуба
Авто: Luxe 2.0LPG МКПП4х4; ESP; КК; Biltema; ГБО Lovato Smart/Fast
|
Админы!!! Может закроем тему? А то скоро такого насоветуют бедному командированному дастера-владельцу!
|
08.05.2014, 13:25 | #35 |
Модератор раздела
|
Законсервирует, как фараона... расконсервировать смогут только через пару тысяч лет...
|
|