|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
26.01.2013, 21:43 | #1 |
Член клуба
Авто: Renault Logan, Prestige, ЧИП и ДДУ от SVV motorsport
|
Кредит
Позвонил в РН-Банк! Они полностью подтвердили мои слова, вся информация по страхованию тут. Спрашивал именно про нулевой кредит на дастер - можно выбрать любую страховую компанию из 37, и ни кто не навязывает Росгосужас. Так же позвонил в салон Рено, ответили аналогично!
Информация от 07.04.2015
"Жизнь, это не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска - здесь все зависит от твоего хода!" Последний раз редактировалось YuriyVZ; 07.04.2015 в 12:45. |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
07.04.2015, 18:59 | #221 | ||||
Местный
|
Василич правду матку рубит в этой теме.
Молодец . Я тоже ярый противник кредитов и касок. Единственный кредит, что я брал в жизни - ипотека и то не по себе все время, жду не дождусь когда уже рассчитаюсь. Хотя конечно, кому негде машину ставить, КАСКО все же необходима.
|
||||
07.04.2015, 19:00 | #222 |
Администратор
|
Это самое главное, в салоне нельзя задавать вопросов не зная на них правильных ответов. А лучше вообще сразу озвучить, что от них нужно и не поддаваться ни на какие их уловки.
07.04.2015, 19:02 | #223 | |
Администратор
|
Цитата:
Но сейчас конечно выгодным кредит вряд ли будет, хотя кто его знает... Но это уже про политику, а она у нас не обсуждается
07.04.2015, 19:56 | #224 |
Новичок
|
|
07.04.2015, 20:27 | #225 |
Модератор раздела
|
Любой серьезный (ипотека, недвижимость, авто) кредит выгодно было брать до 16 декабря 14 года. У тех кто успел отхватить дешевые кредиты, те имеют сегодня относительно низкие ежемесячные выплаты, растянутые на длительный срок. Сегодня, прежде чем взять кредит, нужно очень внимательно читать и предварительный и самое главное окончательный договор, т.к. банки могут "случайно" выставить завышенный процент ставки, пользуясь безудержной глупостью "обладателя новой машины".
КАСКО - дело личное, брать или не брать. Если это требование Банка, ПТС хранится в Банке и не получается иначе взять предмет вожделения, то сначала оформляете КАСКО хотя бы на 3-6 мес., затем заявляете Банку, что не желаете такую страховку, и вообще хотите ПТС на руки себе. Банк будет орать всякую чушь, типа "отберем авто" или "штраф выставим", или "вносите всю сумму долга по кредиту и забирайте ПТС". Не глумимся и выбираем "штраф". Дело в том, что максимальная сумма штрафа, которую Банк может выставить в данном конкретном случае - всего 10000 руб. Многие этого не знают, а Банки этот момент не афишируют. Банку, прежде всего интересны наши длинные проценты. Платите "штраф" Банку и получаете ПТС на руки. Это много дешевле, чем платить 3-5 лет КАСКО. Можно в любой момент продать авто без заморочек, если кредит давит.
07.04.2015, 20:40 | #226 |
Администратор
|
Естественно, не в качестве спора, т.к. БИг-64, намного лучше меня знает ситуацию, но чтобы уточнить все моменты.
Обычно в условиях банка записано, оплата первого года КАСКО сразу и целиком, а на следующие годы уже можно и частями. ПТС Юникредит в 2012 уже не забирал. Про штраф максимум в 10 тыс., тоже интересная информация для Василича, но я ее не стал бы пользоваться, возможно не последний кредит. PS: Василич, пытался звонить, чтобы обсудить что к чему.
07.04.2015, 21:21 | #227 |
Член клуба
Авто: Renault Logan, Prestige, ЧИП и ДДУ от SVV motorsport
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
07.04.2015, 22:00 | #228 |
Модератор раздела
|
Тойтота-Банк, Сетелем, ВТБ-24, Газпромбанк, Сбер, Россельхоз, мой БРС, Райффаз и многие другие ПТС забирают, если это автокредит с минимальным взносом. Если вносится изначально >50% стоимости авто кэшом, то Банк может рассмотреть вопрос передачи ПТС физлицу. Возможны нюансы.
Очень правильная личная позиция, я полностью поддерживаю. Чистота кредитной истории заемщика сейчас важнее даже не очень криминального прошлого. История из жизни. У меня имеется относительно знакомый купец в Мск. Пальцы веером, как в 90-х, занимается большими стройками, также имеет сеть офисов микрофинансирования/быстро деньги. Последняя его тачка - Лехус ЛХ 570. Такая машина нужна для понтов, представительства и обольщения, в тех кругах, где на переговоры приезжают на автомобиле- индикаторе финансового успеха. Так вот, он внес в качестве первоначального взноса то-ли 500 тыс., то-ли близко к этому. Заранее знал, что платить кредит не будет, ПТС не требовал и он хранился в Банке, т.е. машина полностью в залоге. Через 3 мес, этот кадр попадает на 1-ю просрочку (звонки по телефону с напоминаниями), пофиг. Через 6 мес. попадает на 2 просрочку (звонки на тел, смс, выезды сборщиков по адресу регистрации в Тульскую обл.), пофиг. Чел там не появляется, он по всей стране мотается на переговоры с партнерами, только в Норильск-никель минимум 4 раза в мес. По его подсчетам - выгода от положительных переговоров и подписанных контрактов за первые 3 мес. окупила автомобиль. Через 9 мес. наступает 3 просрочка, досудебная, инициируется иск в суд. При этом чел. всегда на связи по телефону, ни от кого не скрывается, вежливо извиняется и ссылается на постоянные материальные трудности. Короче, говоря - через 1 год и 2 мес. по решению суда, приставы машину у него изымают. Да и фиг с ней, с машиной, у неё пробег 120 тыс. км за 1 год, мелкие травмы по всему кузову и никакого ТО. Сейчас по этой схеме эксплуатируется Мерс МЛ 350. Думаю, что кредитную историю ему подретушивал манагер за пару витаминок
07.04.2015, 22:46 | #229 | |
Местный
|
Цитата:
Если первый взнос 10-20% и платить весь срок, то конечно это кабала выгодная только банку. Кредиты на развитие бизнеса тоже выгодны, при условии, что бизнес прёт. А автокредиты и другие вещевые, на отдых, на ремонт и т.д. не имеют выгоды, просто нужно жить по средствам и все это будет доступно и без кредитов. |
|
07.04.2015, 23:07 | #230 |
Модератор раздела
|
Не совсем так. Основные проценты по кредиту Банк забирает в первую очередь, и смысл досрочно гасить, если проценты уже забрали? Вот если продать квартиру ипотечную надумал, тогда, да - из обременения нужно выводить.
Существует простая схема по большим потребкредитам, т.к. многие брали автомобиль не в автокредит, а за кэш, где, например 2/3 стоимости это потребкредит на 5 лет. Например, не хватало 300 тыс.руб. на автомобиль. Берем потребкредит на 5 лет под 35 % (условно). Подаем заявку в Банк на 600 тыс.руб. Получаем кэш, добавляем к своим накоплениям и покупаем авто. В первый месяц, если не оговорено иное, то во второй месяц платежа вносим оставшиеся 300 тыс.руб, таким образом сразу гасим % Банку, получаем перерасчет Договора с платежами без процентов и спокойно платим, хоть оставшийся срок, хоть досрочно. В таком случае потери своих кровных на %, забираемый Банком очень мал.
07.04.2015, 23:28 | #231 | |
Местный
|
Цитата:
то немного то он и успеет % поиметь. Если платил лет 10-15 без досрочки, то тогда конечно уже смысла нет гасить. Или вы что то не так понимаете, судя по рекомендации брать зачем то 600 когда надо 300. |
|
07.04.2015, 23:34 | #232 |
Модератор раздела
|
я то всё понимаю. Хотел донести до народа некоторые секреты. Больше не буду
07.04.2015, 23:34 | #233 |
Администратор
|
БИг-64,
Интересно, а как РН-банк борется с желанием выплатить сразу весь кредит 0%? Раньше был запрет в первые 3 месяца, а сейчас вроде нельзя.
07.04.2015, 23:40 | #234 | |||||
Местный
|
Цитата:
Взяв изначально нужные 300 человек съекономит лишние %, которые он заплатит в вашем варианте в первый мес. а дальше платежи будут одинаковы в обоих случаях. Вы похоже из тех кто думает, что взяв кредит нужно выплатить все%, в любом случае, а не только за срок пользования кредитом.. Вообщем кредитный калькулятор вам в помощь.
|
|||||
07.04.2015, 23:42 | #235 |
Модератор раздела
|
Не знаю точно, какие у него правила, вероятно в Договоре оговаривается, да и комп.программа кредитная настроена таким образом. Не могу сказать точно, но это немного нарушение прав и свобод гражданина. Жалоба на сайт ЦБ - это серьезный финансовый риск для любого Банка.
07.04.2015, 23:45 | #236 |
Член клуба
|
Оба-на, спасибо за наводку. Ей-бо не знал.
|
08.04.2015, 00:13 | #238 | |
Местный
|
Цитата:
чем этот перерасчет отличается от взятия сразу 300 ? к тому же на фига брать не авто кредит - по нему всю жизнь проценты меньше были...только из за каско ? |
|
08.04.2015, 01:16 | #239 | |
Член клуба
|
Цитата:
А по авто кредиту замучаетесь платить КАСКО. Кстати, про КАСКО - обольщаться не надо. У меня 2 клиента уже более 9 (девяти) месяцев ругаются со страховщиками. У одного около дома Ренж-Ровер раздели, другой Мерс стукнул. Могу показать - пылятся на стоянке как памятники. |
|
08.04.2015, 02:51 | #240 |
Член клуба
|
ФАР подсчитал, что к удорожанию полисов «автогражданки» нет оснований. Российский союз автостраховщиков считает наши расчеты некорректными, однако отказывается предоставить свои.
Центробанк уже распорядился 12 апреля повысить тарифы еще на 40-60%. Страховщики декларируют, что после предыдущего увеличения в октябре 2014 года стоимости ОСАГО на 23-30% дополнительные средства «съедят» гипотетически возросшие страховые выплаты, валютный курс рубля и инфляция. Однако, так можно утверждать лишь проработав финансовый год. Между тем, только в прошлом году страховые компании не доплатили автовладельцам 25 млрд. руб., которых с лихвой хватит на страховые выплаты и пополнение резервных фондов. Мы обратились к президенту страны своей властью объявить мораторий на рост тарифов ОСАГО до времени, когда будут проанализированы финансы страхового рынка по итогам работы в 2015 году, а также создать ОСАГО-счет в Банке России, чтобы сборы от продаж полисов хранились на нем, а не счетах страховых компаний — чтобы не возникал соблазн занижать суммы страховых выплат и утаивать средства, не использованные на эти выплаты. Нельзя молчать! Страховщики уже к осени обещают в очередной раз поднять тарифы еще вдвое! ФАР против страхового грабежа, мы продолжим отстаивать наши общие интересы! Приглашаем автовладельцев поддержать нашу позицию и подписать обращение. http://www.autofed.ru/# |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|