Вернуться на главную
Старый 30.08.2025, 12:00   #22421
ХОЧУ
Член клуба
Член клуба

ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ

Новости... бл-ин. С заботой о народе.
"Трассу М-3 "Украина" сделали платной почти на 100 лет.
Участок трассы М-3 от Бекасово до Малоярославца стал платным...
Участок федеральной трассы М-3 "Украина", ведущий из Подмосковья в Калужскую область, станет платным. Соответствующее распоряжение правительства, подписанное премьер-министром Михаилом Мишустиным, опубликовано на официальном портале правовой информации.

Речь идет об участке с 65-го по 124-й километр — от Бекасово до Малоярославца. Согласно документу, использование этого отрезка дороги будет осуществляться на платной основе в течение очень длительного срока.."
https://www.mk.ru/economics/2025/08/...b-bd01092a6108

Последний раз редактировалось ХОЧУ; 30.08.2025 в 12:07.
ХОЧУ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Это может быть интересно
Старый 30.08.2025, 12:36   #22422
More
Супер-модератор
Член клуба

Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
More More More More More More More More More More More

Цитата:
Сообщение от ХОЧУ Посмотреть сообщение
Новости... бл-ин. С заботой о народе.
Улыбаемся и машем.
Это ещё цветочки. Скоро все будем им платить просто по факту своего существования, с посекундной тарификацией...

Цитата:
Все дороги в городах станут платными!

Чтобы снизить трафик и бороться с пробками, в стране обсуждают введение платы за каждый пройденный километр.

Об этом заявил член Общественного совета при Минтрансе РФ Михаил Блинкин. По его словам, технически внедрить такую систему возможно уже сейчас.

Стоимость будет зависеть от времени суток, загруженности дорог и даже габаритов машины: у компактного авто тариф окажется ниже, у длинномерной фуры — выше.

Пока речь идёт только о Москве: именно она может первой решиться на такой шаг. Но если эксперимент признают успешным, подобная практика способна распространиться и на другие регионы.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 30.08.2025, 22:46   #22423
More
Супер-модератор
Член клуба

Когда в 2017 году вводили обязательную "кнопку ГЛОНАСС" в машинах "ради вашей же безопасности" ( ), я сразу сказал - это не ради безопасности, а ради того, чтобы драть с нас бабки.
Но мне тогда начали кучно затирать про какой-то прогресс и достижения, науку и технику, "выгодно удобно безопасно", и прочий трэш.

Теперь вот посмотрим, насколько быстро пьеска завернёт к дорожной Total payment...
Старый 30.08.2025, 23:34   #22424
More
Супер-модератор
Член клуба

О падающих на НПЗ «обломках» и «нищем» современном купечестве.
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 02.09.2025, 08:22   #22425
Неугомонный Ездец
Член клуба
Член клуба

Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец

Старый 04.09.2025, 14:49   #22426
baddy
Член клуба
Член клуба

Авто: Skoda Karoq 4х4 1.4л. TSI 150л.с. DSG6 серый металлик
baddy baddy baddy baddy baddy baddy baddy baddy

Россия берется за ум. Родителей-нелегалов заставят отвечать за своих отпрысков.

Пока либеральная общественность скулит о «правах ребенка», в России считают иначе. 600 тысяч детей мигрантов, которые не ходят в школу, а вместо этого массово косячат — это не «бесправные жертвы», это будущий криминальный резерв, взращенный своими же родителями. И Государственная Дума, наконец, решила, что с этого цирка пора заканчивать.

Штрафы в 500 рублей? Не наказание, а насмешка. Новые поправки бьют точно в кошелек и в социальный статус: (https://t.me/kremlinbatia/14364) 30-50 тысяч за каждый проступок отпрыска, обязательные работы, а в перспективе — и вовсе лишение родительских прав. Системное попустительство? Теперь это официальный состав нарушения. Буллинг и групповые побоища? Отягчающее обстоятельство для папаши Дилдожона, который считает, что его долг — только зачать, а не воспитать.

Это не «карательные меры». Это по-медведевски «принуждение к миру ответственности». Если родитель не понимает по-хорошему (а иногда вообще не понимает по-русски), что его ребенок должен быть в школе, а не в подворотне с ножом — ему объяснят на языке единственном для него понятном: языке рубля и административного ресурса.

А для особо одаренных, кто решит, что законы его страны для него не писан,— готовят систему «Профилактика» (https://www.vedomosti.ru/society/art...i-prestupnosti). Единый реестр неблагополучных семей, куда стекается вся информация: от учителя и врача в поликлинике до участкового и. Больше никаких «ой, мы не знали». Теперь государство будет знать всё. И действовать на опережение.

Логика железная: раз ты не хочешь интегрироваться в наше общество и растить детей по его правилам — готовься к жесткому ответу. Россия — не полигон для социальных экспериментов и не дойная корова для тех, кто считает, что можно плодить будущих преступников в обмен на дешевый труд.

Детские дома в Магадане, кстати, уже ждут своих новых постояльцев. Готовьте валенки.

Такие дела. Жестко? Безусловно. Но это та самая жесткость, которая единственно возможна в ситуации, когда мягкость и толерантность уже привели к волне подросткового мигрантского беспредела.
Старый 04.09.2025, 21:34   #22427
More
Супер-модератор
Член клуба

Сами запустили этот мигрантский беспредел, теперь сами же решили с ним героически бороться.
Ну молодцы, чо. Медали всем и премии.
А между струйками очередное "государство будет знать всё" подано как неоценимое благо.
Это замечательно. Похлопаем, товарищи...
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 05.09.2025, 09:49   #22428
maslovyu
Администратор
Член клуба

maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu

Осталось только реализовать и задуматься почему так получилось и как сделать, чтобы нового не было, а то и будут нас чмырить и называть узб#@$фобами, которые заставляют учить/знать русский язык в российском вузе (учеба на русском языке), а они же могут этого не знать. А в соседнем вузе без сертификата на знание языка не ниже Fluent вообще ни с кем не разговаривают (там обучение на английском). И все при нашем попустительстве
maslovyu вне форума   Вверх Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 05.09.2025, 10:41   #22429
Подводник
Член клуба
Член клуба

Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник

Цитата:
Сообщение от maslovyu Посмотреть сообщение
А в соседнем вузе без сертификата на знание языка не ниже Fluen
И сертификаты у нас обычно если международные на англ. языке выдаются. У меня даже где-то лежат такие.
А дочка в спорт-школе, когда проходишь тест на РУСАДА, там в прошлом году точно был и русский и англ. сертификаты. В этом году кстати вроде только русский...
А еще в водительском удостоверении зачем тогда писать на иностранном языке. Что там в СНГ русские права читать не умеют?
Подводник на форуме   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.09.2025, 12:00   #22430
More
Супер-модератор
Член клуба

Цитата:
Сообщение от More Посмотреть сообщение
Теперь вот посмотрим, насколько быстро пьеска завернёт к дорожной Total payment...
О-о-о... У думских мудрецов идейка становится модненькой...

В Госдуме предложили пересчитать налог для автомобилистов: придется платить за каждый километр

Готовимся аплодировать, товарищи! Все на велосипеды! Движение - жизнь!..

PS. Я не очень понимаю. Что, в этом сезоне там стало очень модно быть идиотом? Пример с утильсбором ничему не научил? Любое заворачивание гаек с автомобилями приводит ухудшению положения в экономике по всей цепочке. Ещё меньше покупают авто, ещё меньше покупают топливо, запчасти, ещё меньше пользуются услугами сервисов, моек, и т.д. и т.п., ещё меньше сборов за дороги, парковки. Соответственно, у людей ещё меньше желания и возможностей вообще куда либо перемещаться (привет развитию туризма!) на собственном автомобиле. Мда... Ну фпирёт, чо...

Последний раз редактировалось More; 05.09.2025 в 12:07.
More на форуме   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.09.2025, 12:43   #22431
Подводник
Член клуба
Член клуба

Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник

Цитата:
Соответственно, у людей ещё меньше желания и возможностей вообще куда либо перемещаться (привет развитию туризма!) на собственном автомобиле
Я скажу глазами очевидца. Новые китайцы составляют, на мой взгляд, примерно 1\3 автомобильного автопарка, что едут на отдых в Крым. Смотрю, что паркуется около туристических объектов и что стоят у отелей, в том числе частных.
Кстати, у нас на пляже было 3 нивы-тревел и 3 белчины х50 (я название не как запомнить не могу). А всего машин на братских номерах было около 9, остальные 3 старенькие ауди, тоурег и пассат.
Но это я просто констатирую что вижу глазами...

Последний раз редактировалось Подводник; 05.09.2025 в 13:27.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 05.09.2025, 15:35   #22432
More
Супер-модератор
Член клуба

Цитата:
Сообщение от Подводник Посмотреть сообщение
А всего машин на братских номерах было около 9, остальные 3 старенькие ауди, тоурег и пассат.
Но это я просто констатирую что вижу глазами...
Ну а станет братских больше, а наших меньше.
С братьев-то как шкурку спустишь, а со своих можно.
Старый 05.09.2025, 16:10   #22433
Подводник
Член клуба
Член клуба

Белорусы отказываются от российской LADA: появились машины дешевле и лучше
"Всего от 1,35 млн рублей: в Белоруссии массово распродают машины Belgee

В Белоруссии стартовала масштабная распродажа автомобилей Belgee, выпускаемых на совместном заводе с Geely. С учётом максимальных скидок цены упали до уровня ниже российских LADA. Так, седан Belgee S50 (аналог Geely Emgrand) теперь стоит от 49 600 BYN или 1,35 млн рублей. Кроссовер Belgee X50 (Coolray) доступен от 60 000 BYN (1,62 млн рублей), а среднеразмерный X70 (Atlas Pro) — от 74 640 BYN (2,02 млн рублей).

Для сравнения, в России аналогичный Geely Emgrand стоит минимум 2,18 млн рублей, а цены на X50 и X70 начинаются от 2,48 и 2,82 млн соответственно. Даже LADA Vesta в начальной версии дороже базового Belgee S50 — минимум 1,46 млн рублей.

Кроме снижения цен, покупателям в Белоруссии предлагают льготный кредит под 5% годовых и символическую антикоррозийную обработку кузова за 1 BYN (27 рублей).

На фоне ценовой политики марка Belgee укрепляет позиции и в России: по данным аналитиков, с 11 по 17 августа 2025 года продано 1682 кроссовера белорусской сборки. Это позволило бренду впервые войти в ТОП-5 самых популярных на российском рынке.

Эксперты Quto отмечают, что Belgee может стать серьёзным конкурентом LADA и китайским маркам, особенно с учётом разницы в стоимости и привлекательных условий для покупателей."
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 09.09.2025, 13:56   #22434
Неугомонный Ездец
Член клуба
Член клуба

Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец

Российская вакцина от рака готова к применению
Старый 09.09.2025, 18:51   #22435
ХОЧУ
Член клуба
Член клуба

ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ

Ещё, РОССИЙСКОЕ! Американский военный эксперт тестирует российский бронежилет (защитную пластину), видео.

"— Вот перед нами 6Б45 "Гранит" — это бронежилет, который входит в комплект экипировки российского военного. Существует огромное количество угроз, которые могут выдержать эти пластины. При их заявленном качестве, а оно соответствует ГОСТ 5А, они должны выдерживать попадание бронебойно-зажигательной пули калибра 7,62. Однако во многих публикациях говорится, что они выдерживают попадания гораздо более мощных патронов, в основном российских"...

https://inosmi.ru/20250909/armor-274605745.html

Последний раз редактировалось ХОЧУ; 09.09.2025 в 19:29.
ХОЧУ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.09.2025, 20:16   #22436
More
Супер-модератор
Член клуба

Подоспело приятное для дорогих фанатов укольчиков "этожнепростотак"...
Подоспело откуда не ждали... )))

Нате вам, дорогие борцуны за всё хорошее, принимайте в мозг. ))

Цитата:
«Вестник войск РХБ защиты» Министерства обороны РФ
Хороший источник, да?..

Вот он: https://www.nbsprot.ru/jour/article/view/405/345

А вот название статьи, очень прикольное:
"Нерешенные и замалчиваемые научные проблемы, оставленные пандемией COVID‐19"

А вот кусочек текста, кому лень читать фсио:

Цитата:
Детально изученная до пандемии иммунология коронавирусных инфекций стала основным объектом умолчания.
Преобладали интересы коммерческих и официально не заявивших о себе глобальных структур, ставивших в основание борьбы с пандемией то,что они называли «векторными вакцинами».
Борьба с пандемией заключалась в принуждении миллиардов людей к введению этих препаратов под предлогом, что они образуют «нейтрализующие антитела», законы не действовали, регуляторные органы молчали, о никаком информированном согласии речь
даже не шла
(см. ст. 43 Конституции РФ – право на достоверную информацию; и ст. 20 ФЗ «Об охране здоровья» – информированное согласие).
Объектами умолчания были уже описанные в научной литературе токсические и прионные свойства спайкового белка коронавирусов – основного антигенного компонента «вакцин»; и опасные ответы на него иммунной системы человека.
Ни в одном из отечественных руководств по иммунологии, изданных после пандемии, нет упоминания описанных выше иммунологических феноменов, функций антител и способов лечения патологических процессов, вызванных «вакцинами».
Их описания широко представлены западной научной литературе, доступной через PubMed.
Но мы наблюдаем движение даже не по спирали, а по кругу, что говорит о кризисе, переживаемом отечественной иммунологией.
Место научных знаний занял информационный террор.
Все это требует переосмысления ошибок, допущенных в ходе пандемии COVID-19, разработки новых учебников и формирования новой научной базы, которая могла бы быть использована для противодействия пандемиям и биопреступлениям будущего.
Ученым, не сделавшим выводов из произошедшего, хорошо бы по -
думать о будущем своих детей и внуков – в каком мире они будут жить и как долго?

Понятненько? Как тебе такое, Илон Маск?..
Напоминаю для особо дотошных, что источником является не "Голос Америки", не "БиБиСи", и даже прости оспидя, не телеканал "Дождь" или другая подобная портянка.
Источником является официальное издание, учредителем которого является Федеральное государственное бюджетное учреждение «27 Научный центр им. академика Н.Д. Зелинского», Министерства обороны Российской Федерации.

Думаем. К чему бы это...
Старый 11.09.2025, 08:32   #22437
Неугомонный Ездец
Член клуба
Член клуба

Цитата:
А вот кусочек текста, кому лень читать фсио:
из текста не понятно о ком и конкретно о чем пишет автор)))
читаем внимательно
Цитата:
Источниковая база исследования. Обзорные и проблемные статьи в рецензируемых англоязычных научных журналах, доступные через глобальную сеть Интернет. Метод исследования. Аналитический. Использовались рекомендации Preferred Reporting Items for Systematic Reviews and Meta-Analyses (PRISMA). Выявлено не менее 3 тыс. научных публикаций по особенностям эпидемического процесса, иммунологии болезни и осложнениям проводимой вакцинации. Из них отобрано и проанализировано 116 обзорных статей.
так в чем основной вопрос исследования и как оно с написанным Вами соотноситься с РФ?
читаем дальше? чуть-чуть осталось)))

Цитата:
Токсические и прионные свойства спайкового белка, использованного в качестве антигенного компонента, были скрыты от вакцинируемых векторными вакцинами на основе мРНК (Pfizer, Moderna и др.) и аденовирусов (Oxford–AstraZeneca, Johnson & Johnson и др.). По действующим документам регуляторных органов они являются препаратами для соматической генной терапии, а не вакцинами. Научно обоснованных противоэпидемических мероприятий для противодействия таким пандемиям разработано не было.
Причем тут РФ? вакцины сделанные в РФ?

Или текст у Андрея для "безмозглых" которые поехали колоться этим мусором за рубежи страны?

---------- Сообщение добавлено в 07:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:28 ----------

Цитата:
Думаем. К чему бы это...
Думаю что все проще текст показывает только одно, что в минобороны еще есть аналитики))))

Прививку от гриппа сделал в прошлую среду!!! полет нормальный!!! Чего и всем желаю...
в Москве делают нашу от 4х вирусов)))

Последний раз редактировалось Неугомонный Ездец; 11.09.2025 в 10:02.
Неугомонный Ездец на форуме   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 11.09.2025, 16:57   #22438
Подводник
Член клуба
Член клуба

Андрюха, я заждался новости от тебя...
"Общественная организация «Отцы рядом» обратилась к премьер-министру Михаилу Мишустину с инициативой ввести временный запрет на продажу алкоголя в магазинах и точках общепита, в том числе в ресторанах и барах, на период проведения СВО. По мнению общественников, это необходимая мера для поддержания боевого духа нации, укрепления дисциплины и здоровья граждан, а также консолидации общества."

Ну здесь что-то комментировать только портить.

А сегодня кстати день трезвости. У нас в Севастополе запрет на продажу алкоголя.

Ну и еще... Трагическая весть. Говорят Багеровский завод полного цикла кто-то купил. С начала лета отгрузок нет. Поэтому заявляю, по моему личному мнению в Крыму больше НЕТ доступного, вкусного коньяка...

Последний раз редактировалось Подводник; 11.09.2025 в 16:59.
Старый 11.09.2025, 17:06   #22439
Неугомонный Ездец
Член клуба
Член клуба

Минтранс сообщил об открытии аэропорта Краснодара
Старый 11.09.2025, 17:08   #22440
Подводник
Член клуба
Член клуба

Цитата:
Сообщение от Неугомонный Ездец Посмотреть сообщение
Может хоть поезда разгрузятся немного.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра