|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#441 |
|
Член клуба
![]() Имя: Артем
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Андрей, а что за шины сейчас? Я тут решил себе покрышки поменять. Смотрю пока на белшину за 6000 за баллон.
|
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#442 |
|
Супер-модератор
![]() Имя: Андрей
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
Так Белшина и есть, вот эта:
![]() (Бел-330) 215/65 R16 98H У них ещё другая модель есть в нашем размере, заявлена как всесезонка. Но я её не катал ещё, не знаю как себя ведёт. ![]() Белшина Artmotion All Seasons BEL-706 215/65R16 98H
За базаром не следит, говорит не правильно, шатает скрепы.(с) Знание русского языка это не возможность, а привилегия.(с) Последний раз редактировалось More; 14.05.2025 в 22:57. |
|
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#443 |
|
Член клуба
Тоже наверное возьму. Буду цену мониторить. Сегодня резину снял под звуки «учений». Олегу отправил, получил как всегда- машину меняй.
Короче не слушайте меня, я Мысхако игристое открыл, ну всё в пень. |
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#444 |
|
Супер-модератор
Тут нас намедни ошарашили прекрасной новостью, поданной в любимой манере эффективных - постановка перед фактом.
Закрывают мост на капитальный ремонт на трассе связывающей нас со Смоленском. На х.з. сколько времени. Пикантность положения заключается в том, что альтернативный маршрут по дорогам приемлемого качества добавляет +50км пути. Т.е., если от нас до Смоленска 120км, то с учётом объезда это будет 170. Вторая пикантность заключается в том, что 35км из этих 50 проходят по узенькой извилистой двухполосной дорожке, петляющей между деревнями. И... На эту дорожку будет направлен весь тот поток транзитных фур, которые шли по нашей трассе на единственно возможный для них пункт въезда в РБ. В общем, скорость на этом отрезке будет крайне невысокой. Но! Есть ещё один альтернативный маршрут через деревню Диво, по которому как бы можно проехать, и он по километражу сопоставим с трассой до Смоленска. По этому маршруту как раз пустили автобусы которые ходят до Смоленска. Но есть нюанс... ![]() ![]() И тут я наконец понял, что если ты живёшь глубоко в российских бебенях провинциях, то из машин у тебя должны быть ТОЛЬКО НИВА или УАЗ!!!...
|
| 8 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#445 |
|
Супер-модератор
Опа, а какое? Фруктовый взрыв?
Мы пили пару месяцев назад, хорошо зашло...)) 6000 для РФ весьма годный ценник. Мы в Витебске брали в их фирменном магазине, так на наши рубли получилось 5000 без пары копеек.
За базаром не следит, говорит не правильно, шатает скрепы.(с) Знание русского языка это не возможность, а привилегия.(с) Последний раз редактировалось More; 14.05.2025 в 23:29. |
|
|
|
|
|
#446 |
|
Член клуба
В Рюмочной выводом поделился.
Да, я уже посмотрел... Когда-то я БФГ купил комлект за 24. А теперь АТ-Китай за эту цену не найти даже Максис 771... Как интересно жить-то... Задумался... У нас тоже приколы на дорогах ГИБДД. Рейды идут, останавливают и проверяют иностранные права. Меня уже несколько раз пропускали из серии тормозим всех подряд. Супруга спросила да как так-то? Ответил ей - Регион 197... Старый номер, когда выдавали по прописке. Вот я и неинтересен в свете последних событий. |
|
|
|
|
|
#447 |
|
У истоков...
![]() Имя: РУССКИЙ
Меняй авто...300000 это уже оч.сурьезно
|
|
|
#448 |
|
Член клуба
|
|
|
|
| 6 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#449 |
|
Супер-модератор
Так у тебя уже есть ненужное, передай другому, пока ещё хорошие деньги за это дают.))
А то вот на рынке смотри какие уникальные артефакты ещё попадаются: 2003 год, а вся живая, и просят за неё чисто на понюшку табаку. Я иной раз думаю, а что бы мне вот такую вместо Шуренвагена взять, по лесам тут ползать. Ну там, немного для леса её адаптировать, лёгенький лифт, колёсики, блоки... А то вот щас Тревел как начнёт по 2 лимона стоить, так на нём в лес как-то совсем не по фен-шую получается. Надо что-то для леса. А на Тревеле только с понтом за границу ездить... ))
За базаром не следит, говорит не правильно, шатает скрепы.(с) Знание русского языка это не возможность, а привилегия.(с) Последний раз редактировалось More; 16.05.2025 в 19:30. |
|
|
|
| 7 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#450 |
|
Супер-модератор
![]() Да не... ну так-то нормально в общем... даже асфальт есть... ))А вот так пару лет назад выглядел въезд со стороны трассы в наш стольный град райцентр: Но, правда, сейчас там ровненько.
|
|
|
#452 |
|
Супер-модератор
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#453 |
|
Супер-модератор
19.07.2025
Пробег 40040 Вчера сгоняли в Полоцк, совместно с камрадами на стареньком Ситроене. ![]() 4 человека в машине, кондей, скоростной режим 100-120, расход стандартно десятка. Приехали, погуляли, поели, попили, поехали обратно. На обратной дороге заехали в Витебск, в известные точки за вкусняшками. Итого за день 560км. Никакой излишней физической усталости. Хотя, обратная дорога далась труднее, т.к. я нажрался там в ресторации вкуснющих жареных пельменей от души... ))) Городок понравился, и даже очень. По количеству не бедных машин на улицах на московских и питерских номерах, напоминает Карловы Вары...))) Много старины, много есть что посмотреть, но это надо выделять отдельную поездку. У нас же пока был ознакомительный гастрономический тур. )) В центре вылизан каждый клочок, всё красиво, идеальная чистота. Правда, не повезло, что на центральном бульваре где расположены интересные памятники, шёл ремонт. Делают ещё красивее. )) С памятниками вообще огонь. Много разных интересных. Понравилось место, где Симеон Полоцкий сидит возле книги с пером в руке и задумчиво глядит вдаль, на воды Двины, а с проспекта Франциска Скорины на Симеона давит хитрый пролетарский прищур Ильич в распахнутом пиджаке. ))) ![]()
За базаром не следит, говорит не правильно, шатает скрепы.(с) Знание русского языка это не возможность, а привилегия.(с) Последний раз редактировалось More; 19.07.2025 в 13:24. |
|
|
|
| 13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#454 |
|
Супер-модератор
Ссылку оставлю здесь, а не в общей теме:
Лосиный тест, змейка и заезд по треку! В чём опасность хорошо знакомой нам Lada Niva Travel? В общем и целом с выводами согласен. Рулёжка и устойчивость безо всяких электронных помощников у этой машины очень неожиданная. Тем более, для такого сельского трактора.
|
|
|
#456 | |
|
Супер-модератор
Цитата:
По тем же извилистым дорожкам с той же с коростью. У Дастера больше склонность к заваливанию, как ни странно. И больше склонность к возникновению заноса даже при включенной ESP. А тут голая механика без ничего, и на скорости в поворот завинчивается как по рельсам. Ещё что было хорошо заметно - Ниву гораздо меньше шатает при разъезде со встречными фурами на узкой двухполосной дороге. Но есть нюанс. Нива гораздо сильнее реагирует на изменение центровки, это становится очень хорошо заметно именно при рулении в таких вот крайних режимах, и при любой резкой смене направления движения.. Т.е. когда у Нивы хорошо загружен багажник, начинают появляться повадки Дастера - в азартных поворотах задняя ось начинает сильнее стремиться наружу, а передняя начинает "мазать" траекторию. Хотя, к примеру, если в салоне только водитель и пассажир на переднем ряду, поведение в том же повороте на той же скорости совсем другое. Вот это всё нужно обязательно учитывать, особенно зимой, на скользких дорогах. У Дастера такой сильной реакции на загрузку не было.
|
|
|
|
#457 | |
|
Супер-модератор
Цитата:
На этих двух фото пример который объясняет такую разницу. Не могу сказать что это прыжок, скорее падение с трамплина на не очень большой скорости. Скриншоты с видео в обеих случаях сделаны в момент полной отработки передней подвески на сжатие. Сравните при этом углы наклона кузова относительно асфальта у Дастера и Нивы. ![]() ![]() Видно, что у Дастера конкретная т.н. передняя развесовка, когда основная нагрузка смещена в сторону передней оси. В развесовке Нивы нагрузка хоть и тоже передня, но гораздо более равномерно распределена между осями. Поэтому, добавление нагрузки на заднюю ось Нивы (пассажиры на заднем ряду, груз в багажнике) может вообще увести развесовку в центр, а то и даже чуть назад. А это в корне меняет поведение машины в острых режимах. Тем более, машины с достаточно высоким центром тяжести, тем более машины не оснащённой никакой вспомогательной электроникой. Дастер так остро не реагирует на загрузку багажника, в первую очередь изначально из-за своей более ярко выраженой передней центровки. Ну и всякие мелочи страхует ЕСП дополнительно. А чисто механическую Ниву в какой-то степени спасает только более "квадратное" соотношение длины колёсной базы и ширины колеи...))
|
|
|
|
#458 |
|
Местный
![]() ![]() |
Согласен, развесовка у Дастера под передний привод. Был чери тигго самый первый, но с мотором acteco 1,8, так он оказался легче изначального тигговского лицензионного мотора 4g64 2,4 и в ледяную горку зимой мне было трудно заехать, а рядом логаны легко забирались. Привод передний и там и там, а вот же такой весовой просчет китайцев. Потом они сделали полный с таким мотором, но я уже дастер купил ) У нивы мотор легче, коробка и раздатка ближе к центру кузова и задний мост тяжелее.
|
|
|
|
|
|
#459 |
|
Член клуба
![]() |
на мой взгляд углы одинаковые, либо очень близкие.
а вот хода подвески очень отличаются, о чём и говорю с 2013 года... Последний раз редактировалось More; 17.08.2025 в 22:46. |
|
|
|
|
|
#460 |
|
Супер-модератор
Ну, не радикальная разница, но она есть.
И она очень хорошо чувствуется, если дубасить по плотной холмистой грунтовке. Там где Дастер на определенной скорости громко падал на переднюю ось, Тревел скачет более плавно и без чувства приземления "всё пропало". Но это такое... Далеко не всем нужное...
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|
![]() |
![]() |