Вернуться на главную
Старый 19.12.2024, 20:17   #21781
БИг-64
Модератор раздела
Член клуба

БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64

Цитата:
Сообщение от Подводник Посмотреть сообщение
Надо им еще запретить ездить на автомобилях европейских. Всё кроме Автоваза, УАЗа, Москвичины и Китайских брендов запретить. А за использования к примеру дастер -штрафовать. А то что народ не покупает наши автомобили?!
Не, не взлетит!
Это может быть интересно
Старый 19.12.2024, 21:59   #21782
More
Супер-модератор
Член клуба

Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
More More More More More More More More More More More

Цитата:
Надо им еще запретить ездить на автомобилях европейских.
Да! А ещё запретить пить всё кроме водки, и закусывать всем, кроме солёных огурцов и квашеной капусты.
Минздрав должен позаботиться о здоровье наших граждан!
А то мало ли... Кишечная палочка в Джеймсоне или Туламоре... или хамон стухший враги подсунут...
Старый 20.12.2024, 00:41   #21783
ХОЧУ
Член клуба
Член клуба

ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ

Наверное совпадение...
Глава военной контрразведки ФСБ ушел в отставку
"...Указ о снятии генерала с должности был подписан в понедельник, 16 декабря, рассказал один из собеседников РБК. По его словам, Юрьев ушел на пенсию по собственному желанию..."
https://news.mail.ru/politics/64150576/
Старый 20.12.2024, 11:44   #21784
Подводник
Член клуба
Член клуба

Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник

ФАС запретила автоэкспертам высказываться о ценах на бензин

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) запретила автоэкспертам говорить о ценах на топливо. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

«В ведомстве заявили, что это может нарушить закон о конкуренции», — говорится в сообщении канала.

По мнению специалистов ФАС, прогнозы о том, сколько придется отдавать за топливо в новом году, могут повлиять на стоимость бензина в будущем. Поэтому предупредили нескольких автоэкспертов. Один из них — президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин.

«10 лет назад литр бензина в России можно было купить за 32 руб. С того момента цена практически удвоилась, хотя оценок в тот период я не давал. По итогам 2024 года Росстат ожидает инфляцию в 10,1–10,3%. Так что претензии ФАС ко мне, мягко говоря, не обоснованы», — сказал Шапарин.

До этого стало известно, что в период с 25 ноября по 2 декабря средняя розничная цена бензина в России возросла на 0,37%, что эквивалентно 22 копейкам, и составила 59,87 рубля за литр. Дизельное топливо также подорожало: его цена увеличилась на 0,4% (на 28 копеек) и достигла 69,04 рубля за литр.

Цены на бензин возросли в 74 регионах России. Наибольшее увеличение зафиксировано в Севастополе, где стоимость выросла на 1,3%, в Татарстане — на 1,1%, и в Дагестане — на 1%. В Москве и Санкт-Петербурге цены увеличились на 0,3% и 0,4% соответственно.

Кроме того, правительство России решило продлить временный запрет на экспорт бензина до 31 января 2025 года. Это решение направлено на поддержание стабильности на внутреннем рынке топлива. Первоначально ограничения вводились с 1 марта по 31 августа, а затем были продлены до конца 2024 года.

Ранее в Госдуме рассказали, что будет с ценами на бензин в России в 2025 году.

---------- Сообщение добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:40 ----------

Цитата:
Наибольшее увеличение зафиксировано в Севастополе, где стоимость выросла на 1,3%
Цитата:
в период с 25 ноября по 2 декабря средняя розничная цена бензина в России возросла на 0,37%
Ну, если взять за неделю то вообще еще меньше примерно 0.6 процента. А вот если взять за год... Там за 10% будет.
Но вот я же "диванный эксперт" и мне тоже нельзя наверное комментировать. Поэтому буду констатировать факт. Последний раз дастер был заправлен 95м по 69.49р

От Миронова все устали, даже комментировать не хочу.

Последний раз редактировалось Подводник; 20.12.2024 в 12:00.
Подводник на форуме   Вверх Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 20.12.2024, 14:23   #21785
More
Супер-модератор
Член клуба

Цитата:
Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) запретила автоэкспертам говорить о ценах на топливо.
"Министерство Правды" во всей красе?.. А ещё пальцем тычут в кого-то там, где-то...

Правильно, борьба "за всё хорошее" только начинается, ещё и не такое увидим.
Ещё Леонид Ильич не раз в гробу перевернётся от проделок наследничков.
Старый 20.12.2024, 16:14   #21786
Подводник
Член клуба
Член клуба

Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник

Кто уже "елку" поставил? НГ вроде как скоро.
Меня ребенок в воскресенье отправил, под дождем за новогодним атрибутом.
Взял сосну пушистую. 2800 в этом году, в прошлом была чуть менее пушистая 2400, но тоже хорошая.
Елки ФАС не запретили считать?
Там дагестанцы или чеченцы торгуют. Я небритый хожу за "елкой", они меня тогда узнают и уступают немного. Бритому, ни разу скинуть не удавалась.

Последний раз редактировалось Подводник; 20.12.2024 в 16:17.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 20.12.2024, 18:01   #21787
amd 19
Местный

amd 19 amd 19 amd 19

ставим в последние дни декабря. ибо если ставим рано, то чувство "НГ" притупляется, а уже через несколько дней после НГ -"надоела. мешаешься под ногами.. пора убирать"
Старый 20.12.2024, 18:13   #21788
Подводник
Член клуба
Член клуба

Дочке не терпелось. Я бы тоже поставил за пару дней до НГ.
Смотрю елки в этом году как-то не активно покупают, точнее не вижу чтобы их носили, да и базар забит, пока ажиотажа не наблюдаю.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 20.12.2024, 20:48   #21789
More
Супер-модератор
Член клуба

Цитата:
Взял сосну пушистую. 2800 в этом году,
Мы сегодня в лес съездили, тоже под дождём.
И даже не браконьерничали...
Всё культурно-официально, предварительно зашли в офис нац.парка, взяли разрешение - "Ель новогодняя, до 2-х метров" - 250р. ))

PS. В декабре зимы не было и не будет, на НГ у нас по прогнозу +3, сегодня тоже +3. Вообще весь снег растает нафиг...

Последний раз редактировалось More; 20.12.2024 в 20:51.
More на форуме   Вверх Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 20.12.2024, 21:45   #21790
Подводник
Член клуба
Член клуба

Цитата:
Сообщение от More Посмотреть сообщение
Мы сегодня в лес съездили, тоже под дождём.
И даже не браконьерничали...
Всё культурно-официально, предварительно зашли в офис нац.парка, взяли разрешение - "Ель новогодняя, до 2-х метров" - 250р. ))

PS. В декабре зимы не было и не будет, на НГ у нас по прогнозу +3, сегодня тоже +3. Вообще весь снег растает нафиг...
Я бы тоже так съездил. Да нет здесь такого. Ель вообще диковина и за дорого. Сосны говорят и то пермские, в этом году без запаха, а так кажется их в рыболовном трайлере перевозят или в другом судне где рыб обычно не только показывают, но и крупный сбыт ведут.

---------- Сообщение добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:40 ----------

P.S. Голубя задавить и то 600р. А тут целая елка! Хотя это примерно в цену лисицы или волка 200р.

Последний раз редактировалось Подводник; 20.12.2024 в 22:12.
Старый 22.12.2024, 19:38   #21791
More
Супер-модератор
Член клуба

Цитата:
Я хочу обратить внимание на три события:

1. Удар американскими баллистическими ракетами с кассетной боеголовкой по гражданским объектам в Рыльске

2. Удар беспилотниками по жилищным комплексам в Казани

3. Заявление Дании о закрытии проливов на Балтике для российских танкеров.

Заявление Дании - это объявление морской блокады, и такие действия всегда считались фактическим объявлением войны.
Есть куча международных документов, что Балтийские проливы могут быть закрыты только в случае войны.
Заявление Дании звучало так: Дания будет препятствовать прохождению танкеров России через проливы, а если Россия будет кораблями ВМФ конвоировать их, то Дания применит силу.
С древнейших времен атака на вооруженный корабль само по себе было объявлением войны.
Любой выстрел в сторону российского корабля, даже холостым снарядом, является объявлением войны России Данией, как и любой выстрел российского корабля по датскому.

Это означает, что на Балтике мы на грани начала серьезных военных действий.

Скорее всего датское правительство из за резкого падения уровня элит, совершенно не знают международного права и очень удивятся, то они сейчас поставили Европу и НАТО на грань горячей войны с Россией.
Скорее всего Дания ничего подобного своим заявлением не имеет. Я расцениваю это как безответственное крайне опасное информационное высказывание.

Именно в этом проходит точка связи с ударами по Рыльску и Казани, совершенно бессмысленными с точки зрения ведения войны.
На автостанции в Рыльске и в 37 этажном жилом комплексе в Казани точно не может быть никаких военных объектов.

США, несмотря на потерю некоторых позиций в мире, продолжают оставаться ведущей мировой державой.
Но сейчас гегемон недееспособен. Байден уже не может принимать принципиальные решения, а Трамп еще не может.
Возникло окно возможностей превратить что то в уже случившийся факт, с которым Трамп будет вынужден считаться.
Этот месяц все противники России будут действовать в логике ”лучше потом получить прощение, чем разрешение”.

Я думаю, что США сейчас будет мало интересовать международные проблемы, их будут больше занимать внутренние проблемы. и поэтому за этот месяц все будут стараться получить определённые позиции за счёт России.
С 20 декабря 2024 по 20 января 2025 Россию ожидает самый опасный и самый неприятный месяц.
Старый 22.12.2024, 19:47   #21792
More
Супер-модератор
Член клуба

Цитата:
А Катару эта труба не нужна, так как они уже вошли во вкус СПГ, и переточили на него всю свою отгрузочную логистику.
FT: Катар пригрозил Евросоюзу прекратить поставки СПГ в случае новых штрафов

Цитата:
Катар прекратит поставки СПГ в Евросоюз, если компании QatarEnergy будет грозить штраф за нарушение критериев корпоративной устойчивости, включая выбросы углерода, права человека и трудовые права, заявил министр энергетики страны Саад аль-Кааби изданию Financial Times.

Как уточняется, речь идет о штрафах, указанных в директиве о корпоративной проверке, которая обязывает страны ЕС вводить штрафы для компаний за несоблюдение требований корпоративной устойчивости.

И этим полудуркам с клиническим самомнением Катар захочет тянуть трубу через Сирию?..
Сильно сомневаюсь... ))

Не нравится - идите нахер.
СПГ можно возить по всему миру, чем Катар успешно и занимается.
Старый 24.12.2024, 07:45   #21793
Неугомонный Ездец
Член клуба
Член клуба

Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец

Старый 24.12.2024, 09:32   #21794
KOSH
Член клуба
Член клуба

Авто: MMC Out3*2017 2.4CVT 4x4; были: Ф1"2014, 4x4, ГБО, полная Privelege; Ф1"2013 МКПП Люкс
KOSH KOSH KOSH KOSH KOSH

Цитата:
FT: Катар пригрозил Евросоюзу прекратить поставки СПГ в случае новых штрафов

И этим полудуркам с клиническим самомнением Катар захочет тянуть трубу через Сирию?..
Сильно сомневаюсь... ))

Не нравится - идите нахер.
СПГ можно возить по всему миру, чем Катар успешно и занимается.
Так труба будет не Катара. Труба будет кого надо труба и в полном соответствии критериям корпоративной устойчивости.
KOSH вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 24.12.2024, 11:08   #21795
ХОЧУ
Член клуба
Член клуба

Странное происшествие. Больше похоже на диверсию или работу беспилотника.
"Российское судно Ursa Major затонуло в Средиземном море
...Как пишет издание Español, в понедельник, 23 декабря 2024 года, в машинном отделении судна произошел взрыв. 14 членов экипажа были спасены и доставлены в испанский порт Картахена. Еще два человека числятся пропавшими без вести. Уточняется, что в спасательных работах приняли участие несколько судов, работавших в том же районе...
По информации Главного морского спасательно–координационного центра ФГБУ «Морспасслужба», 23 декабря в 15.19 было получено сообщение о срабатывании АРБ теплохода «Урса Майор». Судовладелец выйти на связь с судном не смог. По сообщению MRCC Madrid, от судна, находящегося неподалеку, была получена информация о взрыве в машинном отделении, теплоход Ursa Major получил крен на правый борт. 14 человек покинули судно на спасательной шлюпке, еще двое остались на борту. В 18.15 от MRCC Madrid была получена информация о спасении 14 членов экипажа, двое пропали без вести. В 20.40 к теплоходу «Урса Майор» подошел испанский спасательный буксир Clara Campoamor. Была предпринята попытка взять судно на буксир. 24 декабря в 00.55 судно затонуло.

Как ранее сообщало ИАА «ПортНьюс», судно Ursa Major отправилось в очередной рейс на Дальний Восток с большим проектным грузом. На судно были погружены портовые краны весом 380 тонн каждый, необходимые для расширения терминала во Владивостоке, и 45-тонные люковые крышки для новых ледоколов..."
https://portnews.ru/news/346440/
Справочно - теплоход Ursa Major («Урса Майор»), самый крупный сухогруз в составе флота «Оборонлогистики», задействованный в коммерческих перевозках в Азии.
Ursa Major — универсальный сухогруз класса Ro-Ro/Lo-Lo (горизонтальной и вертикальной загрузки), предназначен для транспортировки грузов различного класса: генеральных грузов (включая негабаритные), контейнеров в количестве более 800 TEU, тяжелой техники (автомобилей и т.п.). Судно оборудовано двумя кранами, грузоподъемностью 350 тонн каждый, что позиционирует его как Heavy Lift Cargo Vessel. Длина судна — 142 м, ширина — 23 м, осадка — 7 м, скорость — до 14 узлов.

«Урса Майор» имеет(л) значительный опыт проектных перевозок в Азии и в Арктической зоне РФ. Конструкция сухогруза оптимальна для транспортировки тяжелой строительной техники и оборудования, различных металлоконструкций, труб, ветрогенераторов и др. Судовые краны позволяют осуществлять оперативную выгрузку, в том числе на необорудованный берег.

Последний раз редактировалось ХОЧУ; 24.12.2024 в 11:58.
ХОЧУ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.12.2024, 17:14   #21796
More
Супер-модератор
Член клуба

Ах ты ж милота какая...
Беззащитные девелоперы-нищеброды жалятся прокурорам на борзоту охреневшего народа, требующего качественного жилья за свои (кредито-ипотечные) кровные...

Застройщик «Самолет» заявил в прокуратуру на «потребительский экстремизм»

И коммент мне понравился на одном из ресурсов.
Прям ни прибавить ни отнять, всё в точечку...

Цитата:
Удивляет возмущение гендиректора.
Тридцать лет и три года капитализм на Руси, а она до сих пор не поняла сути этого капитализма: выжимать копейку там где это возможно.
Прибыль, прибыль и ещё раз прибыль, что же тут не ясно?

Строительство ЖК поставлено на поток ради получения максимальной прибыли, так?

Если "срок ввода" срывается, то строительство и отделка производятся тяп-​ляп. Америку открыл, или ещё нет?

Далее. Хорошо кушать желает не только гендиректор "Самолёта", но и расплодившиеся аки тараканы юридические фирмы. Так?

Клиенты, понятное дело, недовольны вечно растущей ценой каждого квадрата и стремятся минимизировать затраты. Экстремизм в чистом виде, да.

Такая вся из себя г-жа Акиньшина сетует на размер штрафа, превышающий стоимость отделки.
Это же нормально, курица.
В следующий раз твои сотрудники будут работать качественнее.
Иначе все эти штрафы не будут иметь никакого воспитательного значения.

Ещё раз: это капитализм. Человек человеку - волк, еда и ступеньки.
Ты ж, курица, ходишь по головам конкурентов и ничуть тебя это не смущает.

Я искренне надеюсь, что когда-нибудь поголовье юристов в нашей стране достигнет таких размеров,
что подобные дела станут повседневностью и в отношении охреневших в дугу автодилеров, и в отношении рукожопых автопроизводителей.
Старый 25.12.2024, 20:35   #21797
ХОЧУ
Член клуба
Член клуба

Цитата:
Сообщение от ХОЧУ Посмотреть сообщение
Странное происшествие. Больше похоже на диверсию или работу беспилотника.
"Российское судно Ursa Major затонуло в Средиземном море
...Как пишет издание Español, в понедельник, 23 декабря 2024 года, в машинном отделении судна произошел взрыв. 14 членов экипажа были спасены и доставлены в испанский порт Картахена. Еще два человека числятся пропавшими без вести.
Как и предпологалось... Непонятно только - взрывы изнутри или снаружи.
В отношении российского судна "Урса Майор" совершена террористическая атака в Средиземном море.
По информации компании, 23 декабря 2024 года в 13:50 на судне произошли три последовательных взрыва с правого борта в районе кормовой части, после чего судно получило резкий крен на правый борт до 25 градусов, что свидетельствовало о поступлении воды в судовые помещения...
..."Оборонлогистика" полагает, что взрывы произошли в результате теракта.
Пресс-служба "Оборонлогистики" также заявила, что на судне не было перегруза. "Урса Майор" — один из крупнейших сухогрузов России с максимальной грузоподъемностью 9,5 тысяч тонн. Судно следовало из Санкт-Петербурга в Владивосток с проектным грузом весом 806 тонн, включая два портальных крана (686 тонн), два крановых ковша (27 тонн), два трюмных покрытия (91 тонна), один 20-футовый контейнер с запасными частями (2 тонны) и 129 пустых контейнеров...."
https://inosmi.ru/20241225/terakt-27...7-09cc820616fa
https://rusvesna.su/news/1735137906

Последний раз редактировалось ХОЧУ; 25.12.2024 в 20:47.
ХОЧУ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.12.2024, 21:26   #21798
More
Супер-модератор
Член клуба

Цитата:
Сообщение от ХОЧУ Посмотреть сообщение
Как и предпологалось... Непонятно только - взрывы изнутри или снаружи.
Там в проливе неподалёку британская база ВМФ. Внезапно.
Разумеется, к происшествию она имеет такое же отношение, как и любой другой окружающий ландшафт.
Старый 26.12.2024, 06:05   #21799
Неугомонный Ездец
Член клуба
Член клуба

Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец

эх, завал на работе))) не успел вчера... но помянем...
Цитата:
«Вот и всё! Нет больше твоей страны. Теперь мы наша страна»: 25 декабря 1991 года, Горбачев заявил об отставке с поста президента СССР, был спущен красный флаг над Кремлем, закончился Советский Союз. Сергей Урсуляк в «Ненастье» снял очень точный манифест эпохи.

Последний раз редактировалось Неугомонный Ездец; 26.12.2024 в 06:07.
Неугомонный Ездец вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра