Вернуться на главную

Вернуться   Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club > Жизнь клуба > Встречи и мероприятия

Важная информация

Результаты опроса: Участие во встрече
Буду участвовать 6 16.22%
Возможно буду участвовать 13 35.14%
Не смогу принять участие 18 48.65%
Голосовавшие: 37. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.05.2013, 23:28   #11
radm
Новичок

radm

С самого утра собирались с сыном вдвоем, без мамы. По этой причине выехали чуть позже чем было запланировано изначально, заехали за мамой на работу, и в путь дорогу по кольцевой. На кольцевой шёл ливень, но это нас нисколько не смущало, когда хорошая компания - любое дело спорится, и погода этому не помеха. В течении всего дня погода становилась всё лучше и лучше, что не могло не радовать всех.

Добравшись до точки сбора, мы опоздали минут на 15, но главное что успели до отправления в сам форт.

Доехав до форта, мы поехали к месту расположения доверенного нам объекта. в одном из мест Дастер прошел легко, а нам на Сандеро пришлось просить помощи, Юрий на Степвее по итогу прошел в нескольких миллиметрах от бампера до земли, я свой нос не видел, но чуть проскользнул порогом, но не беда. Позже мы с Юрием сходили немного сточили эти бугорки.

Расположив машины мы получили значки с нашими именами, что на самом деле пригодилось, для того, чтобы лучше запоминать друг друга, и начали обустраивать быт. Подойдя к предполагаемой кухне, я понял что мое видение вопроса не совпадает с другими, отвечающими за этот вопрос, после этого я отошел от дел кухонных. Тем кто этим занимался, спасибо, несмотря на разные точки зрения.

Первым делом, были вывешены баннеры, ПЦ повесил свой, я помогал в размещении большого баннера Дастер клуба. Пожалел о том, что не связывался с организаторами клабсандеро, необходим был и наш баннер. Из моего поля зрения исчезли те, кто занимался организацией мероприятия, и я пошел в нижнее помещение каземата, для его очищения, часть мусора была вытащена, ко мне присоединился BoysBoy, а дальше я уже и не помню, почему мы остановились, и пошли наверх. Наверху выяснили что имеется еще одно помещение, она располагается над нижним, и имеется связь между ними, ранее, скорей всего, они были связаны трапом. Верхнее помещение с одной стороны имело небольшое отверстие, куда попадала грязь, и нехорошие люди скидывали мусор, с другой стороны, отверстие заложенное кирпичом, имеющее небольшое разрушение. В это разрушение я пролез и начал чистить изнутри, одновременно ребята выкорчевывали дерево из установки, чистили верхнюю и боковые части от мха и земли. довольно много грязи было в самой установке, большую часть вытащили, установка стала видна, но под ней часть земли осталась. Видео демонтажа кирпичной кладки выложено ниже, кирпич скинут в нижнюю часть каземата. Другие работы в мой глаз не попали, либо я что-то упустил. В завершении о работах могу сказать то, что по отъезду осталось ощущение не завершенности, т.к. нижняя часть каземата не очищена. Мое мнение необходимы телеги для вывоза и закапывания большей части того мусора, что там есть.

Повторюсь, огромное спасибо ilion за организацию экскурсии. Для себя узнал много нового, чего стоит увидеть в живую 305-мм установку ТМ-3-12. У которой только вес ствола под 50 тонн. Для себя с удовольствием найду время, почитаю по-больше и про этот форт, и про другие форта. Узнал о том, что для защиты от снарядов, в бетонных укреплениях использовались рельсы и асфальт для смягчения (если путаю, поправьте пожалуйста), а также то, что в бетоне не использовалась арматура, т.к. это могло привести к большим повреждениям.

Жаль что не смогли попасть на форт "Серая лошадь", на это были у нас свои причины, надеюсь в следующий раз получится.

Резюме по поездке: необходимо приехать и доделать начатое.

Вот такой отчет о поездке от меня. Ниже несколько фотографий
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4079.jpg
Просмотров: 1245
Размер:	916.5 Кб
ID:	7722   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4074.jpg
Просмотров: 1199
Размер:	846.0 Кб
ID:	7721   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4072.jpg