|
|||||||
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#31 |
|
Член клуба
![]() |
Друзья мои! А теперь немножко отмотаем события назад, а конкретно — в прошлое лето. Как уже писалось ранее, теща у меня живет на юге области в 230 км от нашего Брянска. За лето раз 5-6 случается её навестить. Трасса Брянск-Гомель. Трасса нормальная, особенно за последние три-четыре года её привели в хорошее состояние (и продолжают её облагораживать каждый год с весны до осени: снимают старое дорожное покрытие, заменяют на новое, расширяют дорожное полотно). Причем появилась какая-никакая организация работ, организуют реверсивное движение, не пускают поток по мелкому гравию в двух направлениях, как в 2013 году. До сих пор с ужасом вспоминаю эти поездки, когда приходилось 2-3 км пытаться аккуратно проползти по дороге отсыпанной мелкими камушками на всю ширину. И обязательно находились долбодятлы которые неслись что навстречу, что в попутном направлении, обстреливая всех и вся этими камушками, летящими из под их колес. Немало стекол было побито (меня, правда, бог миловал от больших скалов, но мелких выбоинок на стекле не счесть), а сколько сколов по лакокрасочному покрытия — вообще молчу! ![]() Но ладно, это лирическое отступление, а теперь, собственно говоря, о самом событии! Возвращаясь от тещи, попал в мой автомобиль камушек от встречной машинки! По моему, я даже успел лицезреть его полет! Удар в передок был нехилый. "Все! — была моя первая мысля — сейчас что-то будет разбито на мордашке!". Остановился, выхожу: фары целые, решетка на месте, на бампере шрамов не видно, на передней кромке капота все по старому! "Фу-у-у-у-у!" Повезло! "Наверное вниз ушел и об защиту так грюкнул" — успокоил я себя. Успокоился и поехал дальше. Прошло 7 месяцев! Вчера встретился с родственником, приобретшим новый автомобиль. Походили вокруг него, полюбовались. "Вот — говорит, — сеточку в бампер вставили. А у тебя сетка стоит?" — "Ясень пень, — отвечаю, — в первые же дни поставил!Сетка алюминиевая, покрашенная!" — "А что это за дырка? — "Где?" — "Да вот!" Вау! У меня аж "колокольчики" поджались. Таки нашлось место попадания камушка! Как в песне поется : "Не прошло и пол года!" Этож летел ентот метеорит как пуля! Посветил фонариком, обнаружил, что сетка если и ослабила скорость полета, то недостаточно. В пластиковом дефлекторе, который стоит за сеткой, прикрывая верх радиатора, чуть кусок не выломало (трещина сантиметров 10 в длину). Сфоткать не получилось, извиняйте! Парни, сказать честно, я так и не понял, почему камушек не продолжил свое движение в радиатор, потому, что эта пластмассовая хрень не вертикальная, а стоит под наклоном градусов в 45. То есть, правильнее было бы предположить, что от неё камень продолжит свое движение прямиком в радиатор, и учитывая такое разрушительное воздействие, я должен был остаться на трассе с отверстием в радиаторе и с вытекшим антифризом. Но, слава моему ангелу-хранителю! Считайте, что отделался косметическими мерами. Надо сказать, что я тот еще "Плюшкин", и конечно, вставляя сетку не выбросил обрезки, а сложил в "закорма" со словами: "А вдруг пригодится!". Вот и пригодилось! В общем, выпрямил края отверстия, вырезал из остатков кусочек нужной формы, наложил "заплатку" и закрепил пластиковыми хомутиками. Теперь нихрена не видно, если не рассказать и не показать!
|
|
|
|
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|
![]() |
![]() |