|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
04.03.2013, 12:02 | #1 |
Член клуба
|
Коррозия на Дастере и борьба с ней
В данной теме будет собираться информация по сколам-вздутиям лакокрасочного покрытия и коррозии автомобиля
Товарисчи! Вчера мыли машинку, и мойщик, когда протирал двери, на водительской двери внизу от обшивки обнаружил РЖАВЧИНУ !!!! Я в шоке. У меня два вопроса. 1. Что делать? Ремонтировать по гарантии? Заменять дверь? Продавать машину??? 2. У кого-нибудь такое есть (тьфу-тьфу-тьфу, не дай Бог)? З.Ы. фото за мной. ВНИМАНИЕ!!! 1. Как "вылечить" ржавчину 2. Защита от пескоструя 3. Вспучивание ЛКП 4. Еще вспучивание 5. Ржавчина изнутри двери 6. Скол до металла на задней арке 7. Еще ржавчина 8. "Ложка дегтя в бочку меда" 9. Оцинковка "местами" 10. Ржавая труба 11. Ржавчина на пятой двери 12. И снова ржавчина 13. Ржавеем всем миром (с) 14. Как позвонить/написать в Автофрамос и оставить претензию 15. Права потребителей при выявлении недостатков лакокрасочного покрытия автомобиля Наши действия при отказе ОД устранить дефекты по гарантии. 1. Обязательно берем официальный отказ от ремонта по гарантии. Некоторые ОД выдают его по письменному заявлению, некоторые по устному. 2. Пишем претензию ОД, в двух экземплярах, один отдаем ОД, второй с отметкой о получении оставляем у себя. 3. Ждем действий ОД. При решении устранить дефекты по гарантии едем к ОД и радуемся жизни. 4. При бездействии ОД выжидаем указанный в претензии срок выполнения гарантийного ремонта, и идем в независмую экспертизу. "Экспертируем" ЛКП на наличие заводского дефекта. 5. После получения "положительного" заключения готовим документы в суд. Набираемся терпения и ждем.
Если не обращать внимание на трудности, то они обидятся и уйдут. Есть "лишние" клубные ручки. Обращайтесь в личку. Последний раз редактировалось Екатерина; 06.03.2014 в 10:02. |
31 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aargh68, алтарник, Александр69, Амиго, Alchi, Бурый медведь (Bear), Гусь, D'andy, DENIS36, dg972, Gusman, М.Е.Б., Олег, Неугомонный Ездец, МЕДВЕЖ, mab, maslovyu, More, NSZ-550, Семен, object_404, Skipper-Влад, srp, Stanislav G., Timmon, Urich, Velobaiker (Balu), vinnithepuh, Yakov163, эд.т, Zap |
25.02.2014, 21:59 | #241 |
Новичок
|
|
26.02.2014, 07:38 | #242 |
Завсегдатай
|
Бюджетный авто, что вы хотели?
Вообще, около подобных "блестяшек" на корме, у многих машин возникают проблемы с ржавчиной или вздутием краски. У Шевроле Каптива, например, ржавчина начинает появляться в районе хромовой задней накладки уже через год. Даже после рестайлинга эта проблема у них сохранилась. Каких-то рецептов решения этой проблемы никто из хозяев таких проблемных машин пока не нашёл. Если начала образовываться ржавчина, то перекраска помогает не на долго, так как такой точечный очаг коррозии полностью устранить практически невозмоожно. Помнится на наших "тазах" девятой модели проблему появившихся ржавых точек решали координально заменой самой двери багажника, в противном случае коррозия постепенно поражала всю заднюю дверь. Дастер вроде как оцинкован, хотя судя по этой теме, как-то не особо качественно, всё-таки бюджетная модель. Поэтому с лечением вздутий и отвалившейся краски лучше не затягивать. Хотя, лично я ещё даже не осматривал кузов на предмет наличия подобных вздутий, не хочу портить себе настроение. Подожду весны. |
26.02.2014, 10:10 | #243 |
Супер-модератор
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
|
Сто лет назад ещё нашли, на Фокус-клубе. Такая же фигня с "саблей" на багажнике. Главное, устранить места непостредственного контакта пластмассы и краски на металле. Тут уже кто во что горазд. Кто в местах крепления прокладки резиновые из велосипедной камеры ставит, создавая зазор, кто двусторонний скотч.
27.02.2014, 07:57 | #244 |
Завсегдатай
|
Вообще-то я говорил об устранении уже появившейся ржавчины.
Что касается различных прокладок под этими накладками, то как показывает практика, это всё тоже временные меры, которых хватает от силы на сезон-два. Впрочем, сегодня машины меняют гораздо чаще. А что поделать, ведь мозг у людей сейчас заточен только на потребление материальных благ. Наверное из-за этого мы скоро и вымрем, ну или превратимся в обезьян, но это уже тема другого разговора. |
01.03.2014, 11:01 | #245 |
Член клуба
Авто: Renault Duster Privilege 2.0 4*4 был 6 лет.Теперь Duster Lux Privilege 1.5dci 4X4 белый
|
5 дней назад мыл машину. При протирании,на задней правой двери, обнаружил 3 маленьких бугорка.\как на фотках у некоторых клубней\. Расположены от нижней кромки двери на расстоянии 5-7 см. Сразу понял с чем имею дело... Перекрашивать весь элемент \дверь\ у ОД не буду. Поэтому обратился к знакомому автомастеру. Он сковырнул "верхушку" бугорка-ржавчина. Площадь поражения примерно 4-5 мм. На втором тоже самое.3 пока не трогали. Почистил ржу-далее "чистый" металл т.е. коррозия не изнутри. Мастер будет делать через пару дней\ зачистка,обработка и точечная покраска-"тампон" \ еще раз - всю дверь красить не хочу\. Стал смотреть весь кузов\низ дверей,капот,рамки вокруг стекол,под резиновыми уплотнителями\,отвернул задние фонари-чисто. А вот из-под низа накладки "ДАСТЕР" , на двери багажника, тоже 2-3 мм ржавое пятно....
При этом на переднем крыле есть скол до металла 3 мм . Наблюдал за ним из интереса и ничем не обрабатывал. За зиму нет даже и намека на ржу.... Будем делать. |
02.03.2014, 22:16 | #247 |
Остатки клубных закупок
Авто: Renault Duster Expression 1.6 4x2 +БК +ДДУ, чип, тюнинг валов от SVV
|
fray74, судя по всему некачественная подготовка металла к покраске. ржавчиной наружу вылезают инородные предметы.
перед встречей на Масленицу помыл машину. ужаснулся. после покраски в Петровском количество очагов выросло. так что я бы посоветовал подумать прежде чем перекрашивать.
у меня можно приобрести клубную символику 3 клубные карты 4 текстовые белые наклейки, 4 чёрные, 4 белые Ф2, 17 чёрных Ф2, 41 чёрных малых, 38 duster-sprint 3 наклейки с логотипом, 2 внутренние, 19 внутренних чёрных клубные календари 2014, 2015, 2016 отдам на память Остатки клубных закупок |
02.03.2014, 22:18 | #248 |
Закупки
|
кто-нибудь знает номер оригинального карандаша от сколов и царапин на серебряную платину?
|
03.03.2014, 07:30 | #249 | |
Завсегдатай
|
Цитата:
После окончания гарантии будете за свой счёт всё делать, если не продадите раньше. Ну, или придётся менять элемент целиком. |
|
03.03.2014, 07:36 | #250 |
Супер-модератор
|
Андрей. Я пользовал такие карадаши. Работа карандаша заметна на солнце или под определенными углами. Мне не понравилось.
03.03.2014, 08:14 | #251 |
Член клуба
|
Если автомобиль обездвижен. А если на ходу то тогда за денежку. У нас так.
|
03.03.2014, 09:08 | #252 | |
Член клуба
|
Цитата:
Размером, пока, со спичечную головку, они не стираются, самую большую залил мовилем. Могу предположить, что ржа идет изнутри, продолжаю наблюдения, но перекрашивать пока не хочу,боюсь, что лучше не станет |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
03.03.2014, 09:09 | #253 |
Супер-модератор
|
Странно. У нас так дают подменный автомобиль.
03.03.2014, 09:23 | #254 |
Член клуба
|
Ниже левого плафона подсветки номера откололся кусок краски размером чуть больше 5 руб. монеты, как раз под хромированной накладкой "дастер". В салоне согласовали покраску по гарантии ближе к лету, чтобы тепло и посуше было. Итого под покраску две задних двери, два задних крыла и теперь пятая дверь. Короче, зад будет новый
|
03.03.2014, 13:01 | #255 |
Закупки
|
что посоветуешь тогда? А то у меня сколов как-то много. Машину помыл на свою голову...
|
03.03.2014, 13:21 | #256 |
Член клуба
|
Вот смотрю на ваших ОД и диву даюсь. Походу одной мне отказали...
|
03.03.2014, 13:23 | #257 |
Член клуба
|
Ради такого случая я готова притаранить туда машинку на покраску
|
03.03.2014, 13:26 | #258 | |
Член клуба
Авто: Luxe 2.0LPG МКПП4х4; ESP; КК; Biltema; ГБО Lovato Smart/Fast
|
Цитата:
Кузов наших дастеров покрашен водоэмульсионой акриловой краской на водной основе! Так как мне перекрашивали заднее крыло от многоточечного вздутия типа: "гусиная кожа". Попросил остатки краски на подкраску сколов, в итоге мастер вынес остатки где то 50-70мл. был предупреждён что краска долго не живёт... дома открыл принюхался и правда краска на водной основе, никаких намёков на растворители. Короче разбавил спиртом и слил по горлышко в "фанфурик" -100мл. пузырёк от спирта. Спросил у знакомого работающего у дилера который помог побыстрее за 1,5суток перекрасить крыло (и которому я доверяю). что когда в малярном цехе вскрыли верхний слой ЛКП корозию на метале крыла не заметили. В итоге сделали вывод что перед окончательной окраской на грунт кузова попала какая мелкосуспенистая "бяка" в виде капли и брызг, которые потом на солнце и вздулись (у меня чёрная жемчужина)! |
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
03.03.2014, 13:32 | #259 |
Супер-модератор
|
Андрей. Даже не знаю
03.03.2014, 13:46 | #260 |
Остатки клубных закупок
Авто: Renault Duster Expression 1.6 4x2 +БК +ДДУ, чип, тюнинг валов от SVV
|
Екатерина, может и хорошо, что отказали. я так расстроился,что да же слов нет. надеялся, что всё слухи про Петровский Мытищи, ан нет. стало в разы хуже чем до перекраски.
у меня можно приобрести клубную символику 3 клубные карты 4 текстовые белые наклейки, 4 чёрные, 4 белые Ф2, 17 чёрных Ф2, 41 чёрных малых, 38 duster-sprint 3 наклейки с логотипом, 2 внутренние, 19 внутренних чёрных клубные календари 2014, 2015, 2016 отдам на память Остатки клубных закупок |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|