|
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#15 | |
Супер-модератор
![]() Имя: Андрей
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Наверняка, вскоре после выхода этот мотор в гаражах/сервисах умельцев будет подвешен за йайтса разобран по косточкам для того чтобы понять, каким макаром ВАЗ намутил дефорс на 32 силы. В стоке у 79 мотора идёт 122 силы и 170Нм. И думаю, что будут массовые попытки вернуть дефорс в стоковое состояние. Если это было сделано только программно, то вообще не вопрос. Год-другой, и появятся вполне профессионально обточенные прошивки под "полусток" на этот мотор. Т.е. примерно на 120 сил, но с учётом классической 5-ст коробки. Хотя я думаю, что там ещё наверняка будет ещё что-то под дефорс. Ну это тоже не проблема, и не космос денег. Думаю, что комплексный возврат на "полусток" даже с учётом других валов, или чего там потребуется, не будет стоить в ценах сегодняшнего дня более 50 тысяч. А заплатив за машину 2млн отдать полтинник для улучшения характеристик, это вообще не вопрос. Сам по себе мотор это всё спокойно позволяет, и даже больше, с учётом того, что гражданская версия "спорт" без турбо спокойно раскачиватся до 145 сил 184Нм. А кольцевая версия для РСКГ с турбиной снимает с этого мотора и вовсе 300+ сил, так что мотор-то держит. Но есть нюанс. Если Автоваз на свои "ремоторизованные" Нивы продолжить ставить в трансмиссии такую же дохлую сыромятину как и сейчас, то даже с мотором на 120 сил она долго не проживёт. Она и на своих кровных 80-ти под вопросом за долгую и счастливую жизнь. А уж если больше... Что-то мне подсказывает, что именно по этой причине завод делает для Нивы дефорс на 79 мотор, а не для получения каких-то там "повышенных тяговых характеристик". В общем, как обычно, даже заплатив 2млн за заводом придётся многое допиливать. Такова селяви. Автоваз под видом Нивы продаёт конструкторы для взрослых мальчиков... ![]()
За базаром не следит, говорит не правильно, шатает скрепы.(с) Последний раз редактировалось More; 08.03.2025 в 17:29. |
|
![]() |
![]() ![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
![]() |
![]() |