|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
05.05.2023, 19:41 | #10 |
Супер-модератор
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
|
Сегодня в нашем колхозе случилось.
А именно - открылся новый сетевой магазинчик: На открытии всё чин по чину - квас, пиво, ряженые, региональный менеджер обликом хипстера в лаптях на босу ногу. Предыстория сего перформанса такова. Когда-то, в уже не близком 2018 году, когда мы только переехали в Смоленскую губернию, в посёлке открылся первый сетевой магазин - Дикси. Магазин был хорош. Управляющей магазином была наша местная тётя, которая хорошо знала все потребности как местных жителей, так и туристов. В магазине было многое из того, что не продавалось в других точках. В частности, годный ассортимент овощей и фруктов круглый год, включая зелень. А в 2021 году тут же в посёлке, произошло дичайшее событие, о котором я писал соответствующий пост - у нас открылся второй сетевой магазин. Он был "Магнит", и был в формате "бомж эдишн" а ля "моя цена". Т.е., ничего путного кроме узкого ассортимента бакалейки там не было. По всему остальному всё было крайне скудно и уныло. Вот. Что примечательно. В том же 2021 году, "Магнит" купил сеть "Дикси". И видимо, начали заниматься оптимизацией. И вот, в её результате, в конце февраля 2022 года было принято решение закрыть... более актуальный, насыщенный ассортиментом, с более выгодной локацией магазин "Дикси"... Я лично, результатом типичной нашей "оптимизации" был не удивлён. Но, мы несколько приуныли... "Магнит" гораздо дальше от дома, да и ходить-то туда по сути незачем... И вот, некоторое время назад, в помещении покинутом "Дикси" началась шевелёнка. А сегодня открылась... "Пятёрочка". Что не может не радовать, так как потребный ассортимент продукции стал вновь доступен. Плюс к этому, внутри у них оказалась мини-пекарня, которая производит всякие типичные модные всячинки... По итогу первого дня пекли они не три раза в день, а не разгибаясь... )) Работники зала и кассирши всё те же, что и работали раньше в "Дикси". Особенности глухой провинции...))
|