|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
15.12.2024, 20:13 | #27 |
Член клуба
|
Сегодня прокладка не подвела, тряхнули стариной.
Вчера решили поехать на снег, на Чатыр-Даг. А так как это первый день снега, там естественно все кому не лень, особенно те кому очень нужны фотографии на статус, или где они там сейчас выкладывают? В общем, вчера какое-то тошнотворное ощущение было, затем друзья позвонили и я не добрался до снежных вершин. Решив значит не надо было мне туда. Сегодня было принято решение повторить маневр. ДПС меня 2 раза остановили и документы проверили, наверное это был намек что надо маршрут изменить. А въезд на Чатырд-Даг был уже перекрыт аварией и ДПС с аварийными комиссарами. Встал около знакомого местного жителя. Он говорит: - У тебя же 4х4, там проезд есть. Я снова поехал в ту сторону, в этот момент количество участников аварии увеличилось. Сдал задом на спуск. Припарковал коня, перекурили со знакомым. Говорит за утро на своем УАЗе уже троих вытащил=) Ну я понял что там любители лета и МТ исполняют, всё как обычно... Ничего не меняется. Решил поехать в Алупку гулять, или Ялту. Звоню местному товарищу от туда. Говорит льет, ветер ужас. Ну мы к Морю в Солнечногорское. Посидели, чая попили с пирожками в парке. Пляжа - нет, штормит. Мимо проплыла массивная скамейка перемалываемая в щепки "прибоем" ... Глянул на горы, а там тучи черные! Ливень ого-го. Радуга и отблески солнца. Ну и естественно поперли на Джур-Джур взяв курс на Генеральское. Припарковался около кафе, там вышел местный мужичок, я его тоже знаю. Говорит, зачем тут встал? У тебя же 4х4... Проедешь... Кофе предложил. Но меня уже было не остановить. Мы уже форсировал брод и вышли на каменистую дорогу. (на фото как-будто автомагистраль, по факту у 4х2 въехать нет шансов в такую погоду). ESP - OFF. Камни в подьем мокрые грязные с глиной. Местами пришлось lock подрубать. Я не люблю по твердому ездить в 4х4 lock - жалею машину. И ползли мы потихоньку в "триале", разминая косточки на скользких камнях. Ловили диагональ, выбирали траекторию движения, стараясь избегать очень крупных камней, острых камней и диагоналей. Первая, 1100-1500 оборотов и всё у нас получилось. По пути видели недовольного врангеля. Черт на jeep, нам даже на подъем дорогу не уступил по правилам. Ну и ладно. Обидно наверное понтоваться и на встречу видеть стоковый паркет. Вначале пути мне на хвост хотела РАВ 4 сесть, но он что-то сдался на перых 10 метрах. На спуске ливень пошел, дорога еще сильнее размокла и камни начали шевелиться под колесами. Раза 3-4 слегка задели днищем (Защитой). Я берег рычаги кардан, плавник, выхлопную. Цель достигнута. ---------- Сообщение добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:57 ---------- Эти забыл, как их там? Пальмы! "не Ялта, пальмы не в снегу" Последний раз редактировалось Подводник; 15.12.2024 в 19:58. |
9 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|