|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
11.03.2015, 23:36 | #1 |
Новичок
|
Про замок багажника.
Вопрос такой, после мойки авто, в холодную погоду, замерзает замок багажника. Начинает работать как только оттает. Может кто вылечил эту болячку?
|
12.03.2015, 06:09 | #3 |
Член клуба
|
У меня когда пятая дверь не захлопывается с первого раза вот эту маленькую беленькую в сторону подвину и проблема решена.
И то это происходит зимой, в мороз после мойки.
12.03.2015, 08:11 | #5 |
Член клуба
|
ИМХО. При открытии замка он отходит но не возвращается в свое рабочее положение из за этого хлопай хоть как пятой дверью замок не защелкнется. Поэтому зимой при закрытии багажника пальцем поправлял этот флажок и ни каких проблем. С наступлением тепла проблема пропала.
малёк, он не в процессе мойки отходит, а при открытии замка флажок не возвращается в свое рабочее положение для закрытия замка. Возможно конденсат замерзает и не дает обратки. Просто при себе не было WDшки.
23.01.2018, 16:43 | #7 |
Космонавт-разведчик
Авто: Privilege /2.0 /МКПП /4х4 / синий минерал / Сохатый
|
Друзья, столкнулся с непонятной ситуацией.
Сразу скажу, что у меня Привеледж 2012 года. Почему так подробно?))) А просто стал присматриваться к разным годам/кузовам/комплектациям и выяснил, что замки пятой двери имеют отличия! Я уже насчитал три вида замков/личинок! У меня стоит большая по диаметру кнопка, а в ней личинка. Теперь суть. Пятая дверь не закрывается с ключа! Т.е. при снятом АКБ удается механически (ключем) закрыть все двери, кроме пятой! Ее можно закрывать/открывать только центральным замком/сигналкой. Природу такой ситуевины выяснить не удалось даже разобрав замок. Сразу скажу, что нижняя часть (непосредственно замок) не причем, так как туда (вниз) идет только тяга, которая приводится в действие при нажатии на личинку (сверху, куда вставляется непосредственно ключ). Личинка утапливается, но не поворачивается. От слова совсем. Причем ни закисаний, ни грязи там нет - все смазано и поворачивается. Визуально тоже никаких косяков не выявлено. Т.е. тяга электрозамка поворачивает оконечную часть личинки, а непосредственно ключ сделать это не может никак. Создается такое впечатление, что ключ как будто не подходит к личинке. Напишите, пожалуйста, у кого-нибудь есть подобное?
23.01.2018, 16:50 | #8 |
Член клуба
Авто: Duster, Фаза2, 2.0, 4х4, МКПП-6, Luxe Privilege, Белый лёд
|
|
23.01.2018, 17:11 | #9 |
Местный
Авто: Был DUSTER Ф1, 2.0, 4×4 механика, DUSTER Ф2, 2.0, 4х4, механика, сейчас DUSTER 1.5dci Дакар...
|
Думаю проблема в закисании ламелей личинки (грязь окисел...). Бывало такое только на Приоре. Ключ вставлялся, но не проворачивался. А24 пришлось один раз вызывать, чтоб машину открыли т.к. АКБ сдох после длительной стоянки...
|
Пользователь сказал cпасибо: |
23.01.2018, 17:43 | #10 |
Космонавт-разведчик
|
Лис, Алексей, тоже так думал, но нет, в личинке тоже все норм. Я говорю, больше похоже на то, как если бы не совпадал ключ с личинкой. Как такое может быть, сам не пойму...
---------- Сообщение добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:40 ---------- Ну, а проблема вылезала давно, да вот все недосуг спросить было... Всякий раз, когда сезонно снимал на обслуживание АКБ она и появлялась.))) Но, т.к. АКБ обычно заряжаю на Псковщине в деревне, то там проблема проникновения в салон не стоит так остро, как в городе
24.01.2018, 11:23 | #11 |
Космонавт-разведчик
|
Всем доброго дня!
Взял фото в Инете для примера личинки и кнопки замка. У меня такая же, личинка с кнопкой широкая. Как я писал выше, они могут быть нескольких видов.
24.01.2018, 11:24 | #12 |
Космонавт-разведчик
|
У кого такая же, попробуйте закрыть/открыть замок с ключа, пожалуйста..
24.01.2018, 11:34 | #13 |
Член клуба
|
Регулярно открываю, и закрываю, т.к. зимой машина со снятой клеммой стоит.
А у тебя проблема с самого начала была, или со временем проявилась? |
24.01.2018, 11:45 | #14 |
Член клуба
|
Тоже решил попробовать, пока вдешкой не побрызгал ключ не поворачивался, но потом нормально, ещё масла капнул, открывается и закрывается). Замок обычный не большой, даже думал что он и не поворачивается, ключ не охота было сломать.
|
24.01.2018, 12:10 | #15 |
Космонавт-разведчик
|
Strusto, а замок такой же, как на картинке?
---------- Сообщение добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:08 ---------- smol2007, я тоже пробовал на служебном Дастере, но там кнопка "маленькая"- на замках другой конструкции такой проблемы нет... ---------- Сообщение добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:09 ---------- Прихожу к выводу, что скорее всего, личинка не от этого ключа... Или наоборот, но суть не меняется А проявилось это сразу...
24.01.2018, 12:13 | #16 |
Член клуба
|
Похоже, что-то с ходу картинку своей задней двери не найду
|
24.01.2018, 12:24 | #17 |
Космонавт-разведчик
|
Нашел в Сети конструкцию всего нашего замка, для лучшего понимания вопроса.
Так вот узел, обозначенный на схеме №2 на моей машине приводится в действие ТОЛЬКО приводом ЦЗ, обозначенного №1. Эта белая деталь и должна поворачиваться ключом, блокируя или разблокируя замок... А она ни-ни, как не крутил я ее, даже сняв с машины...
24.01.2018, 13:52 | #18 |
Новичок
|
Скорее всего закисло что-то в замке. У меня левая передняя и задняя двери такая же ситуация. Сначала всё работало. Потом в большой мороз пришлось открывать ключом. использовал размораживатель замков и прочистил вдшкой и смазал. Получилось. Года два ключом больше не пользовался. Теперь входит, но не проворачивается. Замок правой двери тогда не трогал и работает нормально до сих пор.
|
24.01.2018, 14:03 | #19 |
Космонавт-разведчик
|
lvl, про закисание думал...
Но если боковые двери (как обычно у всех) проявляются у многих и лечится это обильным откисанием (вплоть до замачивания в керосине на несколько часов/дней), то тут я это не наблюдал... Единственное, что не сделал, так это не доставал самУ личинку, ее внутренности. Все эти шпеньки и пружинки... Однако все механизмы расположенные рядом и сопутствующие личинке были в отличном состоянии без какой-либо грязи и пыли/окислов... Да и при движении жала ключа видно, что все там "шевелится" и нет закисшего ничего...
24.01.2018, 14:16 | #20 |
Новичок
Авто: Рено Дастер NEW 2015 г 2,0 л 4х4 6МКПП,бензин,Экспресс
|
Opora, а/м 2015 г РЕСТАЙ,дополнительно поставил сигнализацию СТАРЛАЙН А93,пока без дистанц запуска.5-я дверь багажника закрывается и с сигналки, и механически-ключом от дверей (одна боков передн дверь водителя с замком-личинкой) без проблем.
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|