|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
30.09.2013, 10:32 | #2 | |
Администратор
|
Цитата:
|
|
30.09.2013, 14:07 | #3 |
Местный
|
Всё правильно.
Вообще,этот девайс(предпусковой! подогрев двигателя)-очень нужен для любого двигателя,эксплуатирующегося в наших условиях. Основное назначение его-это убрать проблемы эффекта холодного пуска двигателя(о самой проблеме все мало-мальски слышали,ну,а нюансы проблемы-предмет другой темы),ну и обогрев салона,стёкол-это уже вторично,хотя для большинства пользователей стоит на первом плане.Много тем посвящено алгоритму прогрева салона,прошивке ТЭН-ов...но все посты в этих темах упускают куда-то в дискуссионные трещины самое основное,с чего надо начинать,когда речь заходит о проблемах зимней эксплуатации авто-разрушительный эффект холодного пуска двигателя(любого). Вот почему данный девайс,к сожалению-необходим,несмотря на его дикие цены,если автовладелец озабочен сохранением характеристик и сроков эксплуатации своего авто.Другие производители(классом повыше) уже приличное время устанавливают подобные или эти приблуды штатно или опционно. Рено-пока нет.Ну и,конечно,в бОльшей степени эта проблема проявляется на дизельных движках.А большинство владельцев дизелей делают свой выбор не только из-за тяговитости дизельного мотора,но и из-за его ресурса. Вот о сохранении ресурса и идёт речь,когда встаёт вопрос о необходимости/выборе предпускового подогревателя.Я не собираюсь проводить техн.ликбез форумчанам-люди здесь грамотные,в большинстве своём опытные,но удивительно,что эта проблема совсем не освещена в обсуждениях форумчан.Если народ озадачится этим вопросом,покопается в техн.информации,то наверняка образуется какое-то кол-во людей,пожелавших защитить своё авто(и могущие себе это позволить).Вот из их числа и реально набрать желающих приобрести этот девайс,несмотря на его цену,-тогда уже можно говорить о клубной закупке,вышибании каких-то доп.льгот для членов клуба. Как Юра правильно написал,-штука недешёвая,принять решение достаточно сложно.Но,чем ближе к реальным заморозкам,тем меньше шансов получить нормальную скидку на сезонный товар(как резина зимняя).Да ещё работа по установке.Вот что хотел сказать и тебе и тем,кто читает эту тему.Особенно северянам,не имеющим под окном 220В для электр.подогревателей типа ЛуньФэй и ему подобным.
30.09.2013, 14:17 | #4 |
Администратор
|
Вот несколько ссылок от нашего партнера:
http://duster-clubs.ru/forum/showpos...92&postcount=9 |
30.09.2013, 14:19 | #5 |
Администратор
|
Когда-то интересовался таким устройством, но насколько понял, мне оно не подойдет по той причине, что достаточно требовательно к заряду аккумулятора. А я пользуюсь машиной зимой раз в неделю, соответственно, аккум с трудом успевает заряжаться.
Ну и сточки зрения тепла в салоне, в прошлом году никаких претензий к дизелю не было, прогревается быстро в мороз до 25 градусов (холоднее не было). |
30.09.2013, 16:09 | #6 |
Местный
|
На заряд аккумулятора влияет только время работы помпы,разгоняющей нагретый антифриз по радиатору.В данном девайсе это время ограничивается 60-мя минутами.(по моему,можно уменьшить время-изменяемый параметр.).
Мощность помпы 21 Вт для Дастера,32Вт-для Колоса.-данные производителя. Короче,на наши аккумуляторы с увеличенным объёмом(адаптация к российским условиям-реклама Рено)-существенного влияния не окажет Да и пуск разогретого двигателя -меньшая нагрузка на стартёр-меньшее потребление тока. .Сам подогрев осуществляется за счёт инфракрасного теплового излучения керамического нагревателя в процессе сгорания(тления)топлива из бака машины. Таким образом рубашка двигателя прогревается,масло тоже и проблема холодного пуска исчезает.Ну,а прогрев салона-это уже обсуждалось в других темах.И с помощью ТЭН-ов,и путём увеличения оборотов двигателя для его более быстрого прогрева(почему бы и нет,если не просто зачихал,завёлся,а уже прогрет!),ну и другими способами. В общем,надо прикинуть,кому этот девайс нужен. Для Дастера дизельного-это Thermo Top Evo 4, http://www.webasto.msk.ru/podogrevat..._4_diesel.wbst, цена вопроса прайсовая-28700. Мне требуется помощнее-Thermo Top Evo 5-ценой 38700 +я буду брать пока только таймер.(Мини-таймер Webasto 1533). Цена установки у нас одинаковая почему-то-10000р. Все эти цены-прайсовые,для их уменьшения и создано это обсуждение. Я буду брать точно-мне жаль движок,насмотрелся на убитые зимой движки, +машиной пользуюсь каждый день вне зависимости от погоды/температуры-работа такая. Кто ещё интересуется-читайте,пишите,объединяемся. Чем ближе холода реальные,тем сложнее будет что-либо существенное из под продавца данного девайса получить.
30.09.2013, 16:21 | #7 | |
Администратор
|
Цитата:
Ну и опять же брать тогда нужно только если с запуском через телефон, т.к. таймер не годится (не могу сказать во сколько машина в следующий раз понадобится), а пульт не добьет но стоянки. И еще вопрос, а находясь рядом с машиной можно определить, что на ней включилось Webasto? На сколько я понимаю, запуска двигателя не происходит? |
|
01.11.2013, 23:48 | #8 | ||
Член клуба
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:44 ---------- Цитата:
30.09.2013, 16:38 | #9 |
Местный
|
Конечно,нет.В этом и особенность данного девайса.
Это не автозапуск!! с его игнорированием упомянутых выше проблем холодного пуска-это подогрев двигателя перед пуском. Ну,а способ управления каждый выбирает в зависимости от условий и желаний. Мне,как я уже сказал,GSM-модуль- без особой надобности,достаточно и просто таймера пока.Тебе-таймер-что до одного места дверца,зато GSM-модуль удобен. В этом и вижу смысл обсуждения,чтобы люди,которым это интересно,заранее не спеша,узнав ТТХ девайса,прикинули как он будет работать в их машине,какой способ управления им больше подходит,да и нужен ли он им вообще. Ведь у многих рядом с парковкой машины есть 220В-тогда им выбрасывать 40 т бессмысленно-проблема эта решается с помощью электрозависимых предпусковых подогревателей типа ЛуньФэй, Северс и т.п. До тех пор,правда,пока эти 220В есть рядом с машиной.
30.09.2013, 16:49 | #10 | |
Администратор
|
Цитата:
Вот в зимних поездках, как раз обычно есть возможность подключиться к 220 без проблем. В общем, для меня пока вывод такой: по функциям может Webasto и лучше (если не говорить о разряде аккума), но я не хочу платить за него больше, чем стоят электроподогреватели. Т.к. действительно сильные морозы бывают максимум десяток раз в году, а обычно и еще реже (учитывая использование раз в неделю). Это так мысли в слух, со стороны плохо разбирающегося в этих устройствах |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
01.10.2013, 15:03 | #11 |
Местный
|
Что-то процесс обсуждения совсем не движется.
Неужели никто из "трактористов",да и не только,не озабочен сохранением ресурса двигателя своего авто? Ведь ещё никуда не уходит фактор воздействия того диз.топлива,-другого нет-,которое нам приходится заливать в свои авто. А это ещё бОльшее воздействие на ресурс.
01.10.2013, 15:46 | #12 | |
Администратор
|
Цитата:
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=261 После прочтения Ваших сообщений тоже задумался об этом устройстве, но уже не в этом году, сейчас денег на него нет. А на третий год, наверно, уже и не логично будет его ставить, если ставить то сразу. |
|
01.10.2013, 16:07 | #13 |
Модератор раздела
|
Вебаста вещь хорошая, но уж дюже кусается по цене. Я подумываю о Бинаре.
01.10.2013, 16:34 | #14 | ||
Местный
|
Цитата:
-почему бы и нет. Меня самого напрягает цена Webasto или ему подобных. Почему и попросил модеров развить тему,вынести на общее обсуждение-може,наберётся человек 10 по стране,желающих защитить/сохранить свой движок.Глядишь и скидку процентов 5/7/10 получить удастся- вот уже реально другие цифры. Хотя,конечно,всё равно дорого.Самый прикол,что если бы эту цифру всунули бы как доп при покупке,-покряхтели бы,но решение принялось бы намного легче.Тратишь около ляма-чё-там 40 т в довесок. А вот так,отдельно-реально тяжело.Да ещё перед зимой,когда и без того трат много.Но,посмотрим,чего дальше будет-вдруг процесс обсуждения темы пойдёт живее и даст какие-то результаты.Может,кто-нибудь знает ещё каких-нибудь производителеё аналогичного электронезависимогооборудования.В любом случае,-спасибо за инфу-будем знать,изучать. ---------- Сообщение добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:29 ---------- Цитата:
Сам как-то не умею/не могу так выразить свои эмоции,хотя испытываю практически тоже самое. ---------- Сообщение добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:31 ---------- Вот!!Об этом и разговор! Покататься,а не про..аться с машиной из-за проблем с запоротым движком.
Валерий. Последний раз редактировалось VMG; 01.10.2013 в 20:10. |
||
01.10.2013, 17:13 | #15 | |
Модератор раздела
|
Цитата:
Подогреватель предпусковой дизельный Бинар-5Д-Компакт с помпой Бош для легковых автомобилей и микроавтобусов с бортовой сетью 12В, с объемом двигателя до 3 л. Подогреватель предпусковой дизельный Бинар 5Д-Компакт предназначен для для предпускового разогрева двигателя автомобилей с жидкостной системой охлаждения с объёмом двигателей до 3,5 литров и автоматического поддержания теплового режима двигателя. Технические характеристики: Теплопроизводительность, кВт – 5±0,5 Номинальное напряжение питания, В – 12 Рабочий диапазон напряжения питания, В – 9,5 ÷ 16 Вид топлива – дизельное топливо (ГОСТ 305) Расход топлива (не более), л/час – 0,6 Потребляемая электрическая мощность вместе с помпой (не более), Вт – 45 Потребляемая мощность при запуске (100 сек), Вт – 65 Максимальная температура нагрева жидкости, °С – +85 Включение вентилятора печки салона при температуре жидкости, °С – +40 Режим запуска – ручной или автоматический Время работы одного цикла, мин – 20÷120 Масса подогревателя со всеми комплектующими элементами, кг – 8 Ну это уже перебор! На моих глазах, за четверть века, только один движок запороли, и то по дурости хозяина. Я согласен с тем, что ППП на дизеле нужен, но его отсутствие - не смертельно!
01.10.2013, 16:10 | #16 | |
Местный
|
Цитата:
До первой зимы.Это ж не обвес какой или интерьерные моменты.А потом уже может быть поздно.Вон,Филлипыч в той теме-чуть ли не в любви признаётся к движку своему. И я тоже также отношусь к своему Рыжику-только с проявлением эмоций как-то отстаю.
01.10.2013, 16:11 | #17 |
Модератор раздела
|
Почему не логично. Смысл то машину трехлетнюю продавать. Хотя бы лет 5-6 покататься.
01.10.2013, 16:13 | #18 |
Совет клуба
|
А чего мне его не любить?.Он меня не подводит ,делает все что мне надо.И вообще трудяга.
01.10.2013, 16:41 | #19 | |
Администратор
|
Цитата:
Пожалуй, это устройство все-таки для тех, кто использует машину ежедневно. В прочем, таких большинство |
|
01.10.2013, 17:20 | #20 | |
Местный
|
Цитата:
Или просо-аварийная ситуация-ледяной дождь недавний,например. Вот и нет 220В. И холодно.А ехать надо.Разные ситуации случаются-смотря по условиям эксплуатации авто. ---------- Сообщение добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:13 ---------- Aargh68, А гле ты нарыл эту инфу?. Я залез к ним на сайт по твоей ссылке,потыкал во все вкладки,картинки изделий-некоторые открылись,остальные,-голяк.И Компакт,в частности тоже.Подумал,что какая-то недоработанная или снятая модель и всё. Вот и написАл,то что выше. А по поводу смертельно-нет,конечно,но жизни и здоровья движку поубавит-это факт.Плюс-воздействие компонентов нашего диз.топлива(или того,что за него выдают у нас.Движки-то турбированные у всех). Полезу на сайт снова.Изучать.Спасибо.
|
|