|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
09.04.2014, 08:52 | #1 |
Новичок
|
Расширители арок своими руками
Приветствую всех заинтересовавшихся данной темой.
Постоянный слой грязи на задних дверях и арках заставил искать решение этого вопроса. Хотелось сделать это своими руками, чтобы смотрелось прилично и не дорого. Для расширителей в Леруа мерлен были приобретены пластиковые уголки 2 штуки (размер сечения помоему 15*40 мм толщиной 3 мм длиной 1 метр). Продаются они в отделе, где продается всякий алюминиевый и пластиковый профиль. Цена вопроса 120 рублей за 2 штуки. Далее этот профиль предварительно выгнут дугой, можно греть немного феном, но я просто согнул на холодную и дал полежать в заневоленном состоянии пару дней. Далее примерка на арку, разметка отверстий под штатный крепеж локеров. Сверлим отверстия в уголках, не забывая о их симметричности справа и слева. Откручиваем винты крепления локеров, накладываем бывшие уголки (теперь это уже расширители арок) и заворачиваем крепеж. Вуаля! Ездим и радуемся. Я сделал вылет от арки крыла примерно на 15 мм - но это дело вкуса - уголок позволяет сделать вылет до 25 мм. P.S. Так же на фото частично видно увеличенные брызговики по методу найденному на этом замечательном форуме. |
18 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
09.04.2014, 09:40 | #2 |
Член клуба
Авто: Был,Дастер Authentique 4x4 1.6, теперь Дакар,дизель,109л/с.
|
Достаточно бюджетно и интересно.Но вопрос в прочности данного пластика.Не разрушится ли при низких температурах?Хотя за такие деньги можно менять каждый сезон.
09.04.2014, 10:04 | #3 |
Член клуба
|
Серега опередил меня, характеристики пластика при отрицательных температурах. Нечто подобное видел на ниве, сделано было из широкого кромочного пластика для столешниц, он достаточно гибкий, герметик+штатные саморезы.
|
Пользователь сказал cпасибо: |
09.04.2014, 23:46 | #5 |
Остатки клубных закупок
Авто: Renault Duster Expression 1.6 4x2 +БК +ДДУ, чип, тюнинг валов от SVV
|
ну вот ещё один форумчанин занялся самостоятельным поиском реализации расширителей арок.
мой вариант можно найти в моём бортовикее. позже выложу фото в этой теме. мой вариант уже дважды менялся и дальше будет дорабатываться.
у меня можно приобрести клубную символику 3 клубные карты 4 текстовые белые наклейки, 4 чёрные, 4 белые Ф2, 17 чёрных Ф2, 41 чёрных малых, 38 duster-sprint 3 наклейки с логотипом, 2 внутренние, 19 внутренних чёрных клубные календари 2014, 2015, 2016 отдам на память Остатки клубных закупок |
10.04.2014, 05:01 | #6 |
Новичок
|
По поводу температурных свойств этого пластика мне ничего не известно, но это термопласт и на ощупь достаточно пластичный - что то типа полиэтилена или полипропилена из которого сделаны локеры... думаю послужит он и зимой если без ударов.
Всех благодарю за конструктивный подход. |
10.04.2014, 05:05 | #7 |
Новичок
|
Еще как вариант, даже более бюджетный, мной рассматривалась крышка от кабель канала для проводов, шириной они разные в Леруа например от 10 мм до 60 мм и там тоже есть буртик, который может задерживать грязь в арке.
Там цена вопроса около 35 рублей на 2 метра кабель канала. Не стал пробовать так как тот пластик уж точно рассчитан на работу в помещениях. Зато в этом варианте цвета на выбор - белый, черный, коричневый и под дерево... может и еще какой есть... Последний раз редактировалось Mserg1; 10.04.2014 в 09:50. |
10.04.2014, 11:21 | #8 |
Член клуба
|
А можешь на их сайте ссылку на него дать? У меня нет Леруа в городе, так по ссылке хоть понять что это такое и где замену искать.
|
10.04.2014, 14:24 | #9 | |
Новичок
|
Цитата:
http://leroymerlin.ru/catalogue/skob...fili/10893789/ это уголок 10 мм*40мм этот уголок сечением видно на моей первой фотке и длиной 1 метр - я думаю что подойдут любые найденные Вами подобные пластиковые уголки, лишь бы они были достаточно пластичные для изгибания... |
|
12.04.2014, 04:54 | #10 | |
Новичок
Авто: Renault Duster Privilege 2.0 4x2 AT белый лед ||<<УМКА>>||
|
Цитата:
Бортовой журнал УМКИ ______________________________________________ "Будь оно все проклято, ведь я ничего не могу придумать, кроме этих его слов: СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!" ("Пикник на обочине" Аркадий и Борис Стругацкие) |
|
10.04.2014, 12:09 | #11 |
Новичок
|
Кузов Дастера явно не продували в аэродинамической трубе. С тех пор, как осознал это, стал провожать взглядом каждого попадающегося "полосёнка" (ну так удачно ему пятачок прилепили!- и грязь везде найдет!). На мокрой дороге хорошо заметно постоянное облако брызг из-под передних арок, взвесь просто выдувает оттуда - и способствует этому отсутствие фартука у передка и сплошные локеры без компенсационных прорезей. По моим ламерским ощущениям никакие расширители не изменят направление потоков завихрений, не загонят их под днище - только отсекут прямой пескоструй, но сама машинка чище не станет. Поэтому для защиты от пескоструя сам ограничился брызговиками по выкройке с форума (70 см!) и порогами - чтобы больше не возвращаться к вопросу.
|
11.04.2014, 22:43 | #12 |
Остатки клубных закупок
Авто: Renault Duster Expression 1.6 4x2 +БК +ДДУ, чип, тюнинг валов от SVV
|
Mserg1, мне народ советовал сделать форму как у Вас. Но я остаюсь на своей широкой полосе.
здесь первый вариант здесь результат по грязи сейчас расширитель выглядит так
у меня можно приобрести клубную символику 3 клубные карты 4 текстовые белые наклейки, 4 чёрные, 4 белые Ф2, 17 чёрных Ф2, 41 чёрных малых, 38 duster-sprint 3 наклейки с логотипом, 2 внутренние, 19 внутренних чёрных клубные календари 2014, 2015, 2016 отдам на память Остатки клубных закупок |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
15.04.2014, 05:03 | #13 |
Новичок
|
Бурый медведь (Bear),
Широкая полоса с позиции защиты от грязи конечно более функциональна, но в уголке нижняя кромка, смотрящая вниз от основной полосы, придает изделию законченный внешний вид и сглаживает видимые на плоской полосе волны (гофру) а так конечно мой вариант мал для настоящих говен... Натурные испытания в деревне в субботу показали прогресс по сравнению со стоковым вариантом подкрылка. На арке заднего крыла где всегда была чешуя из грязи было всего несколько отдельных шматков размером с вишенку ---------- Сообщение добавлено в 08:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:01 ---------- ***_Kiniovd_***, У меня ссылка работает - только там фотки нет - смотрите мою первую фотографию из этой темы. |
04.11.2014, 21:22 | #14 |
Местный
|
Вчера зашёл посмотреть Форд ЭкоСпорт. Прикольнули задние расширители. Крепятся на 3-х винтах к подкрылку.
Интересно посмотреть эффект.
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|