|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
09.10.2013, 13:59 | #1 |
Завсегдатай
|
Текут двери
Решил продублировать здесь тему из "соседнего" форума.
В общем началось с того что при мойке машины я решил проверить как вытекает вода из дренажных отверстий дверей, если машина находится под небольшим боковым наклоном(пытливая русская душа ). Выяснилось, что при проливке задней двери, вода течёт в салон(!) из места стыка дверной пластиковой обшивки(карты) и железа двери. Там, по идее, конструкторов, шов должен быть проклеен каким-то материалом, но судя по всему эта проклейка у меня оказалась некачественной. Вот как это выглядит: Живу я в провинции, до ближайшего дилера мне километров 200 ехать. По этой же причине не стал разбирать дверь. Вдруг сломаю какой-нибудь пластиковый пистон или ещё что-нибудь. Промазал этот стык бесцветным клеевым герметиком, и, подождав пару дней пока герметик высохнет, проверил результат. В общем, мой "колхоз" оправдал себя лишь частично. Из шва течь перестало, но потекло из ниши где установлен динамик: Вот это нежданчик! В салон вода не попала просто потому что наклон небольшой, да и уплотнительные резинки ещё свеженькие и не "примятые". В общем, судя по всему, придётся всё-таки разбирать дверь и что-то колхозить внутри. Ладно бы ещё уклон был большим, так ведь нет. Так, небольшая неровность. Судите сами: Хочу дать небольшой совет тем кто тоже решит проверить наличие течи, и обнаружит что всё сухо. Надавите слегка на стекло сымитировав "усталость" резинок и механизма стеклоподъёмника. У меня с одной стороны текло, а когда я переставил машину другой стороной к гаражу, с другой двери потекло только после небольшого нажатия на стекло. Касается это и тех у кого на стекле стоят резинки нового образца. У них течь будет меньше, но тоже будет присутствовать. В нашем "колхозе" сейчас похолодало, да и времени свободного нет совсем, поэтому хочу обратится с просьбой к тем кто будет решать эту проблему: выложите фотоотчёт, чтобы было понятно как правильно разбирать дверь, какой материал лучше использовать, как его распологать, сколько он стоит и каков результат. В общем, выручайте, братцы! Последний раз редактировалось gozha; 09.10.2013 в 14:10. |
10.10.2013, 13:26 | #2 |
Завсегдатай
|
Не знаю, может кому пригодится как вариант.
В общем, за не имением времени, я сегодня в обед снял декоративную облицовку динамика и увидел дырку откуда течёт вода: В бардачке валялся герметик, поэтому я посадил на этот герметик и сам динамик, ну и дырку эту залил. Понятно, что решение временное, но у нас похолодало, а на неделю вперёд прогнозируют дожди. Да и работой завалили. Ну, а дальше зима. В общем, пока до появлении свободного времени оставлю всё в таком виде. |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
24.02.2014, 05:33 | #5 |
Супер-модератор
|
Это дела давно минувших дней.
28.03.2014, 09:54 | #6 | ||
Член клуба
Авто: Privilege 4x4 2.0 МКП6. Чип АДАКТ. Коричневый орехх. 2012 гр.
|
Цитата:
Цитата:
Металл сверлить не буду точно, а вот обшивку... Надо посмотреть конструкцию кармана.
28.03.2014, 11:55 | #7 | |
Местный
|
Цитата:
У меня абсолютно другие резинки-уплотнители на дверях. Нет этого кармана в уплотнителе для сбора мусора и воды. Вся вода стекает по верху двери и внутрь не попадает. На фото плохо видно, но разглядеть можно.
28.03.2014, 15:03 | #8 |
Супер-модератор
|
aca300, Такие резинки пошли позже на Дастерах. Хотел себе такие ставить но у ОД 1350р. за штуку и поставка только на заказ с предоплатой.
28.03.2014, 15:51 | #9 |
Местный
|
Думаю (если есть руки), эти резинки можно поставить от ВАЗ-08. Я себе присматривал, но потом обнаружил, что уже новые стоят. Главное закругления аккуратно в углах вырезать по форме двери. Цена резинок, не дороже подкапотного уплотнителя.
28.03.2014, 15:57 | #10 |
Член клуба
Авто: Privilege 4x4 2.0 МКП6. Чип АДАКТ. Коричневый орехх. 2012 гр.
|
В ВАЗ-214 в дверях тоже воды хватало, особенно после мойки. Как не крути, в дверях вода будет.
Есть вариант, но это уже оффтоп.
28.03.2014, 16:25 | #11 | |
Местный
|
Цитата:
Какой вариант?
07.06.2014, 00:34 | #12 |
Остатки клубных закупок
Авто: Renault Duster Expression 1.6 4x2 +БК +ДДУ, чип, тюнинг валов от SVV
|
устранена течь задних дверей в салон. путем установки дополнительных уплотнителей в двери. по гарантии.
у меня можно приобрести клубную символику 3 клубные карты 4 текстовые белые наклейки, 4 чёрные, 4 белые Ф2, 17 чёрных Ф2, 41 чёрных малых, 38 duster-sprint 3 наклейки с логотипом, 2 внутренние, 19 внутренних чёрных клубные календари 2014, 2015, 2016 отдам на память Остатки клубных закупок |
03.09.2014, 13:53 | #13 |
Остатки клубных закупок
Авто: Renault Duster Expression 1.6 4x2 +БК +ДДУ, чип, тюнинг валов от SVV
|
ну что, приходится констатировать, что течь правой задней двери не устранена на 100%.
прихожу сегодня утром и вижу лужу на заднем ковре. размер конечно меньше чем был раньше, но вода есть.
у меня можно приобрести клубную символику 3 клубные карты 4 текстовые белые наклейки, 4 чёрные, 4 белые Ф2, 17 чёрных Ф2, 41 чёрных малых, 38 duster-sprint 3 наклейки с логотипом, 2 внутренние, 19 внутренних чёрных клубные календари 2014, 2015, 2016 отдам на память Остатки клубных закупок |
Пользователь сказал cпасибо: |
03.09.2014, 14:10 | #14 |
Завсегдатай
|
После того как я в прошлом году замазал дырки герметиком, вода течёт через дренажные отверстия двери. Думаю, что при большом боковом наклоне машины вода будет попадать в салон, но пока у меня всё сухо.
У тех у кого уплотнители нового образца, вода всё-равно попадает внутрь двери, так что это не панацея. На соседних форумах кто-то колхозил плёнку внутри двери, вот так: |
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|