|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
12 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#641 |
Закупки
![]() Имя: Андрей
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У мио вышла новая модель Mio MiVue 388. Вот обзор. В отличие от предыдущей модели, которую я,лошара,купил, у этой есть джипиэс и он полностью поворачивается. Стоит всего на 2,5 тыр дороже. Блин.
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#642 | |
Член клуба
![]() Имя: Илья
Авто: Privilege 2.0, 4x4, синий электра + чип и ДДУ от SVV, КК, самоблоки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#643 |
Закупки
![]()
ну в принципе да, особо не нужен, но зато новая модель поворачивается на 360, а у меня хрен. И у нового провод 3м. Видео выложу
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#644 |
Закупки
![]()
NSZ-550, где ты покупал крепление поворотное для своего вр?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#645 |
Член клуба
![]()
av808 в ТЦ ON на Пролетарской
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#647 |
Новичок
![]() |
![]()
1. Нужен регистратор.(желательно малозаметный, чтобы не опасаться вандалов)
2. Нужна камера заднего вида.( к ней естественно - монитор) Нашел то, что устраивает моим хотелкам: 1. http://www.msr.ru/доп_приборы/видеор...аторы/er-0019/ 2.http://discout.ru/product/avis-avs0455dvr/ 3. http://discout.ru/product/6545/ т.к. ставится вместо штатного, не знаю подойдет ли крепление? Но вопрос в другом : Достаточно ли разрешение записи - HD 720P (1280х720), для регистратора? p.s. Наверное, можно в эту цену, взять отдельно рег-р и камеру с монитором, но заставлять девайсами лобовуху и заморачиваться с постоянным демонтажом, нехочется. ![]() p.s.s. Вродебы, все три зеркала отличаются только названием? пытался найти такие же на китайских сайтах, может дешевле есть, но не смог(опыта не хватает)! Если кинете ссылочку, спасибо! ![]()
![]() |
#648 | |
Член клуба
![]()
Каркам сдулся, Акенори тоже не блещет. Не в обиду, сравнивалось с другими производителями. А вообще, не производителей надо обсуждать, а конкретные модели.
---------- Сообщение добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:30 ---------- Цитата:
Качество ВР определяется не только разрешением. Есть HD модели, которые снимают лучше некоторых FullHD. Тут опять надо о конкретных моделях говорить. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#649 |
Член клуба
![]() Регистрация: 18.12.2012
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ашот, вот новая моделька, снимает в Full HD, вроде и про ночную съёмку написано, но непонятно, можно ли заднюю камеру подключить,
всё по китайски. Надо с продавцом разговаривать. Ну и как правильно сказал NSZ-550, качество съёмки не определяется лейблом Full HD, тут только после покупки можно будет оценить, ну или опять у продавца попросить ролики. http://www.aliexpress.com/item/K60-h...840416310.html |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#650 |
Член клуба
![]()
Ашот, поговорил с производителем этого зеркала:
http://jxbestool.en.alibaba.com/prod...r_Monitor.html На алиэкспрессе этих моделей ещё нет. Так вот он говорит, что задняя камера подключается, есть av-in. Спросил цену - 65$, правда пару раз переспросил - только одно? Мы, говорит, обычно штук по 50 продаём. Ну я объяснил, что на али их нету, сказал, что продадут и одно, только через Escrow: http://www.alibaba.com/escrow/buyer.html Теперь там надо разобраться. PS: вероятно за доставку ещё столько же возьмут, но в любом случае дешевле твоих ссылок. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#651 |
Местный
![]() ![]() |
![]()
luno, крепление у него как я понял быстросъемное - не есть гуд. Придется снимать с машины перед уходом иначе есть риск найти по возвращении раскуроченную личинку или разбитое стекло и не найти этого зеркала. ИМХО.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#652 |
Член клуба
![]()
Как у любого панорамного зеркала. А с долгосъёмным креплением вероятность разбитого стекла разве стремится к нулю? Точно так же разобьют и унесут вместе с кронштейном.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#653 |
Член клуба
![]()
Давно обещал этот тест, но был слишком занят.
Тест Cansonic CDV-800 Cansonic CDV-800 привлек меня, прежде всего, интересной конструкцией, небольшими габаритами и заверениями производителя об отличном качестве записи видео. Для начала я изучил конструкцию и удобство обращения с прибором. ![]() ![]() ![]() ![]() Качество изготовления корпуса не вызывает нареканий, только глянец пластика очень уж маркий и собирает множество отпечатков пальцев. ![]() ![]() В комплект поставки помимо самого регистратора входят диск с проигрывателем (не запускал), инструкция с гарантийным талоном, кабель HDMI, зарядное устройство, USB кабель, карта памяти и кронштейн на липучке с комплектом запасного двухстороннего скотча. Кронштейн на присоске для этой модели пока не доступен, но в компании говорят, что работают над этим. Разъем для питания и подключения к ПК на корпусе регистратора не стандартный. Зачем это сделано – не понятно. Ниже сравнение вилки зарядного устройства со стандартными miniUSB и microUSB. Стандартный miniUSB разъем на корпусе служит для подключения внешнего GPS модуля (у меня на тестировании был образец без него). ![]() Основание с шарниром клеится на стекло с помощью двухстороннего скотча. ![]() Регистратор легко защёлкивается на шарнир, легко снимается, легко поворачивается и вращается, никаких фиксаторов положения не предусмотрено, при этом во время движения, даже по неровным дорогам, регистратор держится уверенно, изображение не трясется. Видимо, сказывается небольшой вес регистратора. ![]() Шарнир не дает полную свободу вращения регистратора при установке на наклонное лобовое стекло. При повороте на боковые стекла, например, для записи разговоров с ГИБДД, горизонт на видео получается несколько завален. Возможности по вращению регистратора можно увидеть в следующем видео: https://www.youtube.com/watch?v=EC2FLq-NEzc В целом, конструкция мне очень понравилась. Маленький, легкий и крепкий регистратор, с которым не возникает проблем при установке и снятии при каждой поездке. В ночи Cansonic показал себя очень неплохо, светочувствительная матрица лучше различала полутона, и шум был минимален, небольшие претензии у меня к обработке изображения – подавлению шумов, цветопередаче, выбору яркости и контрастности и автоматической подстройке экспозиции. После того, как CDV-800 порадовал меня ночью, я ожидал от него отличных результатов днем. Но тут стали вылезать различные проблемы. Утром, при незначительном затенении, поверх нормального изображения накладывалось полупрозрачное повернутое на 180 гр. изображение с матрицы. Возможно, это глюки конкретного образца, на следующем видео их можно наблюдать: https://www.youtube.com/watch?v=KBlSS1mqOOU (оригинал: http://yadi.sk/d/O3Y7TAfE50Une) Сравнение Cansonic CDV-800 с Global Navigation GNmini500 (он же Neoline Spike, ParkCity DVR HD 502, Treelogic TL-DVR 1503, xDevice Black Box 5 mini) Данные видеорегистраторы относятся к разным ценовым сегментам, а именно, GNmini500 при рекомендованной цене около 3390 руб. в два раза дешевле CDV-800, который стоит 6800 рублей (модель без GPS). Размер у обоих регистраторов достаточно компактный, разве что GNmini500 более плоский и его легче носить в кармане. ![]() ![]() Из общего у этих двух регистраторов - одинаковая мелодия включения/выключения. В Cansonic CDV-800 установлены собственные процессор, объектив и матрица, разработанные для видеокамер, что, по заверениям представителей компании, должно обеспечивать очень хорошее качество видео. В GNmini500 установлен процессор SIRI A9. На тесте Cansonic был с прошивкой 01.30.01.В ![]() Global Navigation - с заводской прошивкой J006-A9-20121116-A. ![]() Условия проведения ночного теста были следующие: в левой фаре лампа ближнего света перегорела, ехал с противотуманками, перед выездом дочиста протер фары и стекла. Ночное видео с Cansonic CDV-800: https://www.youtube.com/watch?v=ncw2UKubBvA (оригинал: http://yadi.sk/d/arDTfFZl50Zpu) Ночное видео с GNmini500: https://www.youtube.com/watch?v=WlpkrIVuyQg (оригинал: http://yadi.sk/d/dq-lqErB50_Ym) Фрагменты видео были склеены без перекодировки и оригинальное качество не утрачено (кроме ссылок на youtube). Чтобы была возможность внимательно сравнить обе записи, из отдельных эпизодов видео были выбраны наиболее четкие стоп-кадры. Ниже привожу их со своими комментариями: Плохо освещенный двор. Фары выключены. В таких условиях Cansonic позволяет распознать марки светлых машин, припаркованных спереди – Додж и Хендэ. Шум малозаметен. На втором регистраторе отчетливо виден шум, а марки машин не распознаются. ![]() ![]() Включаю ближний свет. Слева, напоминаю, лампа перегорела. На обоих регистраторах на Гетзе видна первая часть номера, о второй части можно строить предположения. Кроме того, CDV-800 увидел цифры номера Пежо, границы крыш домов через улицу более четкие. Номера Доджа не читаются. ![]() ![]() С включением противотуманок, номера на Гетзе и Додже оба регистратора читают одинаково. Номер Пежо у Cansonic засвечен, а GNmini500 может распознать пару цифр. У Cansonic более приятная глазу картинка. ![]() ![]() Движение по слабо освещенной дороге. На повороте на стоп-кадре с Cansonic видны столбики ограды, на втором кадре этого нет. ![]() ![]() Хорошо освещенная дорога. Надписи на дорожном указателе чуть четче видны на втором регистраторе, зато контуры здания слева лучше видны у CDV-800. ![]() ![]() Очередной указатель, и Cansonic опять размывает. ![]() ![]() По следующим кадрам уже можно предполагать, что работает шумодав. Надпись на стрелке справа Cansonic размыл полностью, тогда как на втором стоп-кадре применив воображение надпись можно прочитать. ![]() ![]() Загородная неосвещенная трасса. Cansonic чуть лучше прочел название речки, только фон знака ближе к зеленому, чем к синему. ![]() ![]() Читаем название населенного пункта. Тут – ничья ![]() ![]() Та же неосвещенная загородная дорога. Строительная техника на обочине. Видны три пластиковых ограждения, две красного цвета и белая посредине. Cansonic красный цвет почти уничтожил. ![]() ![]() Очередная попытка разглядеть дорожные указатели и знаки в движении. ![]() ![]() То же самое поближе. Без изменений. ![]() ![]() Машины не двигаются, но Cansonic не смог прочитать номер Киа справа. То ли проблема в объективе, то ли в шумодаве. ![]() ![]() На сей раз замылен номер машины слева, но распознается он так же, как и на GNmini500. ![]() ![]() Вот тут более светочувствительная матрица Cansonic позволяет отчетливо видеть тротуар, каменную кладку. ![]() ![]() Крытый паркинг. Полоски на самых дальних колоннах справа кадра у въезда на GNmini500 сливаются. Справедливости ради стоит отметить, что те же колонны на Cansonic расположены чуть левее от края кадра – особенность установки регистраторов. В целом, изображение на Cansonic чуть менее контрастное и, на мой взгляд, слегка переосветленное. ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#654 |
Член клуба
![]()
Дневное видео с Cansonic CDV-800:
https://www.youtube.com/watch?v=lGS0W5OV2CQ (оригинал: http://yadi.sk/d/U_ny84Tp50UoO) Дневное видео с GNmini500: https://www.youtube.com/watch?v=q0EFe1UNB3A (оригинал: http://yadi.sk/d/Znrbsdl-50Upk) Номера слева, справа и прямо перед регистратором читаются хорошо. Через машину оба регистратора уже не видят, но Cansonic, к тому же, еще и замыливает их, как, впрочем, и капельки грязи на лобовом стекле. ![]() ![]() На следующем кадре на Исаакиевский собор смотреть страшно: текстура стены размазана, ветки деревьев сливаются с портиком. Ветки и провода на фоне неба, при этом, одинаково четкие на обоих кадрах. ![]() ![]() С гостиницей «Астория» та же история, при этом здание справа выглядит и четче и контрастнее, чем на втором кадре. Грязный номер лучше виден на GNmini500, чистый четче на Cansonic. ![]() ![]() Следующая серия кадров демонстрирует стекло до и после работы стеклоочистителя. ![]() ![]() ![]() ![]() Забор на крыше здания слева на Cansonic смазан, тогда как справа прутья легко различимы. У GNmini500 все одинаково. Также паутина проводов лучше видна на GNmini500. По этим же кадрам видно, что угол обзора у обоих регистраторов практически одинаков, у CDV-800 слегка меньше. ![]() ![]() На стоп-кадрах ниже показан один из наиболее сложных дневных сценариев. На Cansonic явные проблемы с обработкой кадра. На асфальте и капоте крупные графические артефакты, квадраты, ветви деревьев слились в цельную бурую массу. У дешевого регистратора это присутствует в меньшей степени. ![]() ![]() Дорожные указатели. Тут Cansonic впереди. У меня сложилось впечатление, что резкость на отдельных участках кадра усиливается программно. ![]() ![]() На этих кадрах то же самое, только Cansonic снова размыл номер на Сузуки. ![]() ![]() Еще один пример плохой обработки изображения. Картинка в целом пересвечена, местами замылина, местами наоборот – видны следы повышения резкости на краях. ![]() ![]() ![]() ![]() По этим кадрам снова можно оценить четкость отображения объектов на разных планах и сравнить углы обзора обоих регистраторов. ![]() ![]() В таких сложных условиях Cansonic снова размывает изображение. В данной паре стоп-кадров ловился знак «Остановка запрещена» с информационной табличкой. ![]() ![]() Тут у всех все хорошо. ![]() ![]() В целом, оба регистратора показали примерно одинаковые результаты. Чтобы выявить отличия в картинке иногда приходится тщательно присматриваться. У Cansonic CDV-800 отличная матрица, но как процессор с ПО обрабатывают картинку, мне не понравилось. Прежде всего, это стремление замылить мелкие детали, которые, видимо, принимаются за шум. Сперва я думал, что виноват объектив, но, приглядевшись внимательнее, я понял, что это не так. Впрочем, к объективу у меня осталась еще одна претензия: он очень хорошо собирает все блики, будь то от встречных фар, фонарей уличного освещения, стоп-сигналов или от солнца. https://www.youtube.com/watch?v=VtN8Qxp7hag В существующем виде Cansonic CDV-800 может быть интересен только своим дизайном и двухлетней гарантией, тем не менее, я считаю, что при должной доработке прошивки, от устройства можно добиться бОльших результатов. Мне уже приходилось видеть буквально чудеса при смене прошивки. Правда производитель не позволяет менять прошивку в домашних условиях, а только через официальные сервис-центры. Полный архив сравнительных стоп-кадров можно скачать по ссылке: http://yadi.sk/d/quJU_IWR50Vao |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#655 |
Член клуба
![]() Имя: Игорь
![]()
NSZ-550, Илья, посоветуй программу для работы с видеоматериалом. Склейка, резка и т.д. Регистратор поставляет кусочки примерно по 1 мин.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#656 |
Супер-модератор
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я, кстати, не очень доволен своим DVR-027. К видео претензий нет, но сам корпус регистратора какой-то хлипкий. Что-то там хронически дребезжит внутри, и достаточно громко. Победить этот дребезг так и не удалось. Из-за этого, аудио на ходу бесполезно, дребезг весь мозг вынесет. Система регулировки наклона убогая - какие-то три крутилки, которые то хрен зажмёшь, то хрен разожмёшь. Фиксируется недостаточно плотно. Как будто китайцы не знают, что люди давным-давно шарнир для таких целей придумали.
Короче, грошовая балалайка она и есть грошовая балалайка. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#657 | ||
Член клуба
![]() Цитата:
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
![]() ![]() ![]() ---------- Сообщение добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:56 ---------- Цитата:
Для более серьезного редактирования видео я использую VideoPad Video Editor - он бесплатен для домашнего применения. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#658 |
Член клуба
![]() Имя: Юрий Петрович
![]() ![]() |
![]()
Начитавшись отчетов Ильи (NSZ-550), собрался поменять регистратор. На соседнем форуме, в бортовике у SKELA, понравилась картинка с регистратора TEXET. Стал искать подходящую модель по функционалу, за приемлемые деньги, чтобы не злить свою жабу. Пригляделся к модели teXeT DVR-1GP. В интернет магазине нашел отзыв покупателя, который советовал вместо teXet купить iconBIT DVR FHD GPS и перепрошить его прошивкой от teXet, поскольку железо одно и тоже. Что и сделал. Вот скриншот просмотра на компе:
Вот тут можно скачать двадцатисекундный ролик для оценки качества. Разрешение регистратора выставил для пробы не максимальное, а 1440Х1080. В итоге за 4 килорубля имеем нафаршированный регистратор плюс карту памяти на 16гиг ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#659 |
Член клуба
![]() Имя: Сергей
![]()
Я дико извеняюсь, но совсем запутался в этой теме, ткните мне пальцем в модель, которую можно купить в пределах 3-4 тыров и чтобы нормально снимала и по максимуму из неё можно было выжать, и чтобы конвертировать видео не надо было, а устройство снимало с расширением АВИ или форматами доступные сразу для просмотра и чтобы ГАЙцы стереть запись не смогли, ЖПС не надо...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#660 | ||
Партнер клуба
![]() |
![]() Цитата:
А по поводу какой ВР взять, четсно скажу бюджет у вас очень и очень маленький, но рассмотрите Neoline Spike и его клоны http://videoregforum.ru/threads/perepis-klonov.607/ и Procam ZX6 Цитата:
А может вам посмотреть наш большой тест и уже там решить что брать ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
|
|
![]() |
![]() |