|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Член клуба
![]() Имя: Валерий
![]() ![]() ![]() |
Ну вот, что то начинает проясняться...Только не очень понятно: при неисправном гидроусилителе руля Дастер у нас сам не едет? Буксировали Дастер или Тойоту? Буксировали в общей сложности 130 км? А скорость буксировки какая была?
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Член клуба
![]() Имя: Василий
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
По грунтовой скорость не более 20, т.к. там больше не разгонишься.
По асфальту 70 Машина была на нейтрали, зажигание выключено
|
|
|
#3 | |
|
Член клуба
![]() Имя: Александр Васильевич
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Короче - если надо, имейте в багажнике трос. |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Администратор
![]() Регистрация: 05.01.2013
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не забываем про возможность подключения задней оси в режиме 2wd
Гдето слышал, что тестили в 2wd дастер на стенде и потом меняли муфту, т.к. чттто там не вовремя подключились...
У меня можно приобрести клубную символику: Карты - в наличии; Рамки под номера: 11 Текстовые наклейки (белые/черные, маленькие/большие); Наклейки с логотипом (внешние и внутренние) Есть в наличии: Мухобойки и ветровики; брызговики Дастер-Гард (передние - 1шт (Ф1/Ф2) и задние - 1шт (Ф1); щитки - 0шт; спойлер на зеркала - 0шт) |
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#5 | |||
|
Активист клуба
![]() Имя: Алексей
![]() |
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:25 ---------- Цитата:
Только сегодня, по стечению обстоятельств, проверял работу полного привода на своей машине. Дело в том, что в последнее время мне стало казаться, что задняя ось стала подключаться после более значительной пробуксовки передней, чем раньше (езжу практически всегда в режиме Авто). Встал я правыми колесами обеих осей на замёрзшую лужу и стартанул с неё. Потом стартанул в режиме Лок. Разницы между Авто и Локом я практически не ощутил. А вот в режиме 2WD я еле съезжал с этой лужи после продолжительной пробуксовки. Если бы в режиме 2WD задняя ось подключалась, я бы не шлифовал лёд шипами )))
|
|
|
|
#6 |
|
Член клуба
![]() Имя: Владислав
Интересно, никто не вывешивал заднюю ось и не крутил руками колесо, насколько обесточенная муфта этому сопротивляется?
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Активист клуба
![]() Имя: Алексей
![]() |
Я. Регулярно, когда меняю колеса с зимних на летние )))
По сравнению с предыдущим Лацетти у Дастера наката, можно сказать, что и нет. Но у Дастера в задней оси полуоси, дифф, полмуфты... А у Лацетти - только подшипники )))
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#8 |
|
Член клуба
Написал неправильно, сорри, так и я кручу одно колесо, но мы так диф крутим, а не муфту
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Местный
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Из-за вязкости масла и т.д....никто не выяснял далее.Куда между двух пластин шарикам деваться? По напруге 2WD Дима тесты делал..
|
|
|
|
#10 |
|
.
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я когда самоблок ставил в задний дифф, то пытался руками держать хвостовик на кардан, а дифференциал раскручивать и наоборот, я не смог именно руками(руки сильные, подымаю кистью стулья за конец передней ножки и гирю 24 кг верх тормашками) провернуть отдельно и то и другое. Крутились только вместе. Т.е. усилие приличное на сцепление в самой муфте без напруги.
|
|
|
|
| 6 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#11 | |
|
Член клуба
Цитата:
А у Трэйла точно подключается в 2ВД, приятель на моих глазах так на высокий бордюр заезжал. |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Администратор
astranaft, Леш, а при старте в 2wd задняя ось и не подключится эффективно
оббуксуешьсяА вообще есть такое дело, своими глазами видел на нескольких машинах. И на моей видели. Это факт.
У меня можно приобрести клубную символику: Карты - в наличии; Рамки под номера: 11 Текстовые наклейки (белые/черные, маленькие/большие); Наклейки с логотипом (внешние и внутренние) Есть в наличии: Мухобойки и ветровики; брызговики Дастер-Гард (передние - 1шт (Ф1/Ф2) и задние - 1шт (Ф1); щитки - 0шт; спойлер на зеркала - 0шт) |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Член клуба
Вроде, писал, прошлой зимой пробовал в ледяную горку на 2wd - шлифовал долго, задний мост не подключился. Поставил в "авто" - подключение реально заметно.
Что ещё интересного, по говнам и снегу лучше ездить на "авто", а не локе. Лок - это когда сам сел или кого вытаскивать. |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Администратор
Василич, я не знаю алгоритма и/или условий подключения задней оси в режиме 2wd. но это не значит, что она не подключается. более того, я знаю, что она подключается
У меня можно приобрести клубную символику: Карты - в наличии; Рамки под номера: 11 Текстовые наклейки (белые/черные, маленькие/большие); Наклейки с логотипом (внешние и внутренние) Есть в наличии: Мухобойки и ветровики; брызговики Дастер-Гард (передние - 1шт (Ф1/Ф2) и задние - 1шт (Ф1); щитки - 0шт; спойлер на зеркала - 0шт) Последний раз редактировалось maslovyu; 24.11.2015 в 12:33. |
|
|
|
|
|
#15 |
|
Член клуба
![]() ![]() ![]() |
Лично для себя я сделал следующий вывод из всего выше изложенного: буксировать запрещено мануалом, но если нет альтернативы по доставке автомобиля до места назначения, то можно, делая небольшие перерывы (минут по 10) через каждые 50-60 км.
|
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Член клуба
Цитата:
Пробовал один раз, потом зима перестала быть зимой, а я с "авто" больше не слезаю даже летом. ---------- Сообщение добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:34 ---------- Ого ... какие у вас расстояния.
|
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Член клуба
![]() ![]() ![]() |
Василич, Всё просто как апельсин...Посчитайте во сколько Вам обойдётся эвакуатор если доставить авто необходимо хотя бы за 200-300 километров. Я раз в Москве за 1 км отдал 2 тысячи
А еслть места где эвакуаторов нет и его надо ждать хрен знает откуда, а сумма увеличивается...
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Новичок
![]() |
Привет всем! Владею Дастером 4 WD совсем недавно, решил внимательно изучить мануал. В разделе "БУКСИРОВКА: при неисправностях"(2/3) "АВТОМОБИЛЬ С ПОЛНЫМ ПРИВОДОМ(4WD)" читаю Дословно:" ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТИПА КП НЕЛЬЗЯ БУКСИРОВАТЬ ПОЛНОПРИВОДНЫЙ АВТОМОБИЛЬ, ЕСЛИ ОДНО ИЗ ЕГО КОЛЕС СОПРИКАСАЕТСЯ С ЗЕМЛЕЙ. Что за хрень! С АКПП понятно, а причем здесь механическая КПП.?
В чем причина, может кто сталкивался с буксировкой 4WD на МКПП и были ли при этом какие то последствия? Заранее спасибо ответившим! |
|
|
|
|
|
#19 |
|
Член клуба
Буксировали и не раз. Главное - не более 30 км.час.
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Член клуба
![]() Имя: Виктор
![]() ![]() |
|