![]() |
#1 |
Новичок
![]() |
![]()
Доброго всем дня. У меня дастер 1.6 бензин - 21 г. выпуска. На авто установлена сигнализация старлайн и магнитофон на андроиде. В ноябре 2024 года. Разрядился штатный АКБ. Стоял 60ah 600A. Я подумал что за 4 гоа АКБ наверное уже отработал свой ресурс. Купил новый Акомовский 70.
Продавец его при мне проверил прибором. Все норм. Спустя два месяца АКБ разрядился в ноль. Ну наверное утечка, подумал я. Приехал к первому электрику, утечки нет и генератор дает нормальный заряд. Второму электрику, утечки нет и генератор дает нормальный заряд. Может проблема с новым АКБ? Приехал в магазин. Свой сдал на зарядку, взял подменный (продавец его при мне проверил прибором, все норм.). спустя два дня АКБ мертвый, не хватает напряжения даже открыть двери. Поехал к третьему электрику, утечки нет и генератор дает нормальный заряд. Он предложил оставить машину на день чтобы за ней последить. Утечка так была и не выявлена. Но при попытки подключения к блоку управления сигнализации, связаться не получалось. Говорит может что-то с сигналкой и она как-то все таки высаживает. Поменяли это блок. Я забрал свой заряженный АКБ. спустя три недели, опять АКБ в ноль. Решили снять генератор, проверить диодный мост и щетки на нем. Со слов электрика , там все просто отлично. Кроме того что (со слов электрика) обычно генераторы на рено ставят Bosch или .....(не помню какой второй он назвал), а у меня стоит Mitsubishi Electric......... Электрик предложил попробовать поменять интегралку, может она передает не верный сигнал. Купил, поменяли( хотя когда я заказывал ее, продавец сказал судя по номеру генератора, он пробивается что их устанавливают на дизельные дастеры). Я довольный, проблема решена. Опять по старой схеме. Свой АКБ в магазин на зарядку, в машину подменный. Но нет. Наследующий день АКБ опять разряжен в ноль. Что делать дальше даже не представляю. Искать четвертого электрика. Может у кого-то было подобное????? Посоветуйте что может быть??? P.S. Может при смене АБК (то что поставил более емкий АКБ) нужно прописывать в мозгах???????? (КАК У НЕМЦЕВ) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Член клуба
![]() |
![]()
прописывать точно не надо.
я бы копал в сторону сигналки. какой режим езды? Если пробеги короткий, длинные прогревы и часто глушите двигатель, то может высаживать, правда не так быстро. попробовать отключить всё нештатное. |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#4 |
Модератор раздела
![]() Имя: Андрей
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну так что в итоге было, что Володя нашёл?
![]() |
|
|
![]() |
![]() |