Переделал алгоритм работы замка двери багажника. Попросту отрезал провод (на открывание) от ЦЗ и через реле подключил его к отдельному выходу сигналки. Теперь с брелка закрываются все двери одновременно, а открываются либо боковые, либо дверь багажника. Для удобства открывания багажника из салона, была куплена (за 350 р) вторая кнопка ЦЗ.
Зачем это надо? Багажник теперь всегда у меня закрыт на замок. И открывается только тогда, когда нужно мне.
Под диваном заднего сидения находим жгут. Снимаем изоляцию. В жгуте есть провод идущий на замок задней двери. Про цвет не спрашивайте: не могу идентифицировать. Смотрите фото. Раскусываем его. Тот конец,который идет в жгут вперед машины, изолируем. К другому концу подключаем провод и тянем к блоку сигнализации. У меня провод - белый.
Около блока сигнализации собирается схемка реле, управление которой идет с доп. канала.
Электросхема.
ps Если вместо скруток поставить фишки, то очень легко можно восстановить исходный режим работы.
Для переделки понадобилось:
Реле пятиконтактное.
Колодка реле.
Клеммы - 5 шт.
Диод.
Кнопка блокировки дверей 252 108 592R
Провод ПВ-3 1х0,35 или 0,5 кв см. В общем, то же самое, что потребовалось для переделки схемы
ЭСП. Плюс Мануал по сигналке.
Подключаем так - дверь открывается с отдельной кнопки.
Переключаем и становиться все как было - от центрального замка.