Великий Устюг
путешествие -декабрь 2008 года, но думаю родителям будет интересно. очень советую отвезти туда детей. моему было 6 лет
путёвка на два дня стоила 6800 руб. + дорога. туда ходють тока поезда, и то только до Котласа, там нас встретили утром, и отвезли (км 70 от Котласа до Устюга) в гостиницу в центре города Великий Устюг (жили мы в "Двине").
номера очень чистенькие, приличные. кормёжка хорошая.
первый день были экскурсии по Великому Устюгу. Город небольшой, 37 тыс. чел., поэтому до вечера мы управились.
посетили Собор Прокопия Праведного, Троицкий собор Троице-Гледенского монастыря, Успенский собор.
присев на этот камень около собора - можно было загадать желание
были на интерактивном занятии "Лён ты мой, лён" ........ дети даже попробовали сплести сами;
отдельно детей водили на экскурсию «Берестяное чудо», там они своими руками делали поделки из бересты, а потом нам хвастались. много гуляли по городу, вечером после ужина ходили на горку кататься
второй день - вотчина Деда Мороза (на автобусе отвезли, где то км 20)
сразу после завтрака нас отвезли к ДМ.
Резиденция Деда Мороза, так иногда называют Вотчину Деда Мороза, расположена в сосновом бору на берегу реки Сухона.
Путешествие в сказку начинается у резных ворот Резиденции (Вотчины), ведущих во владения сказочного волшебника. За воротами – Тропа Сказок, на которой много сказочных персонажей. И причём все персонажи живые, они встречают всех и провожают до другого сказочного героя, а в промежутках можно поиграть, покидаться шишками и т.д.
ну и кульминацией тропы сказок были конечно 12 месяцев. так как наши дети февральские, то и кинулись они к февралю
---------- Сообщение добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:33 ----------
На территории Вотчины в сосновом бору стоит великолепный узорчатый Дом Деда Мороза и привлекает, в первую очередь, тайной. Словами описывать великолепие дворца - дело неблагодарное, его нужно увидеть.
Помощницы Деда Мороза встретили нас, показали весь дом– и рабочий кабинет, и его гардеробную, и спальню с резной кроватью и перинами пуховыми.
В Доме собраны подарки, присланные Дедушке Морозу со всех концов света.
В центре терема стоит сказочный трон Деда Мороза, на котором можно посидеть и загадать желание. Можно за 20 руб. сфоткаться с Дед Морозом.
водили нас и на чаепитие к бабе Мане ........ такой сбор трав - супИр просто .......
а ещё мы катались с горки на надувной лодке ;D
потом на буране.........
на олене .........
на печке .........
в общем - настроение было отличное, погода подходящая .......... рассказывать и показывать можно много, я выбрала хоть некоторые моменты .............
но вот забыла, мы ещё в Устюге ходили на Почту Дед Мороза
Почта Деда Мороза находится в центре города Великий Устюг в красивом деревянном тереме. Сюда проходит вся корреспонденция, адресованная Деду Морозу – это множество писем из всех уголков мира. Отсюда же рассылаются поздравительные письма и открытки от Деда Мороза по всему миру.
там письма лежат на полочках .... типа показано откуда , из каких городов присланы были .... но рядом огромные мешки писем
а ещё мы были в городской резиденции ДМ
ну вот ........ коротенько так .......... но, родители, свозите детей туда - не пожалеете ........ там такая праздничная атмосфера, и есессна, я не всё афишировала
спасибо за внимание!!!!
---------- Сообщение добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:34 ----------
Московская усадьба Деда Мороза в Кузьминках
ну и раз пошла речь о Дед Морозе(Великий Устюг) и Снегурочке (Кострома), то и можно рассказать немного о московской резиденции Дед Мороза
было это 2 года назад, сначала я съездила (благо близко), купила билеты на ёлку. было светло и я на телефон чуток сфоткала. и пральна сделала, потому что когда мы приехали (история чуть ниже) было уже темно.
Московская усадьба Деда Мороза в Кузьминках
Терем Деда Мороза
Театр Деда Мороза
Почта Деда Мороза
Терем Снегурочки