Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2013, 12:27   #6
MTB
DaSterenok
Член клуба
 
Аватар для MTB
 
Имя: Татьяна
Регистрация: 17.03.2013
Адрес: г.Лобня МО
Авто: Renault Sandero Stepway 1,6 16 кл АКПП
Сообщений: 7,387
MTB MTB MTB MTB MTB MTB MTB MTB MTB MTB
Отправить сообщение для MTB с помощью ICQ
По умолчанию

Кострома

так как мы бывали 2 раза уже в Костроме (в мае и в декабре), поэтому рассказ и фотки будут одновременно и весенние и зимние


Кострома – древний город (основание города XII век -первая половина XIII века), находящийся в 330 километрах к северо-востоку от Москвы. Волга разделяет Кострому на 2 части, придавая городу особую красоту и своеобразие.
Существует несколько толкований названия города. Одни исследователи считает его происхождение от финского слова «кострум» - «крепость», укрепленное место. Другие связывают его с древним «хороводным действом», называвшемся Костромой и бытовавшим с языческих времен на Руси в тех краях, где возделывали лен.
Первое что мы посетили уже дважды - это Ипатьевский монастырь, который расположен на стрелке между Волгой и рекой Костромой. Ипатьевский монастырь впервые упоминается на страницах летописей в 1432 году, но создан он был значительно раньше. Монастырская легенда, записанная в XVI веке, относит время создания его ко второй четверти XIV столетия.В Ипатьевском монастыре при Борисе Годунове жили в ссылке Романовы, а в годы Смутного времени они получили монастырь в вотчинное владение как вознаграждение за их опалу при Годуновых. Когда в вотчине Романовых произошла кровавая расправа польского отряда с Иваном Сусаниным, Михаил с матерью были вынуждены бежать из села Домнина ) и укрыться в Ипатьевском монастыре. Ипатьевский монастырь - характерный образец крепостной архитектуры Древней Руси XVI века. Территория монастыря состоит из двух частей - Старого и Нового города. Старый город создан на средства Годуновых в 1586-1590 гг. Тогда же, в 80-е - 90-е гг. строятся стены и башни монастыря с въездными воротами. В плане монастыря неправильный пятиугольник с протяженностью стен около 518 м. Высота стен до 10 м. В монастырь вело пять въездных ворот, укрепленных квадратными башнями, из которых сохранилась лишь башня над Южными воротами. Участок Нового города пристроен по велению царя Михаила Романова в 1642-1645 гг. Он почти вдвое увеличил территорию монастыря. Башни и стены Нового города были, с одной стороны, более обороноспособными, а с другой стороны, более декоративными и нарядными.


Были мы и в Богоявленско-Анастасином монастыре. Монастырь основан в середине XV в. старцем Никитой, родственником, учеником и последователем преподобного Сергия Радонежского. В 1559 г. началось строительства Богоявленского собора - первого каменного сооружения Костромы.

Прямо на берегу Волги находится Церковь Воскресения на Дебре. "Дебря" означает место, заросшее густым непроходимым лесом. По преданию, ранее здесь был сосновый лес, куда князья ездили на охоту. Церковь была построена на средства горожан в 1651 году.

Гауптвахта и пожарная каланча(1824-1827 г.). Пожарная каланча включала жилые помещения для служащих и пожарных, конюшни, сараи для машин и бочек с водой, наблюдательную вышку, с которой можно было видеть весь город и наблюдать за возникновением пожаров.

В центре Сусанинской площади в 1967 г. был установлен памятник Ивану Сусанину.

Жили мы в декабре в гостинице "Волга", вид из окна прям на Волгу ........ красотищА

номер стандартный двухместный

А в предыдущем году жили в гостинице "Снегурочка"........ выше всяческих похвал, раз в 5 лучше, чем в "Волге"


а за гостиницей "Снегурочка" находится терем самой Снегурочки, куда мы специально и ездили в декабре.....
на улице нас встретил домовой со своей домовихою

ну и конечно, в тереме Снегурочка нас ждала

это её рабочее место (кстати, на столе стоит фотка именно того Дед Мороза, которого мы видели в в Великом Устюге - супер, типа не обманули)

провела нас по своему дому


показала волшебное зеркало (прикольно, думали обычное зеркало, а там потом показали в нём видео-запись)

очень интересная коллекция ёлочек

прикольная ёлка из туалетных ёршиков

из обычных фантиков

из семечек

из карандашей и ёлка-утюг

необычная из погон

в виде куклы

сделана из вермишели

да ваще там много чего интересного, все фотки выложить будет перебор ....

а ещё в тереме на первом этаже есть настоящая Ледяная комната – это уникальный зал, сделанный руками уральских мастеров, из 10 тонн льда!!!

за барной стойкой нас угощали исконными русскими напитками из ледяных стопок. а детей волшебными коктейлями и минералкой


ну и как же эта комната может быть без ёлки

и есессна фото с самой Снегуркой

около терема дети катались на качелях

звонили в колокола

играли на качелях-ложке

ну а на выходе каждый сфоткался у огромной ёлки (видно правда в темноте уже было плохо, поэтому чуток засняли)

ну а напротив есть ресторан "Метелица"

там в фойе такой классный потолок из ёлочных игрушек


---------- Сообщение добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:21 ----------

на лосиной ферме





а ещё были мы в деревеньке одной, там местный житель сам сделал музей природы........ красотищаааааааааа, и причём всё своими руками








а ещё нас прикольно завезли в лес, и типа поляки нас встречали, а потом Иван Сусанин водил нас на болота...... мы конечно, все хором кричали - хотим на болота, но когда увидели спуск вниз метров на 500, что то нам расхотелось :s03: представили как будем наверх забирацО



и вот как раз за Серёгой и есть внизу болото



ну вот так коротенько ...... спасибо за внимание
__________________
"Не всегда мудрость приходит с возрастом, иногда возраст приходит один"
MTB вне форума   Вверх Ответить с цитированием
14 пользователя(ей) сказали cпасибо: