Что-то много вопросов. Состав экипажа огласите пожалуйста...
С 1 апреля пожароопасный период в лес заехать - дорого и если будет рейд, то можно стать козлом отпущения и пешком пойти.
Я на майские планирую сам с палаткой встать где-то около Морского...
Сейчас отвечу на вопросы.
---------- Сообщение добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:43 ----------
Цитата:
Сообщение от gorsv
1. Грязевые вулканы (детям показать, думаю зайдет), ночевка на Азовском море тут 45.445042, 36.418327 наверное или ближе к Чокраку.
|
До грязевых доехать можно Булгаканские я так понял? Они где-то описаны мной в этой ветке... Казантипский залив встать можно. В декабре там был, подъезды много где перекопаны или завалены.
Цитата:
Сообщение от gorsv
2. Серпантины от Судака, Джур-Джур и возвращаемся немного назад в автокемпинг у Рыбачьего.
|
Почему у рыбачьего именно Автокемпинг? На сколько я помню там было 1500 за ночь и стройка начиналась. Как запасной вариант можно рассмотреть побережье от Морского до Приветного.
Цитата:
Сообщение от gorsv
3. Демерджи сходить в радиалку, Кизил-Коба, Су-Учхан, Долгоруковская яйла?. Если на Долгоруковскую не заезжать, то ночевать где-то под Демерджи или Кизил-Кобой.
|
За день Демерджи не обойти, если конечно это не прогулка снизу с видом на горы.
Цитата:
Сообщение от gorsv
4 и 5. Учан-Су, Ай-Петри, Зубцы, Ночевки на Кордоне Ай-Петри, хребет Таракташ радиалка.
|
На сколько я знаю Таракташ - закрыт. Короче всё перечисленное платно. Пропуска делаются здесь. Ночевка на кордоне тоже платно.
https://zapovedcrimea.ru
Цитата:
Сообщение от gorsv
6. БКК, Чуфут-Кале, Успенский монастырь (ни разу тут еще не бывал), Кемпинг Прохладный.
|
БКК это на день. Там много маршрутов. Популярные Ванна молодости и мой когда-то любимый (до обрушения) водопад Золотые струи. Выше есть Юсуповское озеро, Чайный домик, Орлиный залет, Барская Поляна. Еще и Коровий грот тоже классно, тоже здесь описано не раз. С детьми - не каждые пройдут...
Цитата:
Сообщение от gorsv
-Стоит ли лезть на Долгоруковскую яйлу, я так понимаю, что она холмистая, а особых видов с нее не открывается. Если лезть на нее особо не стоит, то может кто подскажет хорошее место для ночевки под Кизил-Кобой или Демерджи.
|
Я там ездил на машине, но сейчас она закрыта для проезда. Штрафануть могут. Я про Долгоруковскую. Я бы отдал предпочтение Чатыр-Дагу и красивее и пещеры есть как оборудованные, так и не оборудованное. Заночевать можно в Оникс в палатке или около него. На майские там слеты спелеологов и мест может не быть.
В субботу я поднимался с Ангарского на вершину Эклизи-Бурун... Не дошли... Снега выше полено. Идти, тропить в гору - тяжело.
Цитата:
Сообщение от gorsv
-Насчет 6го дня: БКК, Чуфут-Кале, Успенский монастырь - тоже реально ли успеть или лучше что-то от сюда вынести? БКК самый приоритетный
|
Не успеть за день.