Цитата:
Сообщение от More
Правда, немалая часть "скидунов" предпочла влезть в кредит под чумовые проценты на Джолион. ))
|
Ну здесь что-то комментировать только портить. Пробеги разные конечно у меня то мои в основном трассовые. Трассовые км деленные на часы это не в городских пробках. Но и это самоуспокоение. Надо думать, прикидывать считать.
Но мне пока экономически выгодно поддерживать своё авто, чем брать в кредит Джолион. Там еще и страховка поди стоит как мой покрыть полемочевиной.
Другой вопрос что даже эта страховка поди имеет подводные камни и какой-нибудь осколок ракеты или БПЛА будет не вписан, затянут время и деньги будут, которые уже не актуальные. Я по КАСКО бампер перекрашивал (на парковке притерли 1 месячную машину). Очень печальный опыт. Мне было бы дешевле тупо за свои перекрасить.
Поэтому не знаю. Сейчас "нормальный, новый авто" 3.5млн, его топить и царапать по веткам - в общем моральной проходимости никакой. А в кредит...
Брат говорит - рынок замер, Новые стали плохо уходить. БУ тоже замер, там ряд факторов как невыгодный выкуп, растраты на рекламу, в общем январь начался очень интересно у автодилеров.
Б/У сейчас так же будут тянуть планку вверх. А при нынешней кредитной ставке - это заморозка.
Что говорить, когда даже в сфере IT многие компании стали БУ оборудования покупать, серверы, ноутбуки, ПК, системы наблюдения и т.д.
Вроде как в этом даже нет ничего плохого с их стороны, а со стороны работников данной сферы возрастает часы затрат. Ну сами можете представить что значит новый сервер или ПК ввести в эксплуатацию, а что из БУ. Там работы больше, перебрать, заменить узлы что имеют износ. Пасту, кулеры и т.д. Произвести стресс-тесты устойчивости. Диагностику памяти, ЦП, дисков, корзины.
В прошлом году я так на такое БУ оборудование охлаждение искал. Так в НИИ холодильников пришлось ехать, ибо курьеры то, говорят, больше меня зарабатывают. Так что и приходится идти, ножками самому, вместо выполнения прямых функций.