Цитата:
Сообщение от Подводник
Я ничего не понял. Переведите мне. Что такое МСД? Я думал это метро. Я ездил по ЦКАД. В больницу к отцу в жуткую метель уворачиваясь от аварий, фильм матрица нервно курит в стороне.
А та штука с Севера на Юг, она же за 950р. У меня одноклассники по ней ездили, с Московской пропиской и регистрацией ТС и говорят оплачивали. Я что-то не понимаю.
Раньше, если надо было на своей машине ездил на работу. Сейчас пришел к выводу - такси. Работодатель говорит - выгоднее оплачивать такси, чем мне бензин, амортизацию и тем более парковку. Хотя я часто парковался на местах организаций или специальных местах.
Одно время даже в ГУМ было легче и дешевле припарковать коня, и даже пообедать, чем оплачивать парковку у стен Кремля.
|
https://msd.mos.ru/
Это для понимания и изучения на досуге, так сказать...
Изначально всё было бесплатно, потом часть новой внутригородской магистрали Северо-Восточную Хорду (СВХ) сделали платной для транзитников и НЕ москвичей, для номеров Москвы и Мо было и есть бесплатно, потом достроили ещё трассу - МСД, Московский скоростной диаметр - по югу Москвы между МКАД и ТТК (Третье транспортное кольцо). Для многих это было прям манна небесная - связка районов в МСК была больным местом. Шас эта трасса настолько популярна, что местами образуются довольно-таки большие пробки (этому ещё способствуют ошибки при проектировании, дорожной разметке и т.п.). МСД ПОКА, во всяком случае бесплатна.