Тем не менее у нас здесь я часто вижу iBMW или как она. Гибриды есть, но так у нас и климат можно сказать европейский, мягкий. Морозы редко бывают. У меня в бочке омывателя вода и я даже не знаю буду ли я в этом году заливать незамерзайку. В целом если черту города не покидать то она мне и не нужна.
Цитата:
Сообщение от More
А вот сколько батарейка будет жить в тех условиях, которые для частника с электричкой выгоднее всего - короткие поезки, нерегулярное использование, жизнь на улице и зимой и летом.
|
Мысль в этом есть. Но она была свойственна старым моделям "супераккумуляторов" сейчас они мене к ней подвержены, больше как-то упирается в циклы.
Мне в плане такси больше интересно как электричку заряжать. В Москве смену на 12 часов ей наверное не отказать. А заряжается она тоже какое-то время. Быстрая зарядка ведет снова к повышенному износу. И тогда получается как с шуруповертом. Одним работаешь, другой заряжается. Это надо 2 машины иметь (аккумулятор я так понимаю быстрой замены не имеет в отличии от тех же электросамакатов.
А зимой обогрев. А на юге летом кондиционер, а это тоже энергия...
---------- Сообщение добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:31 ----------
И здесь прорисовывается портрет потребителя.
Например я. Только должен жить не в квартире, а где-то в загородном доме, возможно в горах. Который утром открыл гараж, где с ночи стоял электромобиль на зарядке. Сел в него, отвез ребенка км 7-10 до школы. Затем заехал на море или кофе попить. Отправился на работу, желательно тоже около 10км. И затем ребенка забрал и вернулся в загородный дом. При этом на ночь поставил снова на зарядку.
Климат лучше всего сбалансированный европейский, чтобы не было супер жары летом и морозов.
Но не в Москве, где сидишь в пробке и греешься электричеством 2 часа по пути с работы домой и столько же еще на работу.