Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2024, 01:28   #10124
Подводник
Член клуба
Член клуба

Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник

Прогулялись, сегодня, немножко.
К одиноко стоящему дастеру спустились уже ночью. Налобный фонарь в лесу. Снежинки и тиман, видимость не более 5 метров. Но я там уже не первый раз. Верхнее плато так-то исследовал. Раз 20 бывал.
На подъеме проконсультировал двух друзей, они шли на Эклизи-Бурун первый раз. Ребятам на вид было 18-20 лет. У каменного поворота повстречалась группа 40-50 человек (коммерция). Вожатые-проводники пытались меня развернуть. Говорили там ветер 20-30 м\с. Куда ты с ребенком. Я им ответил что у меня под курткой майка, в рюкзаке, куртки, флис, запасная обувь. Иду раз так 10й. И был в -15 на нижем плато.
На самом плато встретил 2-х туристов под 40, они заночевать хотели. На верхнюю точку не пошли. Похоже сегодня только мы там были. Но это не плохо. Посоветовал им спуститься, они не по погоде были одеты. Перчаток не было и кроссовки на ногах. О палатках и спальниках они сообщили.
- Я подумал куда они поперлись.
наверное они подумал, ладно мы, но этот с женой и ребенком на высшую точку пошел=)
Итог:
Еду всю не умяли.
Воды осталось 150 мл.
Одежду всю не использовали.
И это есть хорошо. В такую погоду обязательно должен быть запас. И да, он был у меня.
Спустились к дастеру что стоял у троллейбуса. Он показал +1, но очень долго прогревался. Дальше я пошел на Алушту, до первого разворота около кафе.

Последний раз редактировалось Подводник; 21.10.2024 в 18:56.
Подводник на форуме   Вверх Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали cпасибо: