У нас есть электробусы. Часто вижу и маршрут у них протяженный.
Но к сожалению как новых катеров не было так и нет.
И да паромы то тоже старые списанные за давностью веков из какой-то Норвегии что-ли.
А есть новохау. "Укрытие" бетонное, армированное. С отпуска вернулся, видел штуки 3.
Еще под Судаком первый МосквиЧину 3 увидел, в Крыму в смысле первый раз.
Доставать из песка его не стал, я вредный. Нет мозгов копай и думай, потому что копать без мозгов можно долго. А не получил урок плати за УАЗ/трактор.
---------- Сообщение добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:07 ----------
https://sevastopol.press/2023/11/13/...2iujw933792251
Уже два катера из пяти спущены на воду. В конце 2024 года их сдадут заказчику. Остальные три — будут готовы в 2025 году.
Ой, прям хлопаю. Обещанного 3 года ждут. Должны были сдать в 2021 году, но помешало СВО, которое началось в 2022. Как так-то?..
Интересно, как обычный человек бы отнесся, если бы заказал машину допутим Тревел в январе оплатил, пообещали бы выдать в июне, а потом 3 года бы тянули и говорили что на заводе трудности и к сожалению сроки сдвигаются.
А потом поди еще и скажут извините, за эти года машина подорожала пока стояла на заводе и теперь она не 450т. А 1.8млн.
Ой радости, счастливому обладателю.
---------- Сообщение добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:19 ----------
апрель 2012
«Новые» паромы для Севастополя изготовлены 30 лет назад
https://sevastopol.su/news/novye-par...zsaz4588738058
И далее немного выдержки:
«Это экономные паромы, нового поколения, пусть они не с новостроя, но в очень хорошем состоянии. Это социальный проект, который действительно делается для жителей нашего города от всей души, для того, чтобы людям было удобно», - уточнил имя мецената С.Савенков.
- удивительно что это экономические паромы так часто в ремонте.
Год постройки: 1981 и 1984.
Это им на сегодня 40 и 43 года.
Напомним, что списанные севастопольские паромы были построены в 1954 и 1955 г.г.. То есть на момент списания их возраст составлял 56 лет.
---------
Подводя итог. Я не на что не намекаю, но как бы у нас осталось 10 лет до того как им тоже будет по 50годиков. А с учетом того что они импортные сколько на них будут запчасти тоже мало кто скажет, особенно в условиях санкций.
Самое время закладывать новые паромы для Севастополя, а может даже подумать о подземном туннеле. Будет ли это сделано, я думаю что нет.
Время же всё расставит по местам.