Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2024, 22:54   #20735
KOSH
Член клуба
Член клуба

Авто: MMC Out3*2017 2.4CVT 4x4; были: Ф1"2014, 4x4, ГБО, полная Privelege; Ф1"2013 МКПП Люкс
KOSH KOSH KOSH KOSH KOSH

Цитата:
Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
Я не писал про отсутстве инета, а для не знающих поясняю, без спутников, даже при наличии инета, карты не работают, я это каждый день в центре твоей ( надеюсь) столицы прохожу, да и не только в центре, где сигнал спутником глушится...
Насколько мне известно gps на европейской части отключен, только военный дополнительный код. ГЛОНАСС по понятным причинам может также ложный сигнал слать (пример, как в Москве). Есть ещё опознавание района по сотовым вышкам (точность около 100 м), но его тоже могут отрубать.
Проблема не в отсутствии интернета для я.карт, а в необходимости обновить альманах спутников пюсистемы позиционирования. Он идёт в штатном сигнале, но очень медленно и процесс может занять до 40 минут, а с интернетом - секунды. Естественно, если систему навигации "переводят", то непонятно что там.
Я, например, в самолётах включал я.карты - +/- за 20-30 минут определял, показывал где летим и скорость.

Ну это так - для пояснения.
KOSH вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: