Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2024, 15:05   #20376
Подводник
Член клуба
Член клуба

Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник

,
Цитата:
Сообщение от More Посмотреть сообщение
Тот, кто сразу будет готов работать в новых условиях, снимет много пенок.
Ну так время это уже показало и не раз. "Ложка хороша к обеду".
Мне сейчас многие говорят - что ты (я) работу не поменяешь если мало платят?
Так всё просто, это же не по телеку новости смотреть. А потом упрекать моего "брата" во всяких там плюшках для IT, которых нет к примеру у врачей, водителей дальнобойщиков.
Отвечаю: "Ну так возьмите меня к себе на работу, за 300 000 в месяц завтра выйду, как по телеку показывают". Что-то потом все отшучиваются.
А врачей, дальнобойщиков - милости ждем всегда, в нашей профессии много кто нужен.

---------- Сообщение добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:49 ----------

Тут кстати с сыном дальнобойщика говорил. Он активно профессию защищал с понятной для меня причиной.
Так вот выводил человека из зоны комфорта. И указывал на двойные стандарты.
Краткое содержание:
- Баранку крутить - это не с ноутбуком у моря пузо греть.
- Глонас и законы - нарушают иначе не заработать. Штрафы платят сами.
- А больше делать ничего не умеют вот и крутят баранку.
- Работают 24/7 365, изредка на праздниках дома.

Ну и в примеры - Вышки связи монтируют тоже IT-шники монтажники и в зной, и в ветер и в болоте. А про пыльные чердаки я вообще молчу. Да и в новых регионах кто-то же прокладывает связь? И здесь неизвестно кто еще в тепле, в теплой кабине.
Про глонас и 8 часовой рабочий день. "Я нарушаю ибо не заработаю", а по правилам работать ты нафиг никому не нужен. Так у нас весь бизнес хочет чтобы 1 сотрудник совмещал 2-3 должности или работал так же. А лучше и то и другое.
К примеру я переработал за февраль 37 часов, а с тем кто спорил дома каждый день к 18:00 (офисный работник).
Так обучись и иди в IT, там даже государство курсы делали, нет они будут сами баранку крутить и себя жалеть. А про военных водителей вообще говорить не хочу им пусть расскажут.
365 - это романтика.

Лично знаю одного водителя вахтовика 45 на севере через 45. И нормально дом, квартира, Q7.
И все думают что институт закончил по IT и тебе кругом все ждут и ЗП будут платить тыс от 200 в месяц, как по телеку сказали. А еще и льготы всякие.
Пожалуйста=) Значит хватит учится на юристов пора на IT=)

Накипело наверное.

---------- Сообщение добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:00 ----------

Все профессии важны.
И врача, и учителя, и военного.
И да, я считаю правильно поднимать престиж - рабочих профессий.
Должно последовать какое-то но.
Один всем известный человек сказал "Если мы ему не будем столько платить, ему будут платить другие".

---------- Сообщение добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:05 ----------

Все профессии важны.
И врача, и учителя, и военного.
И да, я считаю правильно поднимать престиж - рабочих профессий.
Должно последовать какое-то но.
Один всем известный человек сказал "Если мы ему не будем столько платить, ему будут платить другие".

Последний раз редактировалось Подводник; 20.03.2024 в 15:09.
Подводник вне форума   Вверх Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: