Цитата:
Сообщение от Серебряный дракон
Вкусовые качества гриба великолепны: отлично подходит для жарки, сушения, тушения, употребления в супах
|
"Отлично подходят..."
Для жарки - только молодые, буквально однодневные, еще более-менее крепкие, немного похожие на белые.
Для сушки - совершенно бестолковый гриб. Усушивается до невозможного, так как состоит практически из одной воды. Он и растет во влажных местах, перед болотами и т.д.
Для тушения - практически сразу превращается в черные "сопли".
В супе - дает черноту самому блюду и так же превращается в "сопли".
Практически не обладает характерным грибным ароматом.
Короче, практически бестолковый гриб. Растет его много, вырастает быстро (и совершенно теряет свои мало-мальские "грибные" прелести), а потому никакой особой ценности, как расписано в "очередных Тырнетах" не представляет.