в былые времена любил эксперименты с маринадами
чего только не смешивал
один из любимых длинных маринадов
1 горчица
2 мед
3 хмели сунели или смеси трав ( эстрагон майоран базилик петрушка укроп сельдерей .... )
4 чеснок
5 табаско или крепкая аджика
6 соль или густой соевый соус
7 перец
8 растительное масло
9 красное вино/пиво - если маринад вам покажется слишком густым
10 корица, мускатный орех ..... по желпанию
пропорции не пишу . можно играть компонентами в зависимости от того что вы хотите получить более остро или более пряно
когда нанизываю мясо стараюсь оставить на поверхности как можно меньше маринада ( оптимально его вообще смыть например пивом - но после густо смазать растительным маслом) дабы он не обгорал .
в конце жарки наносить маринад при помощи кисти на мясо
Последний раз редактировалось espace; 03.05.2013 в 05:52.
|