Вот читаю на трезвую голову и вижу картину нескольео иначе нежели участники спора.
В принципе на все аргументы в пользу Актиона опоненты бьют только ценой и клиренсом (хотя смешно при разнице аж в целых 3 см.). Не мудрено ибо более ответить нечем. А вся остальная лирика сводится к тому что - да то-то и то и то-то у Актиона есть, да а еще вот это есть но мне типа нафиг не нужно и поэтому Дастер лучше. Но позвольте коллеги такой логикой надо было брать не Дастер а Шниву ибо дешево и проходимо. То что Актион комфортнее и лучше себя ведет на трассе оспаривать будет только либо не пробовавший машинку либо фанатично прекланяющийся своей машинке. А к таким фанатикам отношение у меня негативное еще со времен обитания на Ховер клубе. То что что по комфорту, скорости и управляемости на трассе Актион стоит выше отмечено уже многими тестами авторитетных и не очень журналов. Дастер он как бы больше именно utility - утилитарен. Картошку с дачи возить, на рыбалку-охоту поехать не жалко... словом создает у владельца главное - ощущение что у него как бы неприхотливый внедорожник. На остальное как правило владельцы предпочитают закрывать глаза. Актион - честный паркетник ориентированный больше на город трассу. Кем является тем и представляется как говориться. Только могу сказать что на внедорожье даже не смотря на фору в 3 см. Дастеру он мало чем уступит точнее сказать Дастер его мало в чем превзойдет. Формулу вывели сами участники спора Есть деньги и хочется комфорта - Актион, Каждый рубль на счету и на многое со времен жигулей привыкли закрывать глаза - Дастер. Вот и все а я вполне себе доволен Кайроном.