Цитата:
Сообщение от Подводник
Дополнение по Узбеку.
Немного коньяк постоял. Насытился кислородом. Остаток около 100-120мл.
Цвет перенасыщенный, я бы сказал чифирный.
Аромат приятный, вылитый Арарат 5-7 звезд.
Наблюдается выпадение осадка, как в бутылке так и в бокале.
Вкус изменился, "изюмовая бомба" скрылась, преобладает абрикос, курага, хотя скорее урюк, присутствует небольшая горечь и маслянистость присущая ему, затем идет красное яблочко и в конце изюмовые нотки, но они скорее темного узбекского изюма.
В свое время я очень много съел изюма из Узбекистана и точно вот темный дорогой изюм, никак не белый что был ранее.
В общем коньяк явно достойный и за смену аромата ему плюс, хотя стал более плоским, но в грязь лицом не ударил. Благородную смену аромата я приветствую.
К сожалению, а наверное к счастью его ценовой сегмент останется тайной.
|
Артем, ты так подробно описываешь коньяк, что я аж за голову хватаюсь - так не умею. Попробовать, оценить - вкусно, пить можно, не очень - ну может 1, максимум 2 аспекта и т.д.
Надо еще изюма чуток разноцветного для сравнения привезти для полноты картины
ценовой сегмент у него интересный - очень дорогой по местным меркам (Сейчас стоит примерно 1050-1100р за бутылку, до ковида, если мне память не изменяет было около 800-850р), в 2 раза дороже 15-летнего Ташкента XO (сейчас ~550р) и кажется даже дороже 25 летнего (вот тут не помню точно, брал его один раз и не впечатлился совсем и больше не покупал), но эти возрасты написаны по приколу, хотя за XO свою стоимость вполне оправдывает своим понятным и стабильным и уже проверенным качеством