Тема: Рюмочная
Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2021, 01:00   #1195
Подводник
Член клуба
Член клуба

Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник

Новый взгляд на Алиготе.
Заехал в фирменный около Комсомольского парка, тот что в центре города Севастополь.
Хотел купить "Седьмое небо княза Голицына" на вечернюю пробу, но туристы все разобрали... Говорят в декабре следующий разлив, а до этого времени не найду. Вообще ассортимент скромный.
Я подумал Хереса взять. Но думаю, надо что-то нового попробовать.
Ищу "Пино-Гри Южнобережный", встречаю "Пино-Гри Массандра", розлив 30.08.2021 (5 дней назад), цена 450р, естественно берем... Ибо очень вкусное, а за такую цену надо было взять две (но у меня и так уже две).
Кокура бутылочку, для возмещение запаса. (Вчера на нервах выпил бутылочку. Переживал за близких людей, но не буду ныть и прочее как говорится).
Упераюсь в "Алиготе". Я если честно его вообще не люблю, он мне кажется слишком кислотным. К примеру Инкермановский - чистый вырви глаз...
Но Кум отзывался очень положительно. Ценник 260р, берем на дегустацию...
Столовые сухие вообще представлены 3-мя сортами, из них белые - Кокур и Алиготе, все остальное туристы смели...
В общем аромат бодрящий с кислинкой. Вкус гармоничный, водянистый. Но если пиво - это моча, насыщенности нет, то здесь эта водянистость к лицу, маскирует лимонность (вырви глаз) свойственную сорту.
Плоско, но за 260р - огонь.
Личная оценка 4+, не пожалел. Надо будет взять еще.
Единственно что бутылочка алиготе будет перебором, здесь 1-2 бакала свежести в самую тему.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: aligote.jpeg
Просмотров: 619
Размер:	94.5 Кб
ID:	91690  
Подводник вне форума   Вверх Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: