|
Член клуба
Авто: Skoda Karoq 4х4 1.4л. TSI 150л.с. DSG6 серый металлик
|
Часть 1
Итак, начнем, потихоньку.....
Москва – Питер – Карелия и в зад…через Питер…
Заграница закрыта и когда откроется что-то приличное – неизвестно. Отсюда вывод – надо отдыхать на родине. Крым, конечно, наш, Сочи – наше всё и т.д., но делать нам там нечего – решили мы – слишком тесно, поэтому отправились на север, причем на машине – тот еще челендж! Собирались не долго, но боевого коня Дуську всё-таки забили полностью – два чемодана, сумки и пакеты заняли весь багажник и часть салона. Все билеты в музеи Питера были нами куплены заранее, отели же бронировали наши, уже знакомые вам по другим отзывам, девчонки из Магии Путешествий (тут, как всегда все ОК и даже более). 3-го рано утром мы отправились в путешествие. Путь предстоял не близкий, так далеко на своей машине мы ещё не ездили. Ввиду того, что с самого начала было решено ехать по платной М11, то проверив покрытие сотовой сети, купил запасную симку самого ненавистного мной оператора (белое яйцо на красном фоне) – Теле2 на этой трассе не работает от слов совсем и никак на 95%.
Дорога.
Как я уже писал выше на М11 нормально работает только МТС – все остальное – только иногда, совсем иногда. Теперь про заправки – они расположены примерно в 60 километрах друг от друга, зоны отдыха – в 20км - там есть туалеты и скамейки с навесами и столами. Перекусить можно только в 2-3 местах – в кафешках «М-гриль» - еда сносная, но лучше запастись своим кофе/чаем с бутербродами. Скоростной режим на большей части трассы – 130км/ч, а значит, что все на отбитые на голову бешеные гонщики летают 150-160. В Ленинградской области много мест, где ремонтируют или что-то доделывают на трассе, особенно при движении из Питера и, соответственно скорость там установлена в 110км/ч, что опять же не мешает «шумахерам». Довольно много фур едут в обеих направлениях – они имеют свойство иногда неожиданно выехать в твою полосу с целью объезда какого-нибудь тихохода – пару раз приходилось оттормаживаться со 135 до 80-90….. В целом, могу сказать, что трасса отличная и машин немного (пока, с учетом текущей ситуации). Хотелось бы кардинального улучшения качества сотовой связи, более частого расположения заправочных станций и превращения оных в полноценные заправочные комплексы, как на большинстве трасс, а не как сейчас.
PS С транспондером получается существенно дешевле.
На фото, на мой взгляд, типичная Питерская погода второй половины лета - и солнце и облачно с ветром...
Пржевальский и я (я в кепке)...

Последний раз редактировалось baddy; 16.08.2020 в 01:25.
|