Цитата:
Сообщение от amd 19
Коллега, в таком тоне у меня нет желания общаться. если не помните физику, что вполне простительно, то прежде чем переходить на покровительственно-хамоватый тон, воспользуйтесь гуглом иди яндексом...
А на сегодня 
|
Ладно отступлю от принципа объяснять вещи которые изучал не в гугле и не по разрушителям легенд. То что тв гугле - бред американских актеров-шоуменов:
Скорость одного авто относительно другого авто идущего в лоб - это будет сумма скорости одного относительно другого и при одинаковой их скорости в 100 км/ч, она будет равна именно сумме скоростей - 200 км/ч (но конечно же если это реальные суммы скоростей, а не скорости близкой к скорости света в теории относительности ))) а вот сила столкновения, о чем говорится в гугле будет зависеть не от скорости, а от кинетической энергии движущихся автомобилей, которая напрямую зависит от их массы, формы, сложения векторов скоростей, типа и конструкции авто, короче массе различных причин и последствия всегда будут иметь случайные, хоть и частично предсказуемые, результаты. И всегда при динамических столкновениях целей масса (и разность масс), а также последствия будут прямо пропорцинальны именно скорости и массе. При том конечно же столкновение либо с фурой, либо со скутером, в первом случае для вас (на легковом авто) будет иметь более серьёзные последствия.
Мне жаль тех кто изучает физику по гуглу.
---------- Сообщение добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:35 ----------
Цитата:
Сообщение от More
ВСЕ штрафы которые я привозил с Минки, именно по такому случаю.
Не увидел начала населённого пункта за фурами.
И это в светлое время суток. А ночью вообще капец.
|
Вот-вот. Исходя из того что только, как всегда, заявлено что "нужно пересмотреть знаки и скоростной режим", отделаются опять как всегда только увеличением штрафов, итог - ожидаемая нагрузка на карманы автовладельцев и безопасностью здесь при таком подходе не пахнет.
А если кто возражает, то посмотрите очередную серию "встречи царя с народом", глаголов типа "надо бы" в будущем времени там не убавилось, а вот прошедшего времени типа "сделали" очень мало )))