Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2019, 08:00   #2002
MihaIL-63
Завсегдатай
 
Аватар для MihaIL-63
 
Имя: Михаил
Регистрация: 30.01.2017
Адрес: Выборг
Авто: Privilege 1.6 4*4, орех, 2016г.
Сообщений: 182
MihaIL-63
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hunter73 Посмотреть сообщение
Итак, рецепт "Помидоры в собственном соку" от моей мамы:

На дно 3-литровой банки выкладываем:
2-3 зубчика чеснока, 1 зонтик укропа, перец черный (молотый) (на любителя), можно листья смородины, вишни, хрена (обязательно) по 1 шт.
Заполнить помидорами по самый верх банки, закрыть капроновой крышкой и даем постоять 3-5 часов.
Заливаем кипятком по самый верх и выдерживаем 20-30 минут чтобы прогрелись (можно накрыть полотенцем).
Сливаем воду и заливаем кипящим рассолом, сразу закатываем.
СОСТАВ РАССОЛА на 3 литровую банку:
Помидоры (либо перекрученные через мясорубку, либо обданные кипятком и протертыми через ситечко) ~ 1,5 кг,
Соль - 1 столовая ложка,
Сахар - 1 столовая ложка,
Уксус (эссенция) – 1 чайная ложка (или 2 чайные ложки лимонной кислоты),
Рассол прокипятить.
Сфотал это сообщение, переслал жене. На даче обнаружили, что объем помидор для рассола не попал в кадр. Инета на даче нет. Опытным путем выяснили, что нужно около 1,5 кг. (По факту 1,45 ушло).
__________________
Дастер - далеко не бюджетный автомобиль.
Для моего бюджета.
MihaIL-63 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: